Отзыв: Сериал "Угрюм река" (2021) - Золотая лихорадка

Достоинства: О вечных ценностях, подбор актёров, проработка образов
Недостатки: Растянутость
Привет, мои дорогие кинокритики!

Вот и закончилась телеэпопея Угрюм-река, наконец-то)) Если честно, подзатянули создатели малость, можно было снять покомпактнее, на некоторых сериях я откровенно скучала.

Что сказать по сериалу?) Я не читала роман-первоисточник и не смотрела советский фильм, поэтому сравнить мне не с чем и история абсолютно нова для меня.

Скажу так - даже удивительно, что такое показали по первому каналу)) Сейчас же модно «возвышать» дореволюционный строй, не показывая той грязи, которая в конечном-то счете и привела к революции и даже чем-то оправдывала тн красный террор. Капиталы создавались во все времена трудом не честным и уж точно не праведным) Прямо-таки хорошая параллель с нашим временем))

Обозревать сюжет здесь конечно не буду, поскольку это запрещено правилами ресурса. Основное действие разворачивается в Сибири (виды снимали на Урале, река Чусовая если не ошибаюсь, до Сибири не доехали), также я узнала милое моему сердцу Щелыково - там снимали родовое гнездо Нины.

По актерам: на мой взгляд справились все отлично, подбор хорош, характеры передали. Первый раз, наверное, вижу в деле Александра Горбатова - шикарно сыграл Прошку, на последних кадрах показал таки катарсис казалось бы вконец оскотиневшейся личности. Юлия Пересильд как всегда прекрасно сыграла ш а л а в у, даже Эрнст (не ждала от неё многого) хорошо справилась.

Знаете, вот в сериале Полет мне было жаль героев, даже Жабенко - жили б себе да жили тихой сапой, вроде человеками остались. А здесь я полностью поддерживаю концовку эпопеи, никого не жаль мне, нет в них любви, кроме той, к золоту...

Хороший сериал, есть над чем подумать, поразмыслить, нет «плоских» образов героев, нет примитива. О вечных ценностях. Сниму балл лишь за растянутость, можно было бы покомпактней, а соответственно подинамичней снять. Рекомендовать буду!
Время использования 4 недели
Общее впечатление Золотая лихорадка

Анна Мокинштрасе
А сколько серий и их длительность?)
16 серий по минут 40
Анна Мокинштрасе
Спасибо) забрала в закладки)
happy guide
Согласна с мнением. Александр Горбатов для меня был открытием.
Torrtilla
Даже не знала, что сериал сняли. Читала давно книгу.
Согласна, что капитал честным трудом не создается. И идеализировать дореволюционное время не следует - это как раз был период первоначального накопления капитала, капитализм только зарождался в аграрной стране.
Помню эпизод, когда золотоискатель, славящийся своим прожиганием денег, приобретенных тяжелым трудом, приказал рубить стену, чтобы выйти - двери ему не хватало) Но такие не все были, некоторые становились крупными промышленниками.
СвиНтус
Там это и показано, как становились такими промышленниками) на крови и угнетением
Tigr27shtern
Хорошо описала , молодец. А я вот еще не досмотрел, в субботу на работе буду дорабатывать)))
Womanwarrior11
заинтересовали , нужно посмотреть теперь
Romasina
Мне было интересно смотреть, хороший сериал, но начиталась негатива в интернете, хейтеры подпортили впечатление.
СвиНтус
А что тут хейтерить? У нас то одну серию посмотрели и давай отзывы писать, чтоб 3 рубля получить. Надо ж до конца досмотреть, чтоб мнение составить.
LiveInRock
Спасибо,приберем)
Марьяна Краса
А я сейчас как раз книжку читаю.
Ника-Клубника
Не смотрела, пока не могу найти время ) .
Аривле
Целенаправленно не смотрела. Пусть Эрнсты сами смотрят). Старая версия огонь
СвиНтус
Старая версия больно приукрашена, больно театрализована… а тут показали жизнь, вытащили наружу все, и не оправдали ни одного персонажа. Спаслись двое, и вот англичанин уехал. Более социальное и жесткое кино получилось, без заламывания рук