Отзыв: Дезинфицирующее средство "Хлоргексидин" - Спасает от микробов

Достоинства: Эффективен от микробов, не щипет, дёшев
При любой царапине сразу обрабатываю её ваткой, смоченной в хлоргексидине. Лечил им герпес раньше, при герпесе губ советуют

Хлоргексидин

смачивать язвочки хлоргексидином, помогает. Ногтями если поскребёшь свою кожу, тоже придётся обработать хлоргексидином, иначе занос грязи из под ногтей, воспаление и прыщи. Спасает от микробов, не щипет кожу при нанесении. Когда не было возможности помыть руки с мылом перед едой и хотелось поесть на улице покупную еду, купил в аптеке хлоргексидин и помыл им руки перед едой. Результат отличный, руки чистые, никакую инфекцию. не подцепил.
Время использования Постоянно
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Спасает от микробов

SteveSt
Ребенка в этом всего уже умыл. Где только не падал. Всегда выручает
Лучше зелёнки
yanbelaya
А я по старинке герпес на губах лечу ацикловиром.
Serge84
Я тоже. Ацикловир очень эффективен и дёшев. И таблетки , и мазь, уже забыл про герпес, 5 лет не болел им. Антитела lg G к нему есть уже. Просто врач рекомендовал обеззараживать язвочки при герпесе хлоргексидином, помогает. Но самое лучшее Ацикловир при первых появлениях высыпаний на губах, тогда не будет язвочек и герпес не разовьётся. Если частые обострения герпеса, от 4 раз в год, то можно привиться вакциной от герпеса Витагерпавак, она предотвратит обострения герпеса. Витагерпавак применяют курсами когда нет обострения герпеса.
Маша Перепелкина
Мне это средство предложено было для полоскания полости рта… что-то не зашло. Даже мне показалось что из-за его действия зуб разрушился в ускоренных темпах.
Serge84
Потому что там хлор в составе. Он зубы разрушает.
Маша Перепелкина
Думаю здоровым зубам он не так страшен… Видимо кариес в том зубе затаился(((
Serge84
Может от бактерий назначили как антисептик. Хлор любые зубы разрушает, на почки плохо действует, если пить излишне хлорированную воду заболеть желудок. Пережил отравление хлором, надышался его парами при мытье пола с Белизной, знаю что это за дрянь
Достаточно нескольких вдохов для отравления, это боевое отравляющее вещество, убивающее всё. Боль в горле, жутко болели зубы, больно дышать было, через 3 дня только прошла боль в груди.
Маша Перепелкина
Ну, вот и убили бактерий) вместе с зубом… Предположу что там на самом деле был кариес неизлечимый, давно это было… Внутрь ни за что не буду принимать такие страшные штуки. Я при любых проблемах с ЖКТ бифидум бактерин хяпну, и прям огурцом!
Serge84
Ясное дело. Только вот случилось наводнение к примеру, авария на водопроводе из-за него, после восстановления водоснабжения для уничтожения бактерий в водопровод подают излишне хлорированную воду, которую нельзя пить. Так я тоже не планировал что так всё выйдет. Был разбит ртутный градусник. Как обезвредить ртуть. Хлор и марганцовка её обезвредят. Помыл пол с хлоркой, растворив литр Белизны в ведре воды. Ушла на это минута, но этого хватило для отравления хлором. Защиты никакой не было в виде противогаза. Хлор настолько едкий,
мгновенно обжигает горло, лёгкие, желудок, неудивительно что он сжёг вам зуб. Химическое оружие хлор, куда страшнее ртути. Что интересно после мытья пола с Белизной муравьи из дома пропали на 3 дня. Потом злые вернулись.
Маша Перепелкина
Не знаю у кого как, а я в своей жизни разбила не один градусник и мне ни разу после ртути плохо не было… Испарения от ртути вряд ли хлоркой убить можно)
Serge84
Хлор и марганец связывают ртуть, превращая её в малоактивную малотоксичную соль, не опасную для человека. Одежда, которая была в комнате заражённой ртутью была замочена в сильном растворе марганцовки и обезврежена так. Пол помыт хлоркой, мыльным раствором, марганцовкой, комната постоянно проветривалась, окно было открыто всё время. Градусник разбитый был в банке с марганцовкой неделю на улице, после него выброшен на обычную помойку. Всё чем убиралась ртуть с пола было выброшено, веник пришлось выбросить.
Маша Перепелкина
Для муравьёв есть отдельные способы войны. Хотя не знаю какие там действенные, у меня ни разу не было.
Serge84
Муравьёв борная кислота убивает. Отравленные борной кислотой желтки им надо положить, и не будет их больше.
Маша Перепелкина
Предположу что если у меня возникнут подобного характера проблемы я перелопачу интернет, и обязательно найду самое безопасное средство для избавления от них)
А таким способом можно и тараканов потравить, мы в столовке на каникулы новогодние вывели всю живность разом)
Serge84
Борная кислота всех насекомых убьёт