Отзыв: Пылесос Midea MVCM37MI - Была в восторге до первой замены фильтра

Достоинства: Мощность первые пол года - изумительная
Недостатки: Фильтр не купить, мощность куда то исчезает
Пришел в негодность пылесос Zelmer и купили мы это чудо техники с циклонным фильтром. Сразу скажу одноразовая игрушка за 4 тысячи. Пользовалась первое время (месяцев 5) и нарадоваться не могла как это доступное чудо техники может собрать кучу мусора в квартире 22 кв. м аж два контейнера. Радость моя была не долгой. Вскоре фильтр начал засоряться.

Естественно что нужно сделать? Пойти его и купить... Да как бы не так! Нет его в продаже. Даже на сайте алиэкспресс нет фильтра для этой "чудо техники". Попытались найти фильтр через специализированный магазин таких запчастей, но увы ответ последовал "Не пытайтесь. Не найдете." С аналогами таже ситуация, только там то диаметр не совпадает, то фильтр не защитит мотор от засорения и сгорит ваш пылесборник, то толщина фильтра не подходит. Ну и для продления жизни пылесосу, стала я мыть этот фильтр, это конечно помогает на пару раз, но начинает появляться запах не совсем хорошо работающего мотора. Думаю, скоро он прикажет долго жить. Еще есть мини фильтр у этого пылесоса, такая доп. защита мотора. Похожа на такую губку для чистки замши (губка из пластиковых проволочек). Так вот этот фильтр вообще не поддается чистке. Только замене. Придется постоянно вырезать нужный размер. Но это уже мелочи. Мощность пылесоса с постоянным мытьем фильтра постепенно снижается (не знаю как это может быть связано) но первые месяцев 5 он работал настолько мощно, что у меня даже под холодильником (куда не подлазиет щетка) не было пыли, а сейчас он все что рядом не всегда собирает( В общем на пару лет такую игрушку можно себе купить. Но если вы вообще меняете пылесосы раз в два года, то эта вещь для вас! Ах да, если в доме есть дети то пылесосить придется несколько раз в день, естественно на два года его не хватит). Что касается щеток: в наборе их 3 - обычная, с вращающейся щеткой и мини щеткой для батарей и труднодоступных углов). Толщина первой и второй очень высокая настолько что не под каждый диван подлезет. Телескопическая ручка: во время работы пылесосом за нее лучше не держаться двумя руками начинает складываться (но я маленького роста ее и не раскладывала, а вот муж психовал)
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Была в восторге до первой замены фильтра