Отзыв: 4serviceGroup Mystery Shopping (Тайный покупатель) - Провал шпионской миссии, или как не умереть с голоду в ожидании выплаты?

Достоинства: это забавно...
Недостатки: понижение самооценки и голодная смерть))!
И здрасьте! В общем расскажу я вам историю о том, как посчастливилось мне (или может быть пессимисты резонно заметят: как мне не повезло) побывать тайным покупателем. А случилось это как-то так нежданно-негаданно. Однажды ко мне в одной из общеизвестных социальных сетей обратилась абсолютно незнакомая девушка с предложением поучаствовать в проверке одного объекта, который был расположен в моем селе.

Честно сказать, в последнее время у нас много понастроили новых точек, торговых, аптечных, по продаже мобильных телефонов и т. п. И даже я не успела во все эти месте заглянуть, хотя и не сижу дома, и люблю гулять по магазинам, жаль правда зачастую ветер в моих карманах не позволяет совместить эти прогулки непосредственно с покупками. Ну так хоть, оставаться в курсе событий где что нового продают, тоже не помешает)

Так о чем это я?) Вернемся к нашим баранам! Как я уже упомянула, мне написала девушка, как я потом поняла, по всей видимости одна из координаторов этого самого 4service. Скинула мне ссылку на сайт, так как мне стало интересно и решила посмотреть что да как.

Конечно я как человек интернет-зависимый, знала о существовании такой "подработки" как работа тайным покупателем. Если кто не в курсе, то в кратце этот процесс можно охарактеризовать так: вы идёте в заданную точку для проверки, изображая из себя заинтересованного покупателя, желающего непременно что-либо купить и при этом незаметно для окружающих ведёте наблюдения и всё записываете на диктофон.

У 4сервис-групп всё вышеописанное ещё и нагруженно рядом подзаданий, как например:
- запомнить имя продавца, его внешний вид (какой был рисунок на галстуке и цвет запонок), особые приметы (шрам через всё лицо или родинку на левом мизинце), цвет глаз, волос, форма черепа, ну в общем чтобы потом можно было составить фоторобот - не иначе!) Поэтому делаем вывод - не имея фотографической памяти, лучше не соваться)
- бегло осмотреть близлежащую территорию, отметив количество мусорок, а также сколько сигаретных окурков было оставлено продавцами возле торговой точки (желательно предварительно взяв мастер-класс у местного бомжа);
- изучить внутренне убранство помещения - всё ли на своих местах, везде ли блестят стёкла и нет ли чего лишнего(постороннего) на стеллажах и в таком духе;
- запомнить, чем занимался продавец/продавцы во время вашего визита (ковыряет в носу линейкой, тискает напарницу в углу, играет в Энгрибёрдсов на компе), поздоровались ли? были ли достаточно вежливы? сказали ли вам штампованную фразу, типа "приходите ещё" с натянутой вежливой улыбочкой?
- ах, да, чуть не забыла! Хорошо бы завести из арсенала Джеймса Бонда мини-фотокамеру, поскольку вы должны будете ещё и сфотать незаметно фасад объекта после выхода из него)

Ну и там ещё что-то по мелочи, но я вам расписала основные моменты, которые казалось бы вроде и не сложно сделать, но на практике, особенно если это ваш первый визит, если вы волнуетесь и вообще вы тот ещё актёр, половина из этих подзаданий просто может вылететь из головы!

Да и вообще, я уже после всего прочитанного на сайте, а на последок ещё и плата как оказалось всего 200 руб (девушка координатор сказала, что от 300 руб оплата), всё это меня быстренько разубедило идти и изображать из себя то, чего нет. Тут и немаловажную роль сыграла моя врожденная нелюбовь к вранью, а это по сути и будет обман. Но... Наверно вам интересно, о какой тогда голодной выплате я пишу в заголовке отзыва?

Знаете, что меня всё-таки заставило туда пойти и краснея и заикаясь невпопад пытать бедных умотанных продавцов, пытаясь вывести их на общение?(кстати "выводить" их надо хотя бы минут 5, не меньше!) Это моя ответственность, чтоб её. Или как это назвать, не могу вспомнить слово - обязательность? В общем я на свою голову пообещала девушке-координатору попробовать и понеслось...)

Дня 2-3 мне по несколько раз в день звонила уже другая координатор и спрашивала, когда я пойду? Наставляла меня, сказала, что ничего сложного там нет. Расписала на словах план моих действий и после этого действительно, уверенности поприбавилось. Но после того, как я выполнила задание, зашла на сайт 4serviceGroup и заполнила их ужасно неудобную форму-анкету по этому визиту (сайт у них честно говоря стрёмный), наверно час на это убила, пытаясь понять где я не поставила галочку и почему же анкета не сохраняется?? - всё! Звонки прекратились, тишина) И аж на 3 месяца!! Короче я уже и забыла и плюнула, как недавно - О ЧУДО! - мне на киви-кошелек капает неизвестно откуда сумма в 207 рублей (почему-то не 200, как обещали, а даже больше!)) ) А потом через несколько дней приходит оповещение на почту, мол выплата произведена.

