Отзыв: Гели для душа Yves Rocher Jardins du Monde - Божественный аромат.

Достоинства: Пленящий цитрусовый аромат.
Недостатки: Запах мало держится на коже.
Магазин Yves Rocher является одним из моих любимых магазинов с косметикой. И поэтому я часто в нём бываю и балую себя, а иногда и моих близких. И вот, в очередной раз мне прислали по почте открытку. По этой открытке можно купить любой продукт со скидкой 30% и выдаётся подарок при любой покупке. На этот раз подарком была косметичка, очень вместительная с симпатичным дизайном.

Купила я гель для душа Jardins du Monde "Флоридский апельсин" и карандаш для глаз. Это был не первый приобретённый мною гель для душа от Yves Rocher Jardins du Monde. Мне очень нравятся гели для душа этой серии.

Гель для душа Yves Rocher Jardins du Monde

Гель для душа имеет ярко выраженный цитрусовый аромат. Даже не передать словами, насколько это приятный и "вкусный" аромат. Понюхав, сразу поняла, что это моё.

Гель для душа Yves Rocher Jardins du Monde

Гель хорошо пенится и не сушит кожу. Правда на коже аромат надолго не задерживается, это пожалуй единственный минус. Зато запах в ванной держится длительное время. Очень советую попробовать любителям цитрусовых и фруктовых ароматов. Думаю никто не останется равнодушным. Да и цена у него вполне приемлимая, 110 рублей без скидки.
Время использования несколько раз
Общее впечатление Божественный аромат.

Lessa-LP
ароматы у этой марки божественные
pol-25
Люблю все гели для душа Ив Роше). А аромат и не должен задерживаться, если отдушка натуральна, как мне кажется).
Островская
гели от ив роше это самое вредное что может быть...

Так как содержит запрещённый законом аммониум лаурил сульфат
pol-25
Тогда в принципе половину средств с полок магазинов надо убрать.
Сорокина Ольга
Ничего он не запрещён.Лаурилсульфат аммония - это превосходное очищающее средство для волос...
Островская
нет,аммониум лаурил сульфат только у этого бренда,а содиум лаурил сульфат не запрещён и используется вовсех шампунях и средствах для купания))

Повторюсь СОДИУМ,а не АММОНИУМ,

Аммониум вызывает рак кожи.

Гель для душа Burnus Litamin Zitrone-Buttermilch
Ванильно-лимонное удовольствие))
У каждого своё мнение.
Островская
и у каждого свои знания о химии)
pol-25
откройте официальные статьи и почитайте. Его канцерогенное и эмбриотоксическое действие недоказано, как и содиум лаурил сульфата. Это выкачка денег с тех, кто в это верит, как и факторы спф. Солнце вон тоже рак вызывает, может, и его запретить, а то мало ли что...
Сорокина Ольга
Полностью с Вами согласна.
выдержка из википедии:

По заключению экспертов Cosmetic Ingredients Review (организация, занимающаяся проверкой безопасности косметических ингредиентов), лаурилсульфат натрия и родственный ему лаурилсульфат аммония в концентрации 2 % вызывают раздражение кожи у подопытных животных и некоторых людей. Раздражающее действие этих ингредиентов повышается с увеличением их концентрации и времени контакта с кожей. Поэтому длительное использование моющих средств с лаурилсульфатом натрия (или аммония) может привести к развитию сухости кожи, ее шелушению, выпадению волос, появлению комедонов, спровоцировать дерматиты.

Однако ни у лаурилсульфата натрия, ни у лаурилсульфата аммония (даже в высокой концентрации) не было выявлено ни канцерогенного, ни эмбриотоксического действия.

