Отзыв: Кольцевая лампа Raygood RGB LED MJ20 c напольным и настольным штативами - Вау! Чего только не придумают...
Достоинства: Качество. Количество цветов и режимов.
Вообще не задумывалась над покупкой чего то подобного. Но перед днем рождения дочь делала фотки и то свет у нее не такой, то тень не так упала. В общем вспомнила я что видела когда то лампу кольцевую для селфи. Решила найти. Но нашла даже больше чем искала. И еще умудрилась не переплатить))) а даже выиграть в цене.
Итак. На "повестке дня" вот такая хитрая штука: кольцевая лампа Raygood RGB LED MJ20 цветная и к ней еще два штатива - напольный и настольный. Со штативами более менее все всем понятно. На них устанавливается фото или видео техника. А вот, что такое кольцевая лампа и для чего она, попробую рассказать в отзыве.
Подозреваю, что данные три позиции продаются отдельно друг от друга. Но мне попались именно комплектом.
Лампа упакована в картонную коробку с ее изображением ну и в принципе по фото на коробке уже худо бедно становится понятно, что в центр лампы устанавливается смартфон и на него делаются селфи или фото. При съемке лампа обеспечивает равномерным, мягким студийным освещением. Так же можно фотографировать и предметы.
Ни слова на родном русском языке.
Внутри коробки сама лампа, пультяшка для дистанционного спуска затвора камеры на смартфоне и дополнительное крепление для установки в лампу например камеры GoPro.
Осмотр лампы отложим в сторону и посмотрим на два штатива из комплекта. Большой - напольный и маленький - настольный. Оба упакованы в пакет. Кто производитель - не понятно т. к. сопутствующей "литературы" не было. Но мы то с вами и так можем догадаться ;)
Напольный штатив не смотря на то, что сам по себе легкий, но вполне устойчивый и крепенький, металлический. Устойчивость достигается за счет регулирующихся ножек штатива. Можно расставить довольно таки широко.
Штатив типа "телескопик", имеет три части. Одна основная и две выдвигающиеся. Выдвинутая часть фиксируется вот такими пластиковыми "барашками".
Вот на этом штативе и будем, дальше, знакомиться с кольцевой лампой.
Так выглядит сама лампа. Выполнена в виде кольца в центре которого находится крепление для смартфона. Плафон лампы - пластик. Имеет длинный, метра 2 - 2,5 сетевой шнур для подключение к сети через адаптер. На шнуре расположен пульт для вкл/выкл лампы, а так же для выбора цвета и режима.
Диаметр лампы 20 см, крепление подходит для смартфонов шириной от 6 см до 8,5 см.
Крепление для смартфона качественное, крепкое. Смартфон удерживает очень надежно.
Так же крепление имеет шаровое крепление у основания, что позволяет регулировать угол наклона.
Сама стойка крепления гибкая.
Снизу в лампе имеется отверстие с резьбой для установки лампы на штатив.
Устанавливается элементарно. Берете лампу и просто накручиваете ее на штатив.
Сетевой провод лампы не имеет вилки, а только USB, таак же в комплекте не идет адаптер, но подходит любой, дома найдется у каждого. Кто то подумает, что это не удобно, но нет, ведь USB позволяет брать лампу например на улицу и подключать ее к Power Bank или USB ноутбука, компьютера .
Пульт управления лампой. После включения в сеть, нажимаем на кнопочку On/Off - загорается синий индикатор. А далее уже кнопочками выбираете нужный свет, регулируете его яркость. Так же пультом выбирается нужный режим свечения.
Вот так выглядит готовая к работе лампа с установленным в ней смартфоном.
В лампе ооочень много различных цветов и оттенков. А так же различных режимов подачи света.
Например есть холодный белый, белый, теплый белый и пошло и пошло. Все я даже перечислить не смогу. Т. к. что бы запомнить все режимы и цвета с лампой нужно работать ежедневно.
Пыталась сфотографировать хотя бы цвета. Вот, что из этого вышло. Белый, желтый, синий, голубой, бирюзовый, небесно голубой, красный, оранжевый, зеленый, розовый. Каждый цвет имеет по несколько оттенков, поэтому на фото кажется, что цвета повторяются, на самом дел нет, они отличаются.
Есть много режимов. Например, на фото есть: свет движется по кругу и перетекает из одного цвета в другой. Есть режим с несколькими цветами. Есть режим, в нижнем ряду, там нежные цвета движутся по лампе. В общем подсчитать сколько и каких мне не удалось - не реально запомнить все это.
Цветовая температура: RGB подсветка (подсветка с регулировкой яркости и разными цветовыми эффектами) и 3200-5600K. В лампе отсутствует инфракрасное и ультрафиолетовое излучение.
Пультяшка к смартфону подключается через Bluetooth, что позволяет делать фотографии на расстоянии. Пультик маленький. Сбоку имеет кнопочку вкл/выкл. Со смартфоном соединился моментально. Работает отлично.
Напольный кронштейн, первое фото два колена, второе фото три колена. Максимальная высота 2 метра. У меня на фото слегка наклонен. Либо я его закрутила слабо, либо провод тянет вбок. У дочки ровно стоит.
А вот и маленький - настольный штативчик. Он пластиковый. На ножках противоскользящие накладки. Крепкий.
Лампа на него устанавливается так же как и на большой напольный штатив.
Меняем крепление для смартфона на крепление для GoPro. Просто откручиваем одно крепление и прикручиваем другое.
При установке крепления для экшен камеры мне пришлось снять вот эту пластиковую шайбу с самого крепления. С шайбой крепление не накручивалось. Без нее встало идеально. Скорее всего эту шайбу нужно было сначала до верху выкрутить, а после установки крепления, ею зафиксировать, опустив вниз до упора. Данное крепление также имеет шаровую основу, что позволяет наклонять камеру под нужным углом.
На моей камере сейчас стоит крепление под мотошлем, но если его убрать и поставить нужное, то камера легко вкрутится в крепление на кольце.
Так же с обратной стороны камеры есть специальное отверстие для крепления кольцевой лампы на стену - на гвоздик)))
Ну, вот, что смогла, то и рассказала и показала. Конечно более просвещенные могут еще много и много чего дополнить. Но для меня этот гаджет в новинку, раньше сталкиваться не приходилось, кроме как на фото в интернете. Дочь с помощью данной лампы и штативов уже успела снять видео о своем дне рождения, сделать много действительно хороших фотографий. В общем она осталась довольна.
По качеству данные штучки вполне качественные и крепкие. К покупке рекомендую.
Ни слова на родном русском языке.
Вот на этом штативе и будем, дальше, знакомиться с кольцевой лампой.
Сама стойка крепления гибкая.
Снизу в лампе имеется отверстие с резьбой для установки лампы на штатив.
Устанавливается элементарно. Берете лампу и просто накручиваете ее на штатив.
Вот так выглядит готовая к работе лампа с установленным в ней смартфоном.
Лампа на него устанавливается так же как и на большой напольный штатив.
По качеству данные штучки вполне качественные и крепкие. К покупке рекомендую.
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Вау! Чего только не придумают... |
Желаю дочери закончить девятый класс на отлично, а вам терпения)
У нас тоже 9 класс)))