Короче я в ауте была) Радоваться или плакать? Не знаю, я за это время успела отпеть и похоронить в себе великого "шпийёна" и лицедея, мои уровень самооценки упал ниже плинтуса, а тут на тебе! Оказывается я ещё не совсем потеряна для общества) Ура товарищи!

Ну и в заключение всплакните вместе со мной, утирая скупую мужскую/крокодилью/ещё чью-то слезу у экрана компа - ведь это слёзы, не иначе: ждать 3 месяца 200 рублей((( Чудо, что у меня остались силы написать этот отзыв о миссии тайного покупателя!))

Всем спасибо, кто не уснул на середине, удачных покупок;)
Время использования однажды
Общее впечатление Провал шпионской миссии, или как не умереть с голоду в ожидании выплаты?

MamAmely
Улыбнуло, здорово написали. Муж у меня тоже хотел тайным покупателем пойти подработать, но почитал,что столько требований много, всего и не упомнишь, не будешь же по бумажке все читать, делать. В общем - не пошел и правильно сделал. Больше головняков, а оплата мизерная.
да, оно того не стОит!
lovemix
я так посмеялась! нет не над самой работой...то,как вы это описали! просто замечательно,что у вас не пропало чувство юмора!это главное...
alkadav4ik
надо уметь и над собой посмеяться ;)
aspid1977
До того как переехал жить в др город, подработал тайным покупателем. Если работать регулярно, то регулярно и деньги валятся на кошелек. Выплаты не задерживали, поддержку оказывали. Да, запутанность анкеты напрягает. Визит делаешь 30 мин а заполняешь анкету часа 3. А один раз взял 3 визита за день, потом все выходные убил на заполнение. Но: если быть честным перед самим собой, то претензий к ним нет. Все по честному было!
solneshko18
А я на заполнение отдаю и нет проблем)))
Amzon
Да, бывают такие недобросовестные компании, вот только в последнее время что то их все больше и больше, вам еще повезло что премию дали))))
alkadav4ik
ооо! премия так премия, и не говорите)
Элистина2011
С юмором написали. После подобной истории играть в тайного покупателя всякое желание отпадет.
alkadav4ik
ну крест ставить возможно и не стоит, говорят есть конторы получше, без таких напрягов и с более высокой и быстрой оплатой!
omoshkov2
А вы знаете такие конторы?
bornesulinovo
Да уж,тихо помолчим.
можно даже всплакнуть)))
Bitloman
Стрёмная какая-то работёнка за 200 руб)
alkadav4ik
не то слово) но я знаю, есть вакансии и в 2-3 раза дороже, если есть актёрские задатки и желание, то можно дорасти и до таких предложений, а новичкам предлагают лишь слёзы)
Garita
Мда... Я тоже слышала давно о тайных покупателях, но лично не пробовала так подработать...)
alkadav4ik
если предложат - прочитай сперва отзывы) не повторяй моих ошибок)
eremeevatoma
Тут, как и великого классика, надо было вначале просить деьги,ну а "стулья" потом.
alkadav4ik
))) в наше время никто никому не доверяет) одна я наивная осталась))
pjkbyf
Действительно, вам крупно повезло, что деньги все же перевели. А 7 руб - это бонус за выбранный способ перевода денег.
alkadav4ik
да, я потом почитала тут отзывы и поняла, что и не стоило даже лезть, оказывается всем так платят, если и платят.
allaich
Бомжам подойдёт такая работа, им не привыкать.
alkadav4ik
ага)) им не привыкать мусорки обследовать))
evaefremova81
Веселая история!
Kalipso232
Да уж, такие нервы за 207 рублей - оно этого не стоит!
Elena491
Очень интересный отзыв,не раз получала приглашения в подобные проекты.
не рискнули участвовать?
Julie
Веселенькое описание, рассмешили! =)) Я как-то регистрировалась на сайте тайных покупателей, но так и не решилась поучаствовать в этом. Решила, что память у меня слишком девичья для такой работы =)
alkadav4ik
да, память нужна там хорошая)
SOLNCE1978
Да уж... Похоже дело, оплату нужно требовать предоплатой. )))
alkadav4ik
да, тот кто всё-таки в этой области остался, они так и делают, покуда другие задания выполняют, уже подходит время оплаты за прошлые. Но это работает в крупных городах, где заданий в разы больше. А у нас такое "счастье" может привалить раз в несколько месяцев, поэтому и затевать не стоит наверно.
veronika1978
А я, отсталая, в первый раз даже слышу о таком...:)
Antman
Да тебе не в шпийёны надо было идти а в писатели) Ты наверно за этот отзыв столько же получишь, сколько за свою "тайную" миссию)
alkadav4ik
не не) тут столько не платят)
Марьяна Краса
Спасибо, посмеялась!))) А я еще тоже думала над этой работой!
DANORen