Эксперты не рекомендуют использовать лаурилсульфат натрия или аммония в продуктах, рассчитанных на длительный контакт с кожей, однако признают их безопасными в очищающих средствах, которые смываются водой (шампуни, очищающие гели, пенки и пр.). Продукты, содержащие любой из этих ингредиентов, не рекомендуются людям, страдающим угревой болезнью, дерматитами, сухостью кожи или потерей волос.
Сорокина Ольга
Спасибо за поддержку, а то я уж и не знаю, как отстоять.
Островская
Если он второй по списку в составе)))
как считаете,его тут 2%))))?
Островская
Ammonium laureth sulphate (ALS), Аммониум лаурет сульфат (АЛС) – Легко проникает в кожу. Содержится в средствах по уходу за волосами и в пенах для ванн. Ядовито, канцерогенно, мутагенно.
pol-25
все сульфаты легко проникают в кожу, это поверхностно-активные вещества. А цитата "Однако ни у лаурилсульфата натрия, ни у лаурилсульфата аммония (!!!даже в высокой концентрации!!!) не было выявлено ни канцерогенного, ни эмбриотоксического действия. " ни о чем не говорит? Даже если его больше, чем 2 процента.
Островская
а цитата: Ядовито, канцерогенно, мутагенно ничего не говорит??

а то что он содержится только в ив роше ничего не говорит?что его никто не употребляет ничего не говорит?
pol-25
Навела я тут справки у знакомых химиков. Так вот. Ничем особенным ЛауРИЛ Сульфат аммония и ЛауРИЛ Сульфат натрия не отличается. Оба служат для пенообразования, оба примерно в одном ценовом сегменте, то есть очень дешевые, поэтому их прут во все. Например, в шампунях Шаума немецких тоже аммоний. Более дорогой ЛауРЕТ сульфат натрия считается не таким вредным и средства с ним всегда дороже, часто используется в детской косметике. В шампунях и прочих моющих для тела все эти каки содержатся в ничтожно малых количествах, даже когда стоят на первом месте. Потому что 80% всех этих моющих - вода. Могут быть очень опасны при длительном нахождении на коже - около часа - для людей с сильно поврежденной кожей, с атопическим дерматитом, например. Вы же не будете с гелем для душа час стоять? Канцерогенность, то есть вызов предрасположенности к раку (заметьте не самого рака, а предрасположенности), не доказана.
Так что не нагоняйте страху. А то прямо Ив Роше планы вынашивает по уничтожению мира сульфатом аммония)). Это обычная война корпораций на рынке.
pol-25
во-первых, откуда цитата? я Вам источник назвала, Вы мне - нет. а во-вторых, да мойтесь Вы чем угодно!
Островская
Да,назову источник не проблема,ну такой же фуфловый как ваш и пишут его тоже люди))...

А вот последняя фраза-это ИСТИНА!

"Да мойтесь вы чем угодно"!!Точно))
Сорокина Ольга
Лаурилсульфат аммония - это превосходное очищающее средство для волос... Используется в основном для детских шампуней, так как является наиболее мягким.
Островская
содиум лаурил сульфат почти во всех средствах и шампунях для детей,а аммониум только в ив роше.

