Отзыв: Фильм "Будьте моим мужем" (1981) - советская комедия с курортным уклоном...
Достоинства: актеры, морское побережье, ностальгия до "дикому" отдыху
Недостатки: незатейливый сюжет
Этот фильм помню очень хорошо, смотрела в кинотеатре в 1985 году, хотя снят он был в 1981г. К тому времени уже был собственный опыт поездок дикарем к морскому побережью. Так что судить о правдивости истории, рассказанной в фильме могу с уверенностью.
Прежде всего заинтересовал состав актеров, а уж во вторую очередь сюжет. Андрей Миронов, Елена Проклова, Нина Русланова в те годы были на пике популярности, и я старалась не пропускать ни одной киноновинки с их участием, а тем более в режиссуре Аллы Суриковой.
Сюжет типичен для того времени. Поехать отдохнуть к морю, в пиковый сезон могли позволить многие, но рассчитывать на размещение с ребенком было нелегко. И героине приходит идея выдать за мужа первого встречного, чтобы снять комнату у хозяйки. Героиня Елены Прокловой и не подозревала, что эта встреча станет началом их отношений.
Фильм хоть и считается кинокомедией, и таких сцен действительно много, но на полноценную комедию не дотягивает, по моему мнению.
Впечатлила сцена на пляже, где в буквальном смысле - "яблоку негде упасть!", где герой Миронова Виктор потерял свои штаны.
В эпизодах снимались тоже довольно известные актеры - Михаил Светин, Николай Гринько, Семен Фарада, Владимир Басов.
Желающим окунуться в атмосферу 80-х годов и игрой актеров советую посмотреть этот фильм...
Общее впечатление | советская комедия с курортным уклоном... |
заставляет ребёнка показать язык :)