Отзыв: Книга "Академония. Я - не чудовище! Я только учусь!" - Кристина Юраш - Выжить в логове

Достоинства: Хороший сюжет, симпатичные персонажи, интрига, драма, юмор, сладкий финал. Без девиаций (хоть и речь о некромантах)
Недостатки: Затянутые шуточки. Пакостничество ГГ. Имеются некоторые кровавые подробности, ГГ не перегружена моралью в отношении врагов
Книга в стиле автора - стёб над всем, чем можно. Как всегда с первых страниц - очередная житейская драма. Но по ощущениям - словно сюжет и шуточки сочиняли всем отделом в скучные рабочие будни.

Итак: ГГ проваливается в волшебный мир, но не в стандартный набор увеселительно-усладительных мероприятий, а в некое гетто или логово, условно названное "академия".
Здесь единственная цель - выжить, что придётся совершить любой ценой.
Как всегда автор с своём репертуаре (хоть и ощущается раннесть произведения) - очередная мадама с юмором (см. пространные шуточки - порой навевающие тоску и скуку) и характером (если не можешь придумать что-то оригинальное, твори пакости). И также МЧ - мечта, умница, красавец и весь такой таинственный мачо (отличительная черта сочинённых (намечтанных) парней автора - неотразимая нереальность).
История в ряду подобных ей под "грифом" - "Осторожно, девушка с юмором". Читается легко, с огоньком - забавно, местами смешно (внимание! грубый юмор).
В книге имеется стандартная для серии душещипательная драма (можно всплакнуть под настроение) и сладостный хэппиэнд.
Оставляет приятное послевкусие
Общее впечатление Выжить в логове