Отзыв: Книга "Поймать большую рыбу" - Дэвид Линч - Настоящее погружение в мир мыслей Дэвида Линча

Достоинства: Погружение в мысли Дэвида Линча
Недостатки: Не хватила техник медитации
Доброго времени суток всем, заглянувшим в мой отзыв!

Впервые решила оставить отзыв на книгу. Недавно закончила читать книгу Дэвида Линча «Поймать большую рыбу» и захотелось поделиться мнением о ней. Изначально я узнала об этой книге из другой книги - Ирины Хакамады «Дао жизни» (кстати, очень рекомендую, если любите философские мысли неглупых людей). С творчеством Линча я знакома давно, ещё в студенчестве увлеклась альтернативным кино, тогда и посмотрела его фильм «Синий бархат» - кино не для всех, оно не про действие и сюжет, а скорее про чувства и переосмысление себя. Линч он весь в принципе об этом, поэтому очень захотелось прочитать его книгу.

Книга Поймать большую рыбу - Дэвид Линч фото

Книга действительно оставляет ощущение полного погружения в творческий мир великого режиссера. Читать интересно, перевод сделан хорошо. Много иллюстраций в духе фильмов Линча. Вот, например, одна из них:

Книга Поймать большую рыбу - Дэвид Линч фото

Захватывающе и немного пугающе. Линч он вообще про вскрытие потайных уголков человеческой души и часто совсем не с приятной стороны.

Чего мне не хватило в книге? Я изначально была уверена, что основной упор будет на техники медитации, который использует сам Линч. Про них, конечно, речь идёт, но недостаточно подробно, больший упор все же на магию создания кино.

В целом увлекательно и читается на одном дыхании, но я ждала чуть больше практической ценности))))

Кстати, книга недешевая - видимо, из-за многочисленных иллюстраций и хорошей бумаги, обошлась она мне почти в 800 рублей, но я считаю, это хорошее вложение в семейную библиотеку.

Время использования 2 недели
Общее впечатление Настоящее погружение в мир мыслей Дэвида Линча

Анна Мокинштрасе
Интересно)
Да, книга захватывает
OlgaMNBV
Даже не знала, что Линч не только снимает, но и пишет) Интересно, поищу в электронном виде. Бумажную библиотеку давно перестала пополнять))
Olik8676
И пишет довольно не плохо)
Tasus
Спасибо за отзыв. Я как раз ищу подобную литературу. Очень уважаю творчество Линча. Думаю книга мне тоже понравится)
Однозначно!
zulenka77
заинтриговали)
Я рада:)
надялари
Отзыв понравился.Наметила кое-что из фильмов,для просмотра.
Спасибо:)
Irina Trish
Интересно, не знакома с этим автором. Иллюстрации впечатляют, конечно.
Да, необычные
EvaMecol
для меня его мир немного тяжеловат
Olik8676
Да, у него фильмы такие, да и книга вышла такая же по настроению
Violetbunny
Не читала, но заинтересовало…
Книга хороша
Diana198000
Интересная книга
Согласна
Skidanova
Очень интересно,что творится в голове у этого человека, откуда такие фантазии, мысли, идеи???
Да, он необычный
Aaa061964
Только Твин Пикс смотрела и читала. Теперь электронные книги предпочитаю. так никаких денег не хватит покупать.
Olik8676
А я все не могу полностью перейти на электронный формат
YuliyaNovik10
Поищу в аудиоформате
pilligrim1
Заинтриговали… )
Dillemmar
и обложка красивая и содержание интересное
brserega100
Заинтересовало
Очень необычная книга, взяла себе на заметку
NaNiBa71
Спасибо за интересное описание.
Хорошая книга в целом. Учту.