Отзыв: Книга "Мемуары Омеги" - Михаил Нестеров - Шовинистский наркотрип, который невозможно переосмыслить
Достоинства: Не увидел
Недостатки: Язык написания текста, открытая пропаганда шовинизма и сексизма, псевдонаучность
После прочтения таких "шедевров" мд-шной литературы как "Антистервин" и "Женщина. Учебник для мужчин", я взял волю в кулак и решил ознакомится с последней книгой мд-шной трилогии под названием "Мемуары Омеги" авторства не без известного Михаила Нестерова, он же Михаил Н. Для тех, кто не в курсе, Михаил Н - это третий гуру Мужского движения после Владимира Климова и Олега Новоселова. Также, как и последний, позиционирует себя биологом, не имея при этом должного образования.
Итак. Как вы помните, "Антистервин" был псевдонаучным сборником статей с сайта Маскулист. ру, в котором было "научное" обсуждение черной магии, а прямые оскорбления использовались как художественный прием. "Женщина. Учебник для мужчин" представлял из себя изнасилование понятия биологии на свой лад. И что же после этого может представлять из себя "Мемуары Омеги"? Сейчас узнаем.
Как только мы открываем этот зловещий PDF-файл на наш зор открывается настоящий словарь мд-шника. Да, как и у радфемок, у мд-шников есть свой язык общения, состоящий из таких терминов как - алень, бабораб, подкаблучник, РСП, ББПЕ, Омега, Альфач и множество других кодовых слов, не понятных обычным обывателям. Но, а после этого начинается самый настоящий наркотрип.
Серьезно, когда я читал весь этот бред, у меня вставало ощущение, что автор данного сборника статей был либо пьяный, либо обкуренный в край. Если в кратце, то данный выкидыш отечественной литературы представляет из себя смесь всего того, что было написано у Климова и Новоселова, с добавлением сюда своих псевдонаучных "исследований". У Нестерова все женщины превратились, из обычных ведьм и агентов злого Запада в настоящих тиранов и Гитлеров 21 века, которые стремятся установить тиранию в священной России.
Иными словами - надоело. Извините, но "Мемуары Омеги" меня убили. Больше, я не на шаг не буду приближаться к МД-шной литературе. И вам не советую.
Общее впечатление | Шовинистский наркотрип, который невозможно переосмыслить |