Отзыв: Речной круиз по реке Нил (Египет) - Неплохой круиз с недостатками

Достоинства: Хорошая организация и достаточное количество экскурсий
Недостатки: Цена, плохо уходила вода после душа
Здравствуйте дорогие читатели Отзовик!
Сегодня хочу вам рассказать о незабываемом путешествии по самой длинной реке во всем мире на яхте Oberoi Zahra.
Наш круиз начался со встречи в международном аэропорту Луксор с представителем компании THE OBEROI ZAHRA LUXURY NILE CRUISE и трансфертом в порт (время в пути приблизительно час).

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

Из-за того что мы прибыли на много раньше в каюты нас не заселили, так как заселение в каюту было в 12.00. Мы ходили по яхте и рассматривали что нас ожидает дальше, а потом нас пригласили к заселению в каюту.

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

Возможно в связи с нынешней ситуацией во всем мире или из-за цены на круиз, но заполненность на яхте была очень маленькой всего 13 из 50 кают.

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

Каюта достаточно просторная и находилась на верхнем этаже с панорамными окнами ( на верхнем фото вид из окна каюты).
На кровати нас встречал приветливый слоник.

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

В каюте была большая двухспальная кровать, две прикроватные тумбочки, зеркало, два кресла и столик.
Уборка в каюте была на хорошем уровне и каждый день. Убирали когда нас не было на месте и каждый раз нас удивляла фантазия горничных.

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

Такова разнообразия оригами из полотенец мы больше нигде не встречали, ни в одном отеле. Были цветочки или лебеди в лучшем случае.

Очень часто радовали какими-то новинками на кровати, но последняя нас ошеломила. Заходим в каюту и понимаем что кто-то уже есть в нашем номере. Честно говоря не сразу сообразили что это очередной подарок. В целом получилось достаточно реалистично. Жаль было эту красоту убирать, но в памяти останется надолго.

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

Ванная комната с душевой кабиной, туалетом, зеркалом, феном (все стандартно).
С водой перебоев не было, а вот со сливом были проблемы. Нужно было достаточно долго ждать, чтобы вода ушла после купания. По очереди в душ ходить нельзя было, так как вода уходила уж очень медленно и так весь круиз.
Делали замечание, нам говорили все исправим, но так и ничего не сделали.
В конце просто приловчились ходить через определенное время в душ и включать небольшой напор, это немного не удобно, но лучше чем стоять в воде.

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

Питание было вкусным с красивой подачей и достаточно разнообразным.
Шеф повар молодец, учитывал наши предпочтения. Относительно часто готовил в ресторане при посетителях.
В целом питанием были довольны.

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

Питание было трёх разовое, но напитки в стоимость не входят, а переодически после экскурсии в часов пять нас ждало чаепитие в главном лаунже на свежем воздухе. Цены на напитки как по мне очень высокие, поэтому лучше покупать заранее или во время экскурсии.

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

Но на завтрак всегда был свежевыжатый сок, чай и кофе. Спиртные напитки всегда только платные, а безалкогольные во время завтрака, обеда и ужина входили в стоимость. Но если вдруг захотите в другое время, то все за дополнительную стоимость.

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

На верхней палубе был бассейн с лежаками, столиками и диванчиками. Которым можно было пользоваться в любое время. Вода была видимо с подогревом, так как всегда тёплая. Приятно поплавать в бассейне после долгой экскурсии, это очень расслабляет и приносит удовольствие.

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

Сразу после заселения мы отправились на экскурсию, где возможно было посетить два великолепных храма с очень длинной и увлекающей историей.
Карнакский храм - это храмовый комплекс и главное государственное святилище Нового царства.

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

Храмовый комплекс известен тем, что строился достаточно долго и каждый с фараонов считал свои долгом добавить что-то своё.
Он достаточно хорошо сохранился и является после пирамид главной достопримечательностью Египта.

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

Луксорский храм соединён с Карнакским аллеей сфинксов, до наших дней она к сожалению не дошла, но ее восстанавливают.

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

Экскурсия была с 13.00-18.00 и закончилась прекрасной вечерней прогулкой по набережной.
Которая достаточно длинная и ухоженная. Было приятно по ней прогуляться, перевести дух и отправится на яхту, где нас ожидал вкусный ужин.

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

30 декабря после завтрака мы отправились в Долину царей. Это великолепные образцы не только Египетского, а й Всемирного наследия.

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

Место очень интересное и захватывающее, не смотря на то, что это раньше был «город мертвых», а теперь множества туристов которые приезжают сюда со всех уголков мира. Очень много торговцев которые часто навязчиво предлагают купить их продукцию. Но больше всего меня удивило, что почти все они говорят на «ломаном русском». Такое чувство, что здесь в основном русскоязычные туристы.

