Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Текила Don Julio Reposado - Хороший напиток

Достоинства: вкус, качество
Недостатки: не нашел
В ходе отдыха в Мексике мы неоднократно бывали вот время экскурсий на дегустациях текилы (в том числе на фабрике по производству текилы, где показывали весь процесс производства напитка). Во время дегустаций нам пояснили, что текилой являются только напитки произведенные в мексиканском штате Текила (остальные являются лишь текильными напитками, а про популярные в России, якобы, "текилы" Sauza и Olmeca там вообще не слыхали). При этом самыми лучшими марками текилы являются: Don Julio, 1800 (о ней напишу отдельно) и Herradura (несмотря на не очень звучное название для русского уха, оно переводится с испанского как подкова). Текила бываю трех видов (по ее выдержке): белая (до 2 месяцев), репосадо (от 2 до 11 месяцев) и аньехо (от 1 до 3 лет). Есть правда еще экстра-аньехо (выдержка более 3 лет), но она попадается не часто. Несколько бутылочек разных сортов и марок текилы домой купил и я. Упаковывают текилу в красивые картонные коробки.

Внешний вид

На коробке весьма красочно изображена бутылочка текилы.

Внешний вид

На упаковке имеется информация о продукте на испанском языке, в том числе о том, что текила на 100% изготовлена из агавы.

Этикетка

Разлита текила в красивый фигурный штоф, объемом 750 миллилитров из коричневого стекла с рельефными надписями, который укупоривается накручивающейся пробкой, имеющей деревянный наконечник.

Текила Don Julio Reposado фото

Горлышко бутылки имеет дозатор.

Вид бутылки

Содержание алкоголя в текиле всего 38%.

Вид бутылки

Срок годности текилы не ограничен, дата разлива напитка указана на контрэтикетке. Производят продукт, как и положено, в мексиканском штате Текила.

Этикетка

Напиток очень ароматный и приятный на вкус. У него соломенный цвет (как у белого вина).

Внешний вид

На вкус эта текила, хоть и менее крепкая, чем водка или коньяк, но немножко резковата при выпивании ее в чистом виде. В Мексике текилу с лимоном и солью никто не употребляют. Обычно ее запивают безалкогольным напитком Сангрита (его делают самостоятельно из томатного, апельсинового сока и сока лайма, щепотки черного молотого перца или с добавлением капельки соуса Табаско и соли по вкусу). Очень хорошее получается сочетание текилы и Сангриты (несколько рецептов как его сделать можно легко найти в интернете). Я начал крайнюю привезенную бутылочку текилы данного производителя (но осталась еще одна бутылочка текилы "1800"). При употреблении данного напитка и на следующий день никаких неприятных последствий ни разу не наблюдалось. Текилы данного производителя я видел в продаже в отечественных алкомаркетах, цена в них на данный напиток высоковата. Но тем не менее любителям текилы я рекомендую данную текилу для приобретения и дегустации.
Время использования неоднократно
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хороший напиток

Womanwarrior11
Не мой напиток )
rigik-81
Ох и ах…
Совратитель! В пост такие отзывы писать не гуманно
angel41001
уважаю))