Отзыв: Сериал "Облачная школа. Изящный ученый" (2020) - Милый и лёгкий сериал с гендерной интригой!
Достоинства: Сюжет, актёры, смешные моменты, динамично, концовка
Недостатки: Нет особых
Здравствуйте.
Спешу поделиться с вами своими впечатлениями от просмотра китайской дорамы под названием "Облачная школа. Изящный ученый" (2020).
Данный сериал очень похож сюжетом на южнокорейскую дораму "Скандал в Сонгюнгване". Думаю многие дорамщики её видели - классная дорама. Если вам нравится смотреть сериалы со схожим сюжетом, тогда этот сериал вам понравится.
Вообще то, сериалы с сюжетом о гендерной интриге (когда девушка выдаёт себя за парня или наоборот) - очень популярны в азиатских сериалах.
Начав смотреть сериал, мне немного он не понравился, так как сюжет ну точная копия "Скандала...". Как то поначалу я отнеслась враждебно, но чем дальше смотрела, тем больше мне нравились персонажи, их внешность и так далее. И уже ближе к середине я начала получать огромное удовольствие от сериала))
История в сериале происходит средневековом Китае. Как известно, тогда женщины практически не имели никаких прав, они лишь заботились о детях и о доме. Право учится и занимать государственные должности имели только мужчины. В данном сериале девушка переодевается в парня (выдаёт себя за своего брата) - поступает в школу. Ну и конечно же с ней происходят самые нелепые, смешные и неожиданные ситуации. Сможет ли она сберечь свой секрет? Смотрите в сериале.
Актёры сыграли отлично. Сначала они мне не понравились внешне, но чем больше серий я смотрела, тем больше они мне нравились)) В итоге осталась очень довольна)
Главную женскую роль сыграла актриса Цзюй Цзин И, которую я встречала в дораме под названием "Легенда о Юньси". А вот мужские роли сыграли актеры, которых я раньше не встречала в сериалах, но всё же они мне понравились: молодые, симпатичные, привлекательные)
Всего в сериале 36 серий, каждая имеет продолжительность 40-45 минут. Вроде бы и много, но я посмотрела дораму за несколько дней.
Мне сериал очень понравился, хотя вначале я хотела поставить оценку четыре, все же в конце моё мнение поменялось! В итоге ставлю дораме пять баллов и рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | Милый и лёгкий сериал с гендерной интригой! |