Отзыв: Фильм "Майор Гром и Чумной доктор" (2021) - Скучно. Разочарование
Достоинства: Картинка фильма действительно красивая. Начальная песня и титры хороши
Недостатки: Нет драйва, экшена и опасности. Все так осторожно, будто киношники боялись разбудить чью-то бабушку
Лучше, чем "Защитники". Смотреть интересно на декорации. Весь фильм в ожидании этого Ого-го, а оно не пришло. Кто-то увидел в фильме юмор?... Видимо я смотрел в зале, где собрались люди без ч/ю. Никто не смеялся.
Возможно это фильм, который зайдет со второй попытки, но пока на пересмотр нет ни желания, ни эмоций. Лично у меня фильм отозвался лишь разочарованием, таким горьким, по-детски сильным, которое оставляет за собой обиду, желание забрать "свои игрушки" и уйти. Очень жаль. И это "жаль" сильнее, чем эмоции от фильма. Вся крутость фильма - в трейлере.
Дополнено.
Я фанат комиксов, но мне здесь их не хватило. И вроде бы герой геройский, и напарник героя типично Робин у Бэтмена, и антагонист весь такой противоречивый, и интрига даже есть с неожиданной развязкой, есть даже красотка, сама себе всё могу, но мне чего-то не хватает. А может слишком комично выглядит добрая, но тупенькая полиция (это канон, ведь должен герой выделяться), может слишком глупо выглядят сцены с подчёркнуто шерлоковской аналитикой и повторение "думай, думай". Я не верю, что он думает. И вы действительно думаете, что "Вместе" с ее односторонним шифрованием это зло злостное и трибуна с микрофоном для маньяка?! А сам Гром ударник труда с единственным отличием "не убивец". Ну смешно, правда.
Дополнено.
Общее впечатление | Скучно. Разочарование |