Отзыв: Фильм "Игры шпионов" (2020) - Хороший фильм, снятый по реальным событиям.

Достоинства: Нормальный сюжет, хорошие актеры.
Недостатки: На любителя.
Фильм, конечно, хороший и интересный, но его перевод мне не понравился. Попали на неудачную версию. Смазал он общее впечатление от триллера.
Режиссер - Доминик Кук.

В начале фильма есть информация, что он основан на реальных событиях.

Мне кажется, что сюжет на любителя, но все достаточно интересно снято.

Лично мне не очень нравятся фильмы про шпионов, особенно если это касается холодной войны, противостояния между СССР и США. Но этот фильм как-то более/менее понравился. Есть в нем несколько интересных моментов, связанных с историей.

Удивило меня очень поверхностное представление Запада о Хрущёве. Мне кажется, что сыграли свою роль несколько его резких выступлений. Я, например, про этого человека во многом другого мнения. Были у него недостатки, с чем не собираюсь спорить, но и достоинствами он не был обделён.
В фильме несколько упрощённо его показали, особенно в самом начале.

Но фильм о другом. Это так, к слову.

Мне кажется, что он хорошо передает атмосферу, которая царила не только в Союзе, но и во всем мире. Да, чувствовалось дыхание ядерной войны. Мне кажется, что никто ее по-настоящему не хотел. И Запад, и Союз, в некотором роде блефовали. Тем не менее, в фильме все преподносят очень серьезно. Как-то бросается в глаза, что коллективный Запад больше хотел избежать войны, нежели Союз. Оставим этот момент на совести создателей. В конце концов - это их право. Может они исторические события видят именно так, что неудивительно. Сейчас они тоже на многое смотрят по-своему.

Больше всего понравились актеры, задействованные в этом триллере: Мераб Нинидзе, Бенедикт Камбербэтч, Рэйчел Броснахэн, Мария Миронова. Удивлю многих, но Нинидзе мне понравился больше других. Отлично сыграл, хоть и роль была сложная.

Передается ли в фильме идеально время/эпоха и события?
Не знаю, наверное передаются.
Может Союз именно так и выглядел. Мне тяжело судить. Всё-таки страна приходила в себя после кровопролитной войны и было не до жира. А здесь ещё и гонка вооружений подоспела.

О моментах, которые пощипают зрителю нервы, писать не буду. На них нужно смотреть.

Поэтому, если от себя оценивать данный триллер, тогда поставлю ему четверку. Мне кажется, что он того заслуживает.

Рекомендую его посмотреть, если нравится чуточку мною изложенный выше сюжет.

Могу также порекомендовать действительно классный триллер на современную, животрепещущую тематику. Вот в нем есть все: драйв, интриги, криминал и отличные профессиональные актеры..
Может понравиться и поможет приятно провести время.
Общее впечатление Хороший фильм, снятый по реальным событиям.

Nomias1990
Беру в закладки, спасибо.
titor1771
Вам спасибо.
Иеганна
Надо посмотреть и оценить.
tigrushka62
Однозначно в закладки. Бенедикта не пропускаю.
VegaWhite
Камбербэтч и Миронова? Ого!
titor1771
Да, именно так. Ещё есть несколько русских актеров.
Holli123
Прочитала,без голоса. Смотрела,интересный