Отзыв: Водяной циркуляционный насос Sprut GPD 15-9А - Прекрасный насос для частного дома.

Достоинства: Отличный напор воды, долговечность, надежность.
Недостатки: Может обслуживать только один дом. Для огромных объемов воды не подходит.
Одна из важных проблем частного сектора - отсутствие воды в доме. Если даже Вы решили поставить бак на высоте от 2 метров, это не решит проблему напора воды, комфортного принятия душа, Вы не сможете установить машинку ни стиральную, ни посудомоечную без встроенного насоса. Это дополнительные траты. Я решила проблему один раз и вполне доступно.

Я преобрела циркуляционный насос SPRUT GPD 15-9А. Я живу в частном доме с мамой. И нам, женщинам, некогда заморачиваться проблемами водопровода. Мастер установил насос в доме. Мы уже 5 месяцев с удовольствием пользуемся и еще не было никаких проблем. Его легко можно отключить и включить для экономии электроэнергии.
Насос циркулярный, потому высота дома не имеет значения, что важно. Но хочу обратить внимание, что это насос с "мокрым ротором", он предназначен для небольших объемов воды (для одного дома вполне хватает). Потому, если Вы решите преобрести такое оборудование, учитывайте это условие.
При установке насоса мастер обратил наше внимание на то, что при поломке какой либо функциональной детали её можно с легкостью заменить без замены насоса. Это радует. Ведь когда-то мы поменяли уже 3 насоса за полгода, что оказалось непреемлемым для семейного бюджета.
Сейчас у нас дома работает стиральная машинка, посудомоечная машинка, душ принимаем при хорошем напоре воды.
Стоит обратить внимание, что Sput это бренд украинской компании Varna. Компания занимается исключительно производством насосного оборудования. Потому, я считаю, что полагаться на качество их продукции можно. Так как я проверила это устройство на практике, могу его рекомендовать и Вам.
Общее впечатление Прекрасный насос для частного дома.