Отзыв: Измельчитель продуктов Happy Chop - Ничего особенного, но в хозяйстве пригодится

Достоинства: Не занимает много места, легко собирается и моется
Недостатки: Измельчает не ровными кусочками, не очень надежная

Мне очень нравятся всяческие приспособления, облегчающие работу по дому, поэтому в моем арсенале кухонных принадлежностей появилась овощерезка Happy chopper.

Овощерезка имеет 3 клинообразных лезвия из нержавеющей стали, измельчающих всевозможные продукты, контейнер, в котором эти продукты измельчаются, а также ручку с пружиной, при помощи которой овощерезка приводится в действие.

При помощи данной овощерезки можно измельчать различные овощи, а также фрукты, яйца, грибы, вареное мясо, орехи и даже лед. Достаточно нажимать на ручку овощерезки, одновременно вращая ее (ручку) по кругу. Однако, не стоит расчитывать на то, что все будет порезано идеальными кубиками, т. к. это скорее не овощерезка, а измельчитель. Но, для нарезки лука на пережарку в суп, ингредиентов в салат (особенно для невидимых глазу слоев салата) очень даже подойдет.

Думаю, что данная овощерезка больше подойдет для нарезки небольшого количества продуктов, в противном случае устанет рука (как вариант - можно подключить грубую мужскую силу)))).

Благодаря своей компактности и простоте в сборке, овощерезка не занимает много места среди прочих бытовых приборов на кухне (а это ценно!), а также легко моется.

Среди недостатков могу отметить две позиции:

- конкретно для моей овощерезки - отсутствие прозрачного контейнера. Из-за того, что контейнер у меня черного цвета, все продукты я измельчаю на доске, чтобы видеть на сколько хорошо все измельчилось. Поэтому, если решитесь на данную покупку, выбирайте экземпляры с прозрачным контейнером.

- надежность данного приспособления оставляет желать лучшего. Мне овощерезка служит всего пару месяцев - пока все нормально. Но, у моих знакомых она выдержала, месяца 3 - 4, а затем ножи притупились...

Время использования август 2011
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Ничего особенного, но в хозяйстве пригодится

fedotova48
А у меня такая валяется. Не пользуюсь.
Тизастар
В принципе, я согласна, что без нее вполне можно обойтись... Есть более удобные резки для овощей и салатов, которые режут ровными кубиками - у меня имеется такой экземпляр, но мыть его не так удобно, поэтому пользуюсь им для приготовления многочисленных салатов на праздники (но это тема уже для отдельного отзыва). А эту резку использую в основном для лука (уж очень не люблю я его руками резать), а комбайн потом мыть лень)))