Отзыв: Браслет Jawbone UP 24 - Крайне полезная вещь для фитнес-маньяков (подробно, с фото)

Достоинства: Модный аксессуар современного человека, интересный функционал, полезно
Пару месяцев назад я порадовала себя покупкой фитнес-браслета нового поколения Jawbone UP 24.

Браслет Jawbone UP 24 фото

Честно говоря, до покупки знала об этих браслетах лишь в общих чертах и выбирала по внешнему виду, ну и с функцией blue tooth, чтобы не подключать каждый раз браслет к телефону через шнур. Кстати, отличить беспроводной Jawbone от старого, проводного можно по рисунку:

- волнистые линии на браслете означают blue tooth;
- зигзаги - соединение через провод.

Браслет Jawbone UP 24 фото

У браслетов UP 3 размера: S, M и L. Я выбрала М (16-18 см), т. к. ношу 16й размер ювелирных браслетов. Поначалу он показался мне великоватым, но затем я приноровилась его фиксировать.

В комплект, помимо самого браслета входит вот такой переходник "браслет - USB" для зарядки браслета. Батареи хватает приблизительно на неделю. Индикатор заряда батареи по умолчанию выведен на экран телефона в приложении, но его можно и убрать.

Браслет Jawbone UP 24 фото

Браслет прорезиненный и, как гласит инструкция, ничего не случится, если его немного забрызгать водой. Но купаться и плавать в нем не рекомендуется.

Браслет Jawbone UP 24 фото

На другом "рожке" браслета - металлическая кнопочка. Именно с помощью нее на браслете можно включать некоторые функции без доступа к компьютеру.

Браслет Jawbone UP 24 фото

Вот, например, что можно сделать:
1. нажать и удерживать кнопку - для включения режима сна (загорится значок луны);
2. нажать 1 раз, а затем нажать и удерживать - для включения секундомера (загорится значок солнца);
3. нажать 2 раза, а затем нажать и удерживать - для включения режима дневного сна (загорится значок луны).

Подробно обо всех режимах написано в инструкции и в приложении, которое, конечно, обязательно нужно скачать, иначе смысл ношения данного браслета теряется.

Качество фото не очень хорошее, но значки солнца и луны выглядят на браслете так:

Браслет Jawbone UP 24 фото

При включении соответствующего режима они загораютсяи сразу погасают. Также включение режима сопровождается вибрацией браслета.

Вибрирует браслет и при других операциях:
- срабатывание будильника (интеллектуальное, в нужную фазу сна)
- напоминание
- оповещение (например, о слишком длительном периоде бездействия)

Что умеет делать браслет?
По сути это 3 основные функции: отслеживание фаз сна, подсчет шагов, подсчет калорий и жидкости.

Из этого набора понятно, что браслет рекомендуется носить и днем, и ночью. Только тогда картина будет полной.

Особенно хочу отметить приложение для данного браслета UP 24 от Jawbone для iOS (есть и для Android). Функционал приложения очень обширный: от поставновки ежедневных личных целей (по весу, активности, графику тренировок, сну) до общения с единомышленниками, от полезных советов до построения графиков по заданным показателям за любой период, от контроля за питанием со сканированием штрих-кодов продуктов до ведения личного блога.

Подробный отзыв о приложении здесь (Мой отзыв о приложении Jawbone UP 24).

Стоила данная версия браслета 6500 р. Сейчас, возможно, немного дешевле. Гарантия производителя 1 год.

Из минусов отмечу несъемную батарею. А, по отзывам покупателей, выходит из строя она частенько. И еще один забавный момент, который мы обнаружили: браслет не считает шаги, когда катишь коляску и руки зафиксированы)) А так - рекомендую. Интересная и современная игрушка.
Время использования 2 мес
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Крайне полезная вещь для фитнес-маньяков (подробно, с фото)

Флора
интересная вещь. такую сразу хочется иметь. только нет необходимости в её функции.)
polonez
Да, тем, кто спортом занимается и за фигурой сделит, полезно. И главное - тем, у кого есть на все это время))
Флора
я спортом занимаюсь, но обхожусь без него и не вижу как он улучшит мои занятия. я и так выкладываюсь по полной. для этого у меня есть тренер.
ey-jay
Для фитнес зависимых самое то:) Обожаю такие девайсы:) Но лично знакома пока что только с FitBit:)
Такая Весна
Интересный и для некоторых вполне нужный гаджет. Возьму его на заметку, вдруг понадобится когда-нибудь.
polonez
Неплохая идея для подарка, кстати! Есть и недорогие версии.
Лина Мери
Впервые слышу о таком! интересная штука, но дорогая
polonez
У нас в офисе многие носят. Но у нас технологическая компания, все следят за такими штуками)
Элистина2011
Просто баловство. Все эти опции есть в современных телефонах, или можно установить приложения, зачем еще один дорогой гаджет с дублирующими функциями... .
polonez
Все да не все. Как, например, телефоны фазы сна отслеживают? Если только привязывать его к себе)) Впрочем, согласна, что дорого. Но попробовать хочется.
MorkovkaJul
я любитель таких техно- безделушек, смотрела обзоры про браслет, еслиб чуть дешевле-купила не задумываясь)
polonez
Уверена, что подешевеют! Так всегда с новинками.
рыжик
Дороговатая штукенция.
lll211
Очень интересная вещь, но дорого(
Да, к сожалению.
milena04123
Я ношу его уже 3 месяца очень довольна им. Подарили на День Рождения.