Отзыв: Интернет-провайдер "Дом.ру" (Россия, Санкт-Петербург) - Спамящая помойка

Достоинства: отсутствуют
Недостатки: отключения, спам
Нормальный Интернет организовать не могут, поэтому для привлечения людей заспамливают телефоны и загаживают подъезды расклейкой своей макулатуры.
Никому не рекомендую
Улица Отважных
Дом № 3
Общее впечатление Спамящая помойка

DomruInterzet
Здравствуйте. Вы к нам подключены? Какие неполадки с интернетом?
Если встретили рекламу в неположенных местах от нашей компании, отправьте фото и адрес нам в лс
lasenok
Нет, дружок, я к вам не подключен и, что самое забавное, ещё и всем окружающим не рекомендую.
Вот ведь прикол, да?
У вас тратят деньги, нанимают мартышек, которые звонят всем подряд (программа сгенерировала ваш номер!!!), нарушая закон о рекламе, кстати; другие клеят в подъездах ваш мусор, а итог обратный - вместо роста числа абонентов, вы лишаетесь новых потенциальных.
Грустная история на самом деле :(
Что толку посылать? Уже посылал - результат нулевой, ничего не меняется. У вас же там набирают явно не сильно одарённых в отдел рекламы. Дональд Дрейпер ушёл бы в очередной запой, если бы у него такие работали в подчинении.
lasenok
PS особо забавно выглядит формулировка "отправьте фото и адрес нам в лс" в ультимативном фоне).
Отправить я могу тебя на… нормальную работу).
DomruInterzet
Мы можем поставить дом или подъезд в стоп-лист, чтобы избежать лишней рекламы, поэтому и просим адрес.
Плохо, что у вас такое мнение о нашей компании, надеемся, что оно изменится в лучшую сторону.
Спасибо за отзыв!
lasenok
Ответ отправлен Вам в личные сообщения
lasenok
В личку написали, что ПЕРЕДАЛИ ИНФУ ОТВЕТСТВЕННЫМ!
После этого за неделю на стене внутри подъезда ещё дважды появились листовки с рекламой, прилепленные на скотч.
Надеюсь, что вы разоритесь).
Приносим извинения за неудобства :(
Повторно проверим и проведем беседу с менеджерами рекламы.
klim59
Интересное понимание норм права! Дом и подъезды являются общим имуществом собственников квартир. Но, провайдеры (не только Домру) считают, что им разрешено проникать в дома и распространять незаконную рекламу. В договоре есть пункты о получении клиентами рекламы?
Стоп-лист, старт-лист? А как же закон? Домру, владея домофонами в домах
естественно имеет и доступ в дома. Жильцы хотят иметь чистый и тихий подъезд а не рекламную помойку. Но при таких делах это невозможно.
А возможно если жильцы соберутся и поставят себе домофон, ключи к которому не копируются и входа по кодам или через интернет нет вообще.
Тогда это будет правильно. А так бардак и "безопасный город" с рекламой на домофонах и табличках, приклепанных на двери подъездов.
Зря КИС придумал такой хреновый госконтракт.
DomruInterzet
Мы размещаем рекламу не нарушая законодательство. Если вы видите нарушения, напишите нам в лс адрес и мы проведем работу с менеджерами и удалим рекламные листовки с неположенных мест
lasenok
Так вы определитесь - законодательство не нарушаете или в ЛС писать адрес?
И я конечно понимаю, что у вас в компании набирают не сильно одарённых, но раскрою тайну - навешивание на стены подъездов нарушает ФЗ о Рекламе.
Да ладно закон, но какой альтернативно одарённый сотрудник придумал размещать объявления рядом с писульками всяких аферистов типа "пластиковых окон за тыщу", "потравим крыс, тараканов и лобковых вшей за 5 минут" и агитацией за Единую Россию? Не, серьёзно - у вас там никому в бестолковку не пришло, что тем самым имидж всей вашей компании стремится вниз, а каждый вменяемый человек, кого пробесил этот оффлайн спам, придя домой, не поленится и влепит вам 1⭐ везде, где только можно?
Да и сама постановка вопроса в стиле: "мы будем продолжать вандалить, а вот если вам это не нравится, то ВЫ ДОЛЖНЫ что-то сделать - позвонить, написать и т.д." довольна забавна. Сразу повеяло быдлецом, что в парке жарит шашлындосы, врубает музычку, а рядом бегают их личинки в пёстрых китайских пуховиках и орут.
Я вам ТРИЖДЫ звонил по поводу навешивания ваших бумажек. И каждый раз: "да-да поговорим, накажем, отсрапоним". А потом вновь появляется наскальная живопись. Хотя возможно, что наклейщикам просто нравятся подобные экзекуции. Ладно, пойду пиццулю поем.

PS посмотрел количество единичек у вас тут… Стало немного грустно - не думаю, что действительно всё так плохо с Интернетом, что вы предоставляете. Думаю, что большинство этих колов связано как раз-таки со всякими звонками, спамом, и прочей макулатурой. Тратите деньги на рекламу, а в итоге только хуже делаете. Эх вы. Жаль.
Дом.ru
Официальный представитель
Рекомендуем написать в лс адрес, проверим все обращения по этому вопросу о вас
klim59
Выпускать здесь пар, чатясь с менеджером-"юным техником" бесполезно. На
форумах высказывают правильную мысль, что все идет с руководства, которое закрывает глаза или прямо приказывает нарушать закон, прекрасно все понимая. Нашел тут на Пикабу про дом ру, там под тысячу постов, в том числе тех, кто работал у них. Читал пол-дня- обхохотался. Ни один провайдер не признается что нарушает закон. Их так инструктируют.
Домру единственный кто проводит трубостойки прямо по стенам лестниц.
Приклепывает таблички на двери- дырявит общее имущество.
Домофоны стырили и не вернули старые, хотя обещали. А мы за них деньги
немалые собирали, порядка 15 тысяч. Это воровство, причем в особо крупных. Ну нету в доме и на доме-а это собственность жильцов, их общее имущество, мест куда можно размещать рекламу. Ни информационные щиты управляющей организации ни кабины лифтов не для этого. Есть ФЗ "О рекламе", есть письмо УФАС, есть письмо Ростехнадзора. Когда уже дойдет. Посмотрите портал "Наш Санкт-Петербург". Даже табло домофона Бевард- это реклама. Но заставить прекратить размещать рекламу можно только коллективно. Когда число обращений в органы власти и правоохранительные органы достигнет некоторого критического значения. Тогда всем провайдерам дадут по шапке и все будет нормально.