Отзыв: Таблетки от укачивания Авиа-море - Ура! Наконец таки мы научились ездить без пакетиков и "вредных" седативных препаратов.
Достоинства: Отсутствие побочных эффектов и противопоказаний. Приемлемая стоимость. Отличная альтернатива седативным противорвотным средствам. замкнутый круг
Недостатки: Пока не выявлено.
Младший ребенок не переносит автотранспорт, точнее поездки в нем. С младенческого возраста ездим экипированные пакетами и салфетками и неизменно их используем. Сначала ждали, что перерастет, но вот исполнилось 3 потом 5, а теперь уже и 6 лет, а у нас все то же. Правда годов с 4-х для дальних поездок (2,5-3 часа к бабушке в г. Стародуб Брянской области) мы стали использовать препарат Драмина, он помогает, но его прочие эффекты крайне не желательны и вредны, тем более, что ребенок имеет склонность к проявлениям ВСД (вегетососудистая дистония), одно из проявлений ВСД - это как раз слабость вестибулярного аппарата и непереносимость транспорта, вот такой замкнутый круг. К тому же для нас проблемой было проехать даже из одного района города в другой (15-20 минут), могли и не доехать, особенно если зима, ребенок тяжело одет или скажем ослаблен болезнью, насморк на это дело тоже очень сильно влияет, особенно затяжной. В таких случаях применение такого сильного лекарства как Драмина, по моему мнению совершенно неоправданно, но как же быть? ребенок то мучается, у него раз за разом вырабатывается фобия насчет автобусов, маршруток и такси (своей машины у нас нет), да и нам каждый раз проблемы и волнения.
Готовясь к нынешнему лету, к отпуску с поездками на юге по серпантину и по Брянской области по родственникам, я стала искать альтернативу. Были куплены таблетки Авиа-Море и акупунктурные браслеты от укачивания. Купили также и Драмину, но вот уже пол лета прошло, отпуск тоже остался позади вместе с горными серпантинами Сочи и дорогами нашей средней полосы, а Драмина так и осталась нераспечатанной. Не могу точно сказать, что конкретно помогло, браслеты или таблетки Авиа-Море, наше общее мнение: "Неважно что, главное помогло" Ребенок не боится ездить, одевает браслеты, съедает таблетки по схеме - и порядок, по крайней мере по сравнению с тем, что было, это земля и небо. Не буду врать, все дальние поездки он переносит только лежа головой у меня на коленках, но главное его не тошнит, до этих средств тошнота и рвота (извините) были такие..., в общем - до обморока, вот уже давно ничего в желудке нет, а бедолагу выворачивает без остановки рвотный рефлекс, кстати, у нас были эпизоды, когда Драмина не помогала, а наоборот даже по ощущениям, это редко, но пару раз такое было. Сам ребенок после первой поездки с таблетками Авиа-Море мне так описал свои ощущения: "У меня кружилась голова, если я не лежал, а сидел, но совершенно не тошнило" Я даже давала ему в дороге водичку и жвачку, раньше это было просто неприемлемо, поскольку любая конфетка или жвачка (не важно мятная, кислая или сладкая) раздражали пищевод и желудок и вызывали приступ в общем то как и питье жидкости.
Так что я уже не первый раз убеждаюсь, что гомеопатические препараты имеют действие - это не пустышки, по крайней мере у меня есть ряд ярких примеров. А тем более акупунктура, но с браслетами немного по сложнее, их одеть правильно нужно. Я все же склоняюсь к тому, что мы получили суммарный эффект от двух средств, но главное, что эти средства, это не гора седативных, которые помогают довезти ребенка, но только в "овощном" виде, а вполне безобидные гомеопатические таблетки Авиа-Море и резинчатые браслетики на ручки.
Время использования | 3 поездки |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Ура! Наконец таки мы научились ездить без пакетиков и "вредных" седативных препаратов. |