Отзыв: Фильм "Нелюбовь" (2017) - Форма психической жестокости, созданная экспертами
Достоинства: Актёры и вообще всё
Недостатки: Тяжело для восприятия
Замечательный фильм. Хорошо написанный, отличные диалоги, великолепная актерская игра в сочетании с уверенной режиссурой. Это как «Третий человек» в обратном порядке. В «Третьем человеке» главный герой появляется только к концу фильма. В «Нелюбви» мальчик (Алеша) появляется всего на несколько минут, в основном в начале. В обоих фильмах Третий человек и Алеша - звезды в силу своего отсутствия. Режиссер прав, когда говорит, что весь фильм держится на страданиях Алеши в самом начале.
Принадлежность к вновь созданному русскому среднему классу, душевная жестокость обоих родителей, пустота их эгоцентризма и отсутствие любви или привязанности отчетливо видны на лице Алеши на его фотографиях. Злобные, ядовитые, точечные колкости, которыми обмениваются однажды вечером его родители, вызывают особый ужас, потому что Алеша их подслушивает.
Остальная часть фильма - это контролируемое и медленное распутывание притязаний и историй, которые люди рассказывают себе, чтобы оправдать свое поведение. Женя, мать Алеши, жалуется на собственную мать, но сама явно хуже ее. Особенно мне нравился Алеша, и именно поэтому часть меня не хотела, чтобы его нашли, потому что с его ужасными родителями никогда не будет счастливого конца. Действия Алеши, какими бы отчаянными они ни были, означали, что он способен взять под контроль то, что произошло дальше.
Общее впечатление | Форма психической жестокости, созданная экспертами |