Отзыв: Сериал "Спартак" (2010-2013) - Хлеба и зрелищ

Достоинства: идея
Недостатки: много жестокости.
Я попал на этот сериал совершенно случайно, увидел как его смотрят друзья.
Заинтересовался (люблю исторические фильмы, ну и на историческую тематику), решил сам посмотреть.

Ну что я могу сказать, сериал мне понравился, хотя были моменты от которых меня и воротило.
Ну обо всем по порядку.
Сериал снят хорошо и достаточно качественно, игра актеров вполне убедительная. Да и вообще интересно смотреть - много драйва, экшена (как сейчас любят говорить).
Интересно наблюдать за происходящим.
Но вот фильм явно не рекомендовал бы к просмотру юным зрителям, кроме насилия и жестокости тут присутствуют и некие эротические сцены.
И еще...
Но вот что не понравилось, так это опять же тема гомосексуализма, ну вот что поделать, она сейчас чуть ли не в каждой западной картине, ну вот любят они это пропихивать и ненавязчиво пропагандировать. Вот считаю, что можно было и без нее обойтись.
В целом же сериал вполне не плохой, хоть и жестокий и кровавого месива хватает.
Ставлю три балла, все же на несколько серий он надоел, все однообразно и нет чего то цепляющего.
Всем приятного просмотра!
Общее впечатление Хлеба и зрелищ

Folstaad
очень понравился:) смотрел не отрываясь и каждую серию ждал как незнамо что:) с "эротикой" конечно перегнули, но это как по мне:)
LIS-IV
Да ну ладно, есть она и есть (но можно было и без нее, согласен), а вот гомосятина вообще не нужна была...
Folstaad
без нее, наверняка сократилась целевая аудитория:) по этому поводу могу привести отличный пример:) сериал "Игра Престолов", снятая по произведения Д. Мартина, в книгах которого, гомосятины практически не наблюдается, а вот в сериале, чуть ли не в каждую серию понатыкано
LIS-IV
на что только не идут ради привлечения зрителей, даже до самого низшего опускаются, мда уж...
fmval
Я бы вряд ли такой стала смотреть, ну, это на вкус и цвет
LIS-IV
в общем то как и всегда))))
Turmalin
Зрелищ тут хватает...
Ksyusha25
мне больше фильмы нравятся, а сериалы растянуты(
LIS-IV
ну некоторые бывают интересные))))
nessi-Lapochka
обязательно посмотрю этот сериал)