Отзыв: Сериал "Райский город" (2021) - Ожидание, увы, не оправдалось...
Достоинства: Продолжение истории
Недостатки: Скучный финал, мало событий, вместо рокерского драйва- история личной жизни вокалиста
Давненько я не писала отзывов о фильмах.
Видимо, в последнее время просто не придаю особого значения тому, что посмотрела, так как очень редко из всего многообразия удается напасть на действительно стоящую вещь.
Но, бывают исключения. Первый сезон сериала «Райский город» должен был выйти еще год назад, но, по понятным причинам, все было перенесено.
Честно признаюсь, я ждала продолжение фильма «Американский дьявол». Все-таки, несмотря на всю откровенность сценария, фильм меня зацепил своей атмосферой.
А в современных реалиях без фестивалей с любимыми зарубежными группами, я даже сознаюсь, что неоднократно пересматривала его кусками: энергетика концертов в фильме передана идеально с красивой картинкой и качественным звуком.
В общем, я была очень рада, что к просмотру в марте 2021 стали доступны сразу все 8 серий с переводом. Даже приготовилась смотреть сериал не как обычно одним глазом для фона, а полностью сосредоточившись на происходящем.
И какое же меня ждало разочарование…
Фильм о рок-группе с элементами мистики превратился в какую-то мелодраматическую историю, причем в этот раз, аж с любовным четырехугольником.
Зв 8 серий по 40 минут не произошло практически ничего. Атмосфера в группе передана такая, что вообще непонятно, почему они до сих пор не распались.
В одной из серии главный герой вообще практически говорит, что их фанаты – неадекватные люди… Я даже немного оскорбилась от такой информации.
Из плюсов, в сериале практически нет аморальных сцен секса и наркотиков, но, признаюсь, без них сериал потерял свою рокерскую изюминку. И даже атмосфера концертов почему-то в этот раз совсем не цепляет.
Совсем чуть-чуть спасает ситуацию юмор, хоть в сериале его и по минимуму, но несколько раз я похихикала, хотя совсем не ожидала таких эмоций от просмотра.
Самую большую ставку я делала на саундтрек, официально, к сожалению, он пока еще не вышел. Но, из исполненного в сериале, новинок было крайне мало, да и из них, качественных, хорошо, если будет парочка штук (очень надеюсь, что я – ошибаюсь).
Закончился сериал ничем… Конечно же, будет продолжение, потому что вопросов осталось еще больше, чем было до начала просмотра. Но я уже не буду с таким нетерпением ждать второй сезон.
Смотреть продолжение, кончено, буду, но только как фон, занимаясь какими-то домашними делами. Всецелого внимания сериал от меня не заслужил.
И какое же меня ждало разочарование…
Время использования | 8 серий по 40 минут |
Общее впечатление | Ожидание, увы, не оправдалось... |