Отзыв: Капсулы Teva "Омепразол-Тева" - Помогает в комплексе от гастрита

Достоинства: Хороший эффект, снижает кислотность, доступная цена, нет побочек
Недостатки: Ночной кислотный прорыв, канцерогенность для желудка при длительном приеме
Заработал гастрит из-за приема нестероидных противовоспалительных препаратов (кеторол). Самостоятельно подобрал лечение, в виде Омепразола, вместе с Улькависом. Омепразол относится к ингибиторам протонного насоса, снижает выделение кислоты в желудке, тем самым ускоряет заживление эрозий и язв, снимает изжогу. Применял по 1 капсуле два раза в день, утром, сразу после пробуждения, и перед сном. При этом через пол часа после приема Омепразола принимал еще Улькавис (2 таблетки), принимать нужно именно так, если выпить Улькавис раньше, Омепразол плохо подействует, т. к. Улькавис обволакивает слизистую.

Омепразол в целом имеет хороший эффект. Но существует вероятность ночного кислотного прорыва, когда ночью временно прекращается действие лекарства, и происходит повышение кислотности. Так же при длительном приеме сильно растет концентрация гастрина, что может дать канцерогенный эффект на слизистую желудка. Но это все происходит редко.
Поэтому препарат рекомендую для лечения гастритов, язв и эрозий в комплексе с другими препаратами, такими как Улькавис.
При своевременном приеме, может быстро оборвать обострение.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Помогает в комплексе от гастрита