Отзыв: Книга "Я - Легенда" - Ричард Матесон - В центре истории человек, оставшийся один на один с миром без выживших.

Достоинства: Она обязательна для любителей фантастики, это шедевр!
Книга "Я - Легенда" - Ричард Матесон научно-фантастический роман на тему всемирного апокалипсиса. Это мой любимый жанр, книга невероятно поглотила меня всю с первой и до последней страницы, помнится я прочитала ее буквально за два дня( могла бы и за один, но сон никто не отменял)

В центре истории человек, оставшийся один на один с миром без выживших. В одиночку он отстреливает тварей, которые заполонили кода то ему такой родной и знакомый мир.

Мое воображение не имеет границ, оно рисовало картины происходящего, выдавая невероятные по своей правдоподобности образы и читая книгу я была в центре событий, шаг шагом следуя за главным героем я переживала вместе с ним бурю его эмоций, вспоминала и думала вместе с ним, надеялась и разочаровывалась, радовалась и тосковала.

Сюжет держит в напряжении не оставляя читателю шанса остановиться, финал неожиданный и превосходный в своем роде. Прекрасный слог писателя невероятно пленит и затягивает.

Я однозначно буду рекомендовать книгу к прочтению! Она обязательна для любителей фантастики, для меня это шедевр!

P.S. предупреждаю, после прочтения вы не сможете смотреть фильм экранизацию либо полностью поменяете свое мнение о ней.
Общее впечатление В центре истории человек, оставшийся один на один с миром без выживших.

Викуша 25
Фильм смотрела, и не раз, а вот книгу не читала. Взяла в закладки !
ТелеЖдун
даже в фильме смогли мастерски передать трагедию одиночества и потерю собаки, очень понравился фильм, а книга реально, как вы высказались - шедевр)
Аривле
Описание напомнило фильм "Изгой" с Томом Хенксом
DaschaU
И книгу читала и кино смотрела. Книга однозначно лучше фильма!
Дина71
Интересный сюжет, заставляет задуматься
Иеганна
Схожи?
OlgaCh1
Смотрела фильм. Классный.
misninel
Пока книгу не читала, а фильм понравился
ViktorySamohina
хорошая книга
Ягодка45
Книгу не читала, а видимо стоит, потому что экранизация понравилась.
IrisIOna
поддержу предыдущего автора
Dmska
Хорошая книга.
Радикюль
Буду знать, спасибо
ЦипельКа
Книгу не читала, но слышала, что концовка координально разная с фильмом