Отзыв: Шпаклевка полимерная финишная супербелая NewMix LR - Отличная финишная шпаклевка. Правда сначала она суперсиняя, но потом светлеет.

Достоинства: Цена; качество; никаких комков; легко наносится; легко зачищается
Я не знал нужно ли шпаклевать стены в нашей новостройке, но подозревал, что нужно. Просто стены были серые и пористые, а я как-то привык видеть белые и гладкие перед поклейкой обоев и тем более перед покраской. На всякий случай пригласили двух людей, занимающихся ремонтами. Пригласили с целью получения консультации. Оба сказали, что шпаклевать нужно. Ну нужно и ладно, значит сделаем.

Шпаклевка полимерная финишная супербелая NewMix LR фото

Поехали закупать материал. Я хотел взять шпаклевку Knauf и уже дал поручение продавцу отгрузить 6 мешков для начала, но он сообщил, что поступила новая группа товаров, в которую в том числе входит шпаклевка и стоит она дешевле, а отзывы на нее уже поступали от мастеров не хуже, чем на выбранную мной изначально. В общем загрузили мне 4 мешка финишной супербелой шпаклевки NewMix LR.

Шпаклевка полимерная финишная супербелая NewMix LR фото

Отличная гипсовая шпакля с приятным ароматом. Только приготовленная смесь имеет синий оттенок и дает повод усомниться в "супербелости". И еще я не понял в чем прикол. Может это я просто соскучился по аромату готовой смеси, но запах порадовал ноздри, которые позже были плотно закупорены этой штукатуркой во время зачищения стен (всегда используйте респиратор).

Шпаклевка полимерная финишная супербелая NewMix LR фото

В финишной супербелой шпаклёвка NewMix нет ничего особенного. То есть она от других гипсовых смесей не отличается ничем. В принципе даже ценой не особо. Стоила 475 рублей за мешок 20 кг. Наносится шпаклёвка легко, смесь готовиться просто и без комков. Ну и самое главное - гипсовую шпаклёвку легко зачищать. Это познал в сравнении. Дело а том, что немного не хватило и пришлось покупать ещё мешок смеси.

Шпаклевка полимерная финишная супербелая NewMix LR фото

Шпаклёвки NewMix уже не было в наличии, а ждать я не мог. В итоге купил на пробу цементную другой марки. Тоже финишную, тоже белую (она оказалась белее супербелой). Вроде это был Bergauf. Так вот ее после высыхания чистить промо нереально сложно. Цемент, мать его. Я на нем убил почти все сеточки для зачистки и всю мелкую наждачку. А сколько калорий сжёг даже представить страшно.

Шпаклевка полимерная финишная супербелая NewMix LR фото

В общем я не могу не рекомендовать полимерную финишную супербелую шпаклёвку NewMix LR. Консультант в магазине не обманул и на удивление подсказал как сэкономить купив действительно отличного качества товар. Выбор за вами.
Время использования 6 мешков
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличная финишная шпаклевка. Правда сначала она суперсиняя, но потом светлеет.

MaxxxEx
Сразу прочел - пыточный клей )
Kosmonaut Misha
Я запросто мог так написать. Накидывал текст ночью. Плюс ещё пишу с мобильника, а он такое иногда вставляет вместо планируемого мной слова, что даже мне стыдно становится . Не перечитываю, не проверяю.
Nomias1990
Не перечитываешь принципиально?:)
Kosmonaut Misha
Хз, просто не хочется. Написал и написал. Если полная херь выходит, обычно кто то сообщает. Тогда исправляю. Или нет
Nomias1990
Ясно-понятно:) Видимо я с женой только на сайте по сто раз перечитываем перед публикацией :D
F1gueres
Производитель безграмотен, наименование товара не может указать правильно.
В чем конкретно?
F1gueres
Шпатлёвка происходит от шпатель ( наименование инструмента) и шпатлевать, но никак не шпаклевка!
Galee777
Нет ошибки, возьмите словарь. Есть и шпатлёвка и шпаклёвка, и суть явлений разная, как и слова. Шпаклюют например деревянные изделия, металл и т.д.
Kosmonaut Misha
Я думаю, что и вы ошибаетесь. Это абсолютно равнозначные слова, обозначающие одинаковые процессы. Ну, типа матрац, матрас. Говорят по разному, так случается
New MIX
Верно, как пензенец и пензяк ;)
Kosmonaut Misha
Вы ошибаетесь) но ничего страш-но-го, тяу тяу тяу
Galee777
Сейчас да, одинаковые. А раньше стены не только раствором покрывали, но и тонкой сеточкой из деревяшек, и были разные процессы с обработкой поверхности, и разными составами
Kosmonaut Misha
Хз, мы сейчас существуем. Значит правильно так, как принято именно теперь
Извечный вопрос :)
Сегодня шпаТлевка корректнее произносить, когда мы говорим о процессе работы.
А продукт чаще называют именно так, как мы пишем.
У нас даже пост есть на эту тему, с кратким экскурсом в этимологию слова :)

У нас работают высококлассные специалисты своего дела в каждой сфере.
Обидно, учитывая, что незаслуженно :(
Vladislav Valen
Хорошая шпаТлёвка! Правильно написал?))
Kosmonaut Misha
Неправильно нереально написать, потому что и так и так правильно
GusLaria
Прям жуть какая дешевая ) . Но уж если отзывы на нее хорошие ,то брать стоит .
New MIX
будем рады прочесть обратную связь ;)