Отзыв: Тариф "Бесплатный" от сотового оператора Danycom (Россия, Центральный федеральный округ) - После кончины бесплатных тарифов - не рекомендую связываться, и не держите больших сумм на балансе MCN

Достоинства: 1) Главный: раньше был действительно бесплатный тариф с вполне приличным пакетом услуг. Для тех кто общается мало - было реально халявой. Были и просто выгодные по ценам тарифы. 2) Не особо спамили рекламой, и её можно было легко заблокировать.
Недостатки: 1) От бесплатных тарифов осталось одно название. 2) Не везде качественная связь. А также от некоторых магазинов, сервисов или банков могут не приходить смс.
UPD от 16.06.2021

Справедливости ради дополню свой отзыв о деником. Ранее (ниже текстом) я писал о том что 19 рублей, которые я клал на счёт при подключении, мне они не вернули. Они очень долго не возвращали деньги, ничего не писали, и вообще пропали. Но в мае 2021года мне всё же перевели мои 19 рублей. Хотя первую заявку на возврат я писал аж осенью 2020 года. Так что если у вас на бывших симках деником остались деньги (а у кого-то далеко не 19 рублей лежало на балансе), не ленитесь заполнять заявку на возврат средств. Даже по нескольку раз отправляйте. Не знаю насколько мне помог мой отзыв (и помог ли вообще) в плане того что деником зашевелились с возвратом, но не ленитесь писать и отзывы.

Вернули мне мои 19 рублей.

В целом у меня теперь действительно нет претензий и негатива к деником. Надеюсь только что мои личные данные не будут использованы или проданы кому-то в вредоносных для меня целях. А так, ещё раз спасибо деникому за бесплатный тариф, пусть существовал он и не особо долго.
MCN меня вполне устраивают пока что. Хоть они и отобрали бесплатные 200 мб интернета на месяц, но у MCN есть опция "зарабатывай на входящих", когда звонят на мой номер, то 50 копеек за минуту я получаю. Правда я и сам звоню очень редко, и мне звонят тоже редко. Но главное для меня то что нет абонентской платы.

END UPD от 16.06.2021
_

В 2019 году я узнал о деником в интернете. Они предлагали заманчивое, хоть и подозрительное, предложение: бесплатный тариф, за который не нужно платить. Разве что рекламные смс будут приходить несколько раз в день. Конечно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но я рискнул. Выбрал номер, заказал себе сим карту, прождал почти месяц, но всё же получил её в марте 2019 года. Связь работала, интернет тоже. И всё правда бесплатно. Пользовался больше года связью и интернетом от деником, за что им, пожалуй, могу сказать лишь спасибо.

Но увы, сказкам суждено когда-нибудь заканчиваться. Ближе к осени 2020 года в один момент внезапно у деником появились какие-то проблемы с партнёрами, связь пропала полностью, сим-карты по сути превратились в пустышки. Люди об этом много жаловались в интернете. У кого-то был совсем не бесплатный тариф, у кого-то и на "бесплатном" лежали какие-то деньги на счету (включая меня, но у меня всего 19 рублей, которые надо было обязательно положить на счёт при подключении), в любом случае пользователи оператора DANICOM остались без связи, причём достаточно неожиданно.

Компания Дэником довольно быстро нашла решение - заключила новое партнёрство, уже с какой-то MCN, кто это такие я знать не знаю и слышать не слыхивал. И всё бы хорошо, и я думаю что многие пользователи бесплатного тарифного плана были готовы все неурядицы пережить, потерпеть, подождать новых сим-карт (старые вмиг перестали работать и действительно превратились в мусор), но только с переходом на MCN "бесплатный" тариф стал сильно ограничен. Да, звонки между абонентами деником (или теперь уже MCN, не уверен как сейчас правильнее называть оператора) остались бесплатными, но бесплатных минут и смс на другие номера уже не стало, а бесплатный интернет пакет на месяц ограничили в 200мб. Но даже это было не так уж плохо.
Лично я очень-очень редко звоню кому-то. И мне хватало даже новой версии бесплатного тарифа (а старого вообще хватало с лихвой), для меня плюс в том что нет абонентской платы, и что есть 200мб интернета, когда очень сильно он нужен. Многие уже после таких перемен жаловались на то что такой "деником" им не нужен, кто-то их даже проклинал. А меня всё равно устраивал и такой бесплатный тариф.