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

Экскурсия продолжалась до обеда, а потом мы отправились на яхту и поплыли в Эсну.
По пути открываются потрясающее виды на реку и ее окрестности.

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

Приятно сидя на верхней палубе или плавая в бассейне любоваться природой и понимать что этот оазис только возле реки, а дальше пустыня.

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

Но самое увлекательное это вечернее прохождение шлюзов.

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

Красивое и даже захватывающее действо с красивыми вечерними видами города.

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

31 декабря рано утром мы приплыли в древний город Эдфу. После завтрака отправились на очередную интересную и даже захватывающую экскурсию.

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

Храм Эдфу очень хорошо сохранился до наших дней, возможно из-за того что был построен позже остальных. Он посвящён богу Хору. Очень интересное и самобытное место.

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

После экскурсии мы отправились на яхту и поплыли к интереснейшему двойному храму где правая половина принадлежала богу-крокодилу Себеку, а левая - Хору. Планировка этого храма считается единственной в своём роде. А в вечернее время он выглядит ещё более эффектней.

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

После экскурсии нас ожидал праздничный новогодний ужин.
Который если честно немного разочаровал. Не было никакой новогодней развлекательной программы, как и праздничного настроения.

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

Обычный ужин где давали по бокалу шампанского. Ведь какой Новый год без шампанского.
В целом все было очень просто и не интересно.

1 января посещение храмового комплекса на острове Филы.

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

Красивый и неплохо сохранившийся храмовый комплекс с невероятной энергетикой.
Экскурсия длилась с утра и до обеда.
А после обеда мы отправились в Асуанский ботанический сад.
Честно говоря звучит только красиво. А на самом деле можно его обойти за 10 минут.

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

Очень маленькое количество растений, но все равно неплохое место для любителей растений. Ведь можно увидеть редкие растения. Но для большинства людей достаточно скучное и не привлекательно место.

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

2 января у нас было окончание круиза после завтрака мы высадились с яхты приблизительно в 8 утра и пересели на автобус, который отвёз нас на экскурсию в Абу-Симбел, но без экскурсовода и с англоязычным водителем.

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

Который нам выдал билеты на посещение храмового комплекса. Абу-Симбел входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

После осмотра последней достопримечательности нас отвезли в аэропорт и мы отправились в Шар- ель-Шейх где остановились в отеле, чтобы повести последние дни отдыха на море.

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

В заключение хочется сказать, что в целом впечатления остались неоднозначные.
Обслуживание не считая проблем с водой было на хорошем уровне. Питание вкусное и разнообразное.
Экскурсии достаточно хорошо организованы и неплохо рассказаны. Ну и в целом самому проехать и осмотреть столько интересных и немного разбросанных мест достаточно затруднительно. Тем более за такое короткое время.

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

Но цена самого круиза очень завышена и неоднозначная. Так как обещаного было намного больше чем мы получили.

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

Чаевые были оплачены сразу, но некоторые сотрудники хотели большего, праздничного ужина и развлекательного новогоднего шоу мы не увидели, но деньги были оплачены.

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

Вся экскурсионная программа была включена в стоимость круиза и проводилась в составе группы с русскоязычным гидом. А вот перелёт нужно было покупать отдельно, так как в стоимость круиза входил только трансфер с аэропорта и обратно туда же.

Речной круиз по реке Нил (Египет) фото

Поэтому если будет горячий тур на данный круиз, то однозначно рекомендую или с другой компанией.

Время использования 5 дней
Год посещения 2021
Общее впечатление Неплохой круиз с недостатками

