Отзыв: Книга "Цивилизация. Чем запад отличается от остального мира" - Ниал Фергюсон - Отличный обзор мировой истории

Достоинства: Отличный обзор мировой истории.
Недостатки: "Галопам по европам". Периодически появляется ощущение "каши" в голове.
1) Даёт общее представление о развитии общества на разных частях планеты в один момент времени.
2) Объясняет причинно-следствннную связь в развитии или упадке отдельных цивилизаций. Как из недостатков, пороков общества, лидеры могут извлечь выгоду и преобразовать в такие достоинства, которые будут способствовать развитию всего общества и станут образцом, к которому стремятся другие цивилизации.
3) Объяснение происходит доступным языком, без употребления лишних специализированных слов
4) Т. к. охватывается большой объем истории и во времени и по странам (цивилизациям), то, я думаю, для многих людей интересующихся мировой историей будет много новой информации.
Время использования Прочитал за месяц.
Общее впечатление Отличный обзор мировой истории

DaschaU
То как лидеры преобразовывают пороки общества в двигатель развития цивилизации. Интригующе. Нужно будет почитать эту книгу, а точнее послушать)
Damiant
Это как у Азимова. У общества есть проблема, и от того, как ее решат, зависит будет ощество развиваться или скатываться на обочину истории.
DaschaU
Очень люблю творения Азимова)
ОльгаП
Интересный книга.