Вот только с апреля 2021 года MCN решил лишить пользователей деником бесплатных 200 мб интернета. Почему? Понятия не имею. Неужели это была такая большая нагрузка на их сеть? И бесплатный тариф стал выгоден разве что тем кто много общается между собой голосовой связью. Кто-то, кто общается с бабушками, родственниками и семьёй, с ограниченным кругом лиц. Таким людям ещё осталась выгода общаться бесплатно, пользуясь услугами Danycom. Вот только у многих операторов сотовой связи точно также бесплатно общение внутри своей сети. И если кому-то помимо связи нужен ещё и интернет, или какие-то другие опции, то деником уже не выглядит таким выгодным.

Даником ещё умудрились втянуть некоторых людей в покупку каких-то своих акций или облигаций. А сейчас компания фактически умерла. Что делать владельцам "ценных" бумаг - я понятия не имею. Наверное, им остаётся лишь подавать в суд, надеяться на законы. Я рад что не ввязался в эту аферу. Деником ранее обещали вернуть деньги, лежащие у людей на "балансе" номера. У кого-то и несколько сотен было на балансе оператора (по крайней мере читал такие комментарии и жалобы). И в итоге, как я понимаю, многие останутся ни с чем. Да, danycom объявляло о том что можно заполнить и выслать заявление, и они перечислят деньги либо на телефонный номер, либо на банковский счёт. Но как и у меня у многих такие заявления остались без ответа.
Сам я писал заявление как только появилась информация куда его нужно отсылать. Но в итоге лишь после нескольких обращений мне спустя месяцы ответили, да и то вежливо попросили написать обращение заново.

Тариф Бесплатный от сотового оператора Danycom (Россия) фото

В их же собственном бланке с их же сайта чётко указано, что можно выбрать куда переведут оставшиеся на балансе средства: на сотовый номер, или же на банковский счёт (нужно указать реквизиты). Я просто хотел перенести свои 19 рублей на свой же номер, только уже в MCN. В итоге оказалось что этого сделать нельзя (зачем тогда указывать о такой возможности, указывать такой выбор?). А на последующие мои обращения, с указанными банковскими реквизитами - ответа не последовало. В общем, DANYCOM просто захапали мои 19 рублей. Не то чтобы жалко, ведь более года я бесплатно пользовался связью, но всё равно обидно.

Мой совет тем кто хочет подключиться к MCN (или же нынешнему danycom) - будьте осторожны. Не держите больших средств (которые Вам будет жаль потерять) на балансе, вас точно также могут также "кинуть" как и деникомовцев. Тем не менее, если для Вас тарифы выгодны по стоимости - пользоваться можно.

По качеству связи к MCN у меня лично претензий нет. Вроде бы работает нормально всё в черте города, звонить можно, звонки принимать тоже, собеседника слышно вполне хорошо. Повторюсь, разве что от некоторых сервисов или сайтов у меня не приходили смс (например от банка какое-то время не приходили коды подтверждения, или же при попытке зарегистрировать бонусную карту в одном из супермаркетов), но сейчас давненько проблем с этим не встречал.

А так, за то что даником какое-то время подарил мне бесплатную связь - я могу сказать спасибо. Правда... я ведь паспортные данные им оставлял. И если честно, я уверен что такие компании ради малейшей прибыли не гнушаются продавать личные данные своих пользователей кому угодно. Так что может на мне деником заработал куда больше, чем я пользовался их связью.

Поставлю три звезды Danycom. Ведь поначалу всё правда было здорово, но потом клиентов бросили, некоторых "кинули" на всякие там облигации или акции (а также не вернули как и мне деньги лежащие на балансе оператора), на людей забили.
Но само явление деникома говорит о том что обеспечивать население бесплатной связью российские сотовые операторы могут, просто не хотят, не выгодно им это. Им выгодно доить людей, навязывать абонентскую плату, навязывать ненужные услуги, подключать рекламные рассылки, и прочее. И люди вполне охотно платят за это.

В общем, дэником был сказкой, но сказка закончилась. Что интересно, на сайте Danycom (который вроде как до сих пор функционирует) и сейчас висит предложение подключить какой-либо тариф, но как я понимаю сделать этого нельзя.
Скорее всего деником просто канет в пучине времени, да наверное уже канул, и мой отзыв прочтут разве что точно такие же пользователи бесплатных тарифов от деником, ностальгирующие по прошлому, или же недовольные тем как danicom с ними обошёлся.
Время использования Более года
Год посещения 2019
Страна Россия
Город или поселок Центральный федеральный округ
Общее впечатление После кончины бесплатных тарифов - не рекомендую связываться, и не держите больших сумм на балансе MCN