Отзыв: Отель Nubian Island 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - шикарный отель, замечательный риф.
Достоинства: питание, расположение, территория
Недостатки: заход в море, тесный пляж, дороговато
Отдыхала в этом отеле в конце 2019, перед началом шумихи с коронавирусом.
Пройдёмся по нескольким пунктам.
1. Территория и номера. Территория большая, очень красивая. Ухоженные домики, зелёные зоны, есть искусственные ручьи, по ним удобно ориентироваться. Около бассейна недалеко от главного здания есть магазинчики с разными вкусностями и сувенирами. Есть СПА и спортзал за отдельную плату. На территории соседнего отеля этой же "серии" Nubian Village (кстати, территория того отеля тоже входит в стоимость) так же размещены магазины, но там их чутка больше. Есть аквапарк, работает с 10:00 до заката, как и бассейны.
Бассейн около основного здания отеля большой, но зимой та вода очень холодная. Бассейн, который находится ближе к морю меньше, но места хватает всем. Большинство анимационнных программ проходят здесь. Раньше проводили пенные вечеринки, сейчас не знаю. Есть детский бассейн.
Номера. Есть два типа: квартирные и бунгала. В бунгале три номера с отдельными входами. В каждом номере есть чайник, маленький холодильник, фен, сейф, телевизор, чай\кофе, сахар. Уборка каждый день, Гели и шампуни в удобных баночках, хватает на несколько раз.
2. Питание. Огроменный выбор блюд, сладкого, напитков. Каждый вечер блюда на гриле. Много морепродуктов, мяса. Много тортов и десертов, фруктов. Есть рестораны a la carte. Ресторан около тёплого бассейна готовит перекусы в то время, когда основные рестораны закрыты. Зачастую это бургеры с картошкой фри или шаурма. Так же на протяжении почти всего дня там подают мороженное и коктейли.
В бассейнах и около моря есть бары с множеством напитков как безалкогольных, так и алкогольных.
3. Пляж. Как для такого огромного отеля он показался мне тесным. Заход в море - мёртвые коралы, поэтому лучше приобрести тапочки - коралки. Иногда там можно встретить рыбок или мурену. Так же можно увидеть морских звёзд.
Спокойно поплавать можно только на пантоне, глубины там около 20 метров, но шикарный подводный мир.
4. Обслуживание. Приветливые работники, внимательные бармены и официанты, улыбчивые повара. Замечательные, весёлые аниматоры.
Шикарный отель, рекомендую отдохнуть там.
Пройдёмся по нескольким пунктам.
Шикарный отель, рекомендую отдохнуть там.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | шикарный отель, замечательный риф. |