Отзыв: Протеин Lactomin 80 - Ничего лишнего!
Достоинства: Без лишних(часто сомнительных добавок), качество завода и цена конечно же.
Недостатки: Нет. Для меня нет.
Здравствуйте. Съел я немало протеиновых порошков(как и батончиков), дорогих и не очень, с вкусовыми добавками и без, от известных брендов до нонеймов(было и такое).
И в связи с этим вопрос - ЗАЧЕМ переплачивать?
Поясню: в лактомине нет вкусовых добавок(их можно приобрести отдельно в широком ассортименте). Так уж выходит что самый распрекрасный ваш вкус и аромат(Брауни с клюквой, банан с шоколадом и прочее прочее) уже спустя пару недель вызывают у вас отторжение. Тогда как натуральный вкус(сугубо моё мнение) настолько нейтрален что просто не замечаю его. Опять же никто не запрещает вам что-то добавлять туда(свежие фрукты к примеру).
О цене. И вот когда коснемся этой темы, учитывая что я сказал выше, то мой выбор очевиден в пользу лактомина в солидной фасовке с немецкого завода. Есть магазины которые кстати торгуют им не только в мешках, но и в более мелкой фасовке от 1 кг.
Об использовании: вообще L80 для меня "золотая середина". Как на наборе так и сушке(есть конечно более высокие концентраты, но это уже удел соревнующихся). Никаких добавок(огромный плюс для меня): я знаю что там нет экзогенного сахара и прочих загустителей/консервантов. То что мне нужно я добавлю сам(креатин к примеру).
Протеин без добавок, а значит в нем нет пеногасителей(при размешивании появляется пена), но мне, взбивая в шейкере, плевать на это если честно.
Размешивается/растворяется - ХОРОШО. Даже в молоке, хотя я чаще делаю в воде.
Если всерьёз и надолго планируется тренировочное питание то - однозначно рекомендую. Платим не за красивую банку, полпипетки креатина и распиаренный бренд, а за качество с завода.
И в связи с этим вопрос - ЗАЧЕМ переплачивать?
Размешивается/растворяется - ХОРОШО. Даже в молоке, хотя я чаще делаю в воде.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Ничего лишнего! |
НО полностью отсутсвует родной запах сероводорода в оставленном на ночь шейкере.
Проводил тест сливал немного в стеклянную банку, закрыал и оставлял на 2 дня на солнце, любой другой прот лучше выкинуть сразу с шейкером после такого, а этот нуль реакции.
Вопрос: добрый человек, можешь вспомнить был ли запах у Лакталиса именно тухлый или провести тест, ткк из-за логической связи Белок- Аминокислоты- Вонь сероводорода (на примере с яцом и другими протеинами), меня не покидает сомнение что пью не белок, а фиг знает что. На просторах интернета ничего об отсутствующем запахе нет.
Ps: в протвном случае останется только в какую нибудь лабораторию нести новерное)