Отзыв: Таблетки Pfizer Сермион - От мигрени не помог, вызвал обострение

Достоинства: Хорошо расширяет сосуды
Недостатки: Обострил мигрень, вызвал бессонницу
Попытки найти хорошее средство для профилактики мигрени привели меня к этому препарату. Действующее вещество - ницерголин, производное алкалоида спорыньи с добавлением к нему бромзамещенного остатка никотиновой кислоты. Обладает а1-адреноблокирующим и спазмолитическим эффектом. Так же каким то образом влияет на дофамин, ацетилхолин, норадреналин, повышая их активность. Вызывает расширение сосудов, причем довольно выраженное. Применяется как корректор нарушений мозгового кровообращения. В рекомендациях к приему есть мигрень, видимо, как профилактика. Решил попробовать для этой цели. Принял 3 раза по 10 мг за сутки. Сначала был эффект некоторого расслабления и тепла в теле, затем начало давить в голове, позже развился мигренозный приступ, а так же бессонница. Голова после этого побаливала еще неделю-две. В общем, препарат для профилактики мигрени не подошел, поэтому для этой цели не рекомендую.

Но могу рекомендовать при состояниях, когда расширение сосудов мозга нужно, а именно при сосудистой деменции, атеросклерозе, гипертонии, и подобных состояниях, поскольку эффект расширения сосудов достаточно выражен.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление От мигрени не помог, вызвал обострение

Tato4cka
Мне тоже врач назначила этот препарат для профилактики мигрени, но она сказала пить его только утром и днем с едой. Вот прочла ваш отзыв теперь боюсь начинать, мигрень и так замучала.
Если у вас есть не большое повышение давления, то хорошо помогает Нолипрел 2.5, но у меня к сожалению он вызвал сильнейшую аллергию через время, а помогал отлично.
DarkValley
Все может быть индивидуально, может быть и правда кому то помогает при мигрени. Но все таки для этой цели есть более эффективные и проверенные препараты, к тому же и дешевле. Ницерголин подходит скорее при других сосудистых проблемах, при мигрени не желательно сильное расширение сосудов.