Отзыв: Мицеллярный лосьон Novosvit - содержит опысный для здоровья консервант Methylisothiazolinone

Достоинства: цена, хорошо очищает, без отдушки, без спирта, парабенов и красителей
Недостатки: содержит Methylisothiazolinone
Вчера зашла в аптеку покушать кислородного коктейльчика, ну и между делом стала рассматривать витрины со всевозможной уходовой косметикой, взгляд остановился на баночках и флакончиках Novosvit.

В особенности мне приглянулся мицеллярный лосьон

Мицеллярный лосьон Novosvit фото

Без спирта, красителей и парабенов, хотя все мицеллярки, по определению не должны этого содержать, иначе это уже что угодно, но не мицеллярный лосьон(вода).

Мицеллярный лосьон Novosvit фото

Отсутствие отдушек тоже большой плюс, так как любой приятный запах со временем может надоесть.

Предлагаю повнимательнее изучить обратную сторону:

Мицеллярный лосьон Novosvit фото

Подходит для лица, глаз и губ.

С лицом все понятно: смачиваю ватный диск лосьоном и протираю по массажным линиям; глаза: я сначала прикладываю смоченный диск на несколько секунд, "пропитываю" ресницы и аккуратно стираю; губы я спец средствами никогда не очищала, решила попробовать - результат отличный: без вкуса, не стягивает.

Кстати, про стягивание, после очищения лица появляется чувство стянутости и липкости. Сначала хотела влепить за это "минус", но потом почитала, что при использовании любого мицеллярного лосьона обладательницами жирной кожи, могут возникать липкость и стянутость.

И все бы было отлично, если бы я не решила изучить состав. Не зря говорят: "Меньше знаешь - лучше спишь!"

В состав входит Methylisothiazolinone - консервант. Причем вредный и опасный для здоровья, даже в небольших дозах, при регулярном использовании, если бы не он, состав можно было назвать хорошим. Но увы, и даже надпись ГОСТ - этого не исправит.

Вот так вот без парабенов, зато с метилизотиазолиноном(((

Так что друзьям я его рекомендовать не могу, и сама использовать не буду. 150 рублей в мусорку.
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление содержит опысный для здоровья консервант Methylisothiazolinone

NataIIIa
очень обидно, сидела расшифровывала, разжевывала состав, в итоге из-за этого отзыв не прошел модерацию(((( не думаю, что все эти латинские названия свободно все понимают с первого взгляда...
добавила в блок описания, чтобы зря труды не пропадали
KaLeDa
спасибо за старания. далеко не все понимают
Котоган
полезная инфо-спасибо.
пожалуйста)
Eliva
Вообще-то, Methylisothiazolinone в продуктах российского производства давно уже безопасен. Вот в белорусских, украинских и прочих импортных - да, брать не стоит.
rvozz
что будет если я буду долго им пользоваться?
NataIIIa
попробуйте, расскажите потом) я от безденежья прикупила лосьон с васильком с этой же дрянью, после трех месяцев пошла в кожвен(есть у меня отзыв про него) сдаваться, так как жуткая аллергия началась на веке
rvozz
блин жалко бросать только треть использовала,да и кожа по ощущением стала лучше,использую до первых проблем потом брошу,спасибо за ваш отзыв,полезная информация!!!
NataIIIa
если лучше, то зачем бросать) это настолько все индивидуально)
rvozz
а от лилии аллергии не было?
не было)