NatalkaS
Интересное путешествие. Тоже мечтаю отправиться в круиз, только либо по Персидскому заливу, либо по Карибскому бассейну
По Карибскому отлично;)
D V
красота в глазах смотрящего, спасибо за отзыв, мечтаю о таких круизах, впечатлений на всю жизнь
Великолепный круиз;)
JaneSoul
очень удобно и быстро можно столько достопримечательностей посетить!
Ирина Москва90
Это главный плюс данного круиза ;)
Marmeladka-ru
Можно мне новый год такой же))))
Все в Ваших руках;)
Krismas16
Все как всегда красиво)
Спасибо ;)
olka7286
Я бы тоже обалдела от этого красавчика в кровати ))
Ирина Москва90
Неожиданный, но в итоге приятный сюрприз ;)
Ihina285960
замечательное путешествие…
Согласна;)
yulya-angel111
Очень интересно. Отличный круиз
Согласна на все 100%
ElenaKnit
памятники потрясающие,подарок на кровати тоже))
Ирина Москва90
Это да;) приятно удивили ;)
Alvina16
Отличный круиз, но я людбю передвигаться, увы, по земле.Даже не знаю, почему.
Каждому своё ;)
svicen
Интересная экскурсия. Прикольные творения горничных насмешили от души.
Это да ;) порадовали ;)
Osoka26
В принципе отличный сервис. Не все было, как вы сказали, но однако насыщенно.
Ирина Москва90
Очень редко бывает когда все устраивает ;( но хочется
Анжелика П
Классно, " дядечку" в кровати можно и испугаться))
Ирина Москва90
В начале был шок, а потом радость;)
khvoynova
да, неожиданно конечно, птицы как-то более привычно)
Анжелика П
Представляю)
Lubawaa
спасибо за отзыв. красивые фото!
Очень интересные экскурсии;)
Lubawaa
буду рада видеть вас на моей страничке)
4udoSveta
Везде есть какие-то недостатки, главное, чтобы на общем впечатлении это не отразилось!
Ирина Москва90
Согласна ;) Общее впечатление хорошое;)
Капельки Добра
Хорошо сплавились))
Многое увидели.
Это да;) насыщений круиз
васька333
Какой подробный и интересный отзыв
Ирина Москва90
Спасибо ;) надеюсь будет полезным ;)
foxic8594
Самый красивый Нил в Асуане. Гранит, храм в Филе очень классный. Абу-Симбел вообще потрясающее зрелище
Ирина Москва90
Согласна;) ехать далековато, но оно того стоит ;)
foxic8594
Ооо! В 2009 туда на автобусе доехала…900 верст в одну сторону. До сих пор вспоминаю с удовольствием
Мы тоже на автобусе ;)
foxic8594
Откуда на автобусе? У Вас же вроде бы круиз?
Ирина Москва90
Круиз, но на большенство достопримечательностей нас отвозили на автобусе.
andremiro
Отличное путешествие!
Это да ;)
khvoynova
Египет обладает какой-то особенной притягательностью) Отличные фотографии)
OlgaCh1
Очень интересная поездочка) Красотища какая! Чувак в кровати вообще бомба)
Ирина Москва90
Это да ;) Нас он порадовал ;)
Allisa60
Виды, конечно, шикарные, но сюрпризы на кровати впечатлили.)
Это да;) они молодцы ;)
ЕвстратоваЕ1
Очень было интересно читать, теперь хочу там оказаться)))
Надеюсь окажитесь ;)
Diana198000
Интересный отзыв,спасибо
Ирина Москва90
И Вам;) надеюсь моя информация будет полезной ;)
ludmilkaalex91
замечательное путешествие несмотря на бытовые мелочи :-)
Pawlow
Очень интересно всё изложили. Отличный круиз !!
Ирина Москва90
Спасибо ;) хороший круиз ;)
pavlovaelya
Шикарный отзыв и экскурсия!
Ирина Москва90
Спасибо;) экскурсии были великолепными;)
victoriasheglova
Как красиво ) задумываюсь о таком путешествии )
Не пожалеете ;)
Svet1402
Отличный круиз! Очень повеселила инсталляция из полотенец в виде человека! Необычно!
Ирина Москва90
И нас она очень повеселила;)
Васильич
Много-много впечатлений, в этом и состоит привлекательность круиза, наверное)
Незабываемое впечатления ;)
Очень ;)
maks3019
Красиво
ОЛЕЧКА84
Парень на кровати просто красавчик!!!
Dieter1979
Так а сама цена-то какова была?
Об этом история умалчивает ;(
Dieter1979
А смысл писать, что было дороговато, если так и неясно, что почем? :-о
Ирина Москва90
Цену всегда можно узнать в интернете
Dieter1979
Цены же меняются каждый год…
Ирина Москва90
Цены меняются даже в зависимости от времени года;(
Маргарита72
Отличный отзыв, спасибо. Люблю Египет. А в круиз еще ни разу не ездила, но очень хочу.
Ирина Москва90
Спасибо;) Надеюсь ещё отправитесь;)
Dandelion28C
Мечтаю о таком круизе
Ирина Москва90
Мечты должны сбываться ;)
Sunturik
С таким удовольствием читаю Ваши отзывы про Египет, хочется снова туда вернуться и снова посетить эти экскурсии!)
lexnadin
а сколько ночей и дней был круиз? по цене сколько вышло?
Папа сказал, что дороговато :( 6 дней и 5 ночей