Это ваше дело чем пользоваться,я просто,боюсь рака кожи и всё))
Nataliya1989404
Вы с ума сошли!!! Вы прежде чем спорить, и тем более ТАКОЙ бред-бредовый писать, что аммониум лаурил сульфат является наиболее мягким, откройте гугл, и почитайте! И найдите видео, про шампуни и гели, где говорится, что аммониум самый дешевый, и агрессивный пав! Его практически сейчас не использует ни одна фирма! Что уж говорить о детских средствах! Я пепепробывала кучу для ребенка, и ни в одном аммониум лс не было в составе! А перепробовали мы поверьте много! В детских даже лаурил сульфата вы не найдете! Либо содиум лауРЕТ сульфат, либо COCAMIDOPROPYL BETAINE!!! А ваша последняя фраза "используется в основном для детских шампуней, так как является наиболее мягким"-это о
Лауретсульфат магния (Magnesium Laureth Sulfate) - мягкое ПАВ, используется в шампунях для чувствительной кожи, в частности детских. Дорогой. Поскольку он мягче, то и смывает хуже! Вот и его часто можно встретить в косметике, особенно детской!! Вы я уверена перепутали аммониум с магнезиум лаурет сульфат! Т. К. Первого вы не встретите в детских шампунях! Его во взрослых сейчас то не встретишь, т. К. Повторюсь, это очень дешевый и агрессивный пав!! Уж если вы людям не верите, так куча была передачь, где химики, и профессора говорили об этом! Поэтому, старайтесь покупать шампуни и гели с содиум лаурет сульфатом, или магнзиум лаурет сульфат!
Nataliya1989404
Я не призываю вас отказаться от этих гелей для душа, ни в коем случае! Это ваш выбор, и если вам они подходят, то мойтесь на здоровье! Просто не вводите людей в заблуждение, и прежде чем писать, и спорить по поводу ПАВов, хоть почитайте для начала о них!! Уж поверьте мне, я знаю что говорю!! И у меня нет цели тут всех призвать мыться органикой! И отказаться от гелей и шампуней с сульфатами! Я вообще считаю, что люди сейчас помешались на этой натуральности, и преувеличили вред сульфатов!! Просто есть очень дешевые, и агрессивные ПАВы! Конечно рак, и всю эту дрянь они не способны вызвать, как тут пишут, но раздражение кожи шампунь, или гель в составе которого находится аммониум лаурил сульфат вызвать может на раз, два! Поэтому лучше этого компонента избегать в составе!! Хотя честно, я удивлена, что этот компонент содержится в косметике ив роше! Его даже в масс-маркете дешевом то не найдешь! Наверно много денег ив роше затратил на упаковку и безопасность окр. среды, что сэкономил на ПАВе, и добавил туда самый дешевый по списку ПАВ!!
Сорокина Ольга
Я тоже так считаю. Главное, чтобы приятно мыться было.
KseniaChi
Гель как раз для меня! Люблю аромат цитрусовых)
Phalaenopsis
такой яркий оранжевый цвет, прям так и захотелось апельсинов)
Ежевика Колючая
захотелось попробовать именно из-за аромата!)))
Попробуйте, Вам понравится.
tatyana82
может Вы к нему привыкаете? Мне часто кажется, что не пахнет, а муж помоется от него долго пахнет гелем для душа. )
Сорокина Ольга
Может быть, не спорю. Со стороны всегда виднее и чувствуется больше, когда на другом человеке.
oks-2303
как-то не приходилось с такой маркой сталкиваться...
Сорокина Ольга
А я часто пользуюсь, мне очень нравится.
ElenaMlinek
Я падкая на ароматы)))
Аромат суперский.
Svelena
Приятно пахнет)
BellaSan
Ах, ну кто бы мне такое подарил. Сама себе вряд ли куплю.
Сорокина Ольга
А почему? Стоит вроде недорого.
BellaSan
Я не бываю в магазинах, где продается этот гель. Если честно, у меня никакого геля для душа нет. пользуюсь хорошим мылом. Но если б подарили, я б не возражала)
Сорокина Ольга
Думаю от подарочков никто не откажется.
BellaSan
Нет, бывает подарят, что попало. А могли бы такой гель для душа)))
А Вы им намекните.
Ладно)
levii
Покупала такой очень нравится как будто апельсинкой помылся)
sovena2006
неплохой гель для душа, бодрит и освежает...
МарьянаИвановна
классный
Milka-MilkyWay
Недорогой, но для меня мало =))
Cleopatra
Представляю, какой у него обалденный аромат!
Котоган
не плохой!
Tooz
запах наверно божественный
Правильно подметили.
Алекс Ферзь
ой,мамочки! у Вас тут такая война мнений разыгралась! прямо мини урок химии) наверное,стоящий гель,раз столько эмоций))
Сорокина Ольга
Дискуссия хорошая получилась. Гель правда очень хороший.
ArtTeria
Любимая серия! отличный гель)
silka
Одно время он был моим любимым гелем для душа...