весело написано! сам участвую в таком проекте, но, видимо потому, что живу в городе, всёже заявок много, поэтому можно выбирать что нравится. то, что это только как подработка- должно быть само собой понятно. а вот насчёт сложностей - не соглашусь- обычные требования по запоминанию, ничего сложного. и ещё- самый оптимальный вариант, брать задания, которые тебе "по-пути", т.е. идёшь в магазин в каком-нибудь ТЦ, взял визит в нём же- и по своим делам сходил и денежку получишь, или в салон сотовой связи- и на телефон положишь и про новинки в мобильных телефонах тебе расскажут. в общем интересно и не напряжно. а вот всякие объявления на Авито с большими оплатами лучше обходить стороной- всё сводится либо к участию в каких-то пирамидах, либо просто не платят
Katrin1977
Как хорошо Вы написали - с иронией и очень живо! :) Спасибо Вам за отзыв - я очень вовремя его прочитала, поскольку от компании 4service мне на днях пришло подобное приглашение. Теперь уж точно отклоню его! Спасибо Вам еще раз и удачи! :)
lili2089
Уважаемые автор отзыва и комментаторы. Хочу внести свою небольшую лепту в обсуждение, исходя из своего опыта…. Все, что Вы пишите, без сомнения, имеет место быть. Но у страха глаза велики. Опытному тайнику все, что Вы описали - это мелочи, на которые они даже внимания уже не обращают. Либо Вам немного не повезло с первым заданием, либо это совсем не Ваше, раз Вам тяжело 5 минут о чем-то разговаривать с консультантом. Для меня работа тайником стала просто спасением. Естественно, первый месяц-три работаешь за здорово живешь, но после этого оплаты начинают исправно поступать. А за это время опыт уже наработан такой, что любое задание по плечу. В большом городе работать тайником со многими компаниями - одно удовольствие и неплохой заработок. График свободный, сама себе хозяйка. Все мелкие проблемы - бывают в любой работе и вполне решаемы. Поэтому кто хочет работать и заработать, тому они не помеха. У каждой компании есть свои недостатки, но факт остается фактом: тайником заработать можно. Остальное - вторично. И про оплату на Киви: 7 р. это часть комиссии на тот случай, если Вы захотите вывести деньги на банковскую карту, но это невыгодно, так как комиссия все равно будет 50 р. Лучше этими деньгами пополнять баланс телефона. И еще, я размещала свое резюме на ХэдХантере, на Авито и других сайтах, оформляла подписку на поступление новых вакансий "Тайный покупатель", поэтому в предложениях у меня недостатка не было. Другой вопрос, что могла нарваться на неплательщиков, но как-то обошлось. Некоторых своих родных и знакомых подключала к проверкам (так как у некоторых еще есть и реферальная система). Да, и еще больше года проработала рекрутером (на дому! Очень удобно!) в 4Сервис и знаю их кухню изнутри).
alkadav4ik
спасибо за ваш комментарий! Согласна, это и не по мне видимо. Суть и не в том, что сложно 5 минут поболтать, скорее было сложнее из консультанта каждое слово вытягивать. Да и в селе это вообще не вариант, везде знакомые. Поступают визиты на одни и те же точки, а там работают мои же знакомые, подруги. как-то не охота играть в этот цирк. Хотя я знаю у нас такие есть, кто в открытую подходят предупреждают сотрудника и включают типа скрытую камеру, а тот улыбается. И в чем смысл таких проверок?
А вот с долгой оплатой мне кажется наоборот, для новичков для заманки надо как раз чтоб быстрее оплата за визит доходила, а не через 2 месяца, когда тот уже и надежду потерял и плюнул на всю эту затею.
Mika
Согласна с комментом. И отзыв очень веселый)) В реале страшны только первые проверок 10, дальше рука набивается, хотя неприятные казусы есть, как и в любой работе… Кстати, тайник, работающий на постоянной основе - работает с несколькими конторами и ради одной проверки никуда не поедет. А если уже проверок 5 примерно в одном районе - то и можно. К анкетам можно привыкнуть, они типовые. Грустно, что за несколько лет оплата не поднимается, а доп запросов у заказчика становится все больше. Несоизмеримо больше, чем заработок. Но… Было бы желание, а извлечь свою выгоду можно и тут.

В селе, согласна, это анриэл, да и стоит ли душой кривить ради таких копеек. А в населенном пункте от 100 тыс человек - вполне себе хорошая подработка.

Так что конкретно 4сервису я б не стала ставить минус - они продержались в этой кризисной буре, так или иначе. И кстати - т т т- ни одна из организаций, с которыми я работала (а их легион) с оплатой меня не кинула, задержки - да, не более.
tigrashka85
С удовольствием почитала)) Мы как-то с мужем решили развлечься и заработать по паре сотен на кофе таким образом. Я взяла задание и он. У меня как-то хорошо всё прошло и агенты особо не привязывались, а вот мужа конкретно достали, названивали всё с уточнениями, пока он не психанул)) В общем, денежку получила только я, зато посмеялись.
alkadav4ik
да... меня вот особо напрягло, что они до визита меня достали звонками, а как я всё сделала, то тишина - ни звонков, ни денег)
PolinaXXX
Я в этой компании прошла около 14 проверок за месяц, заплатили 1000 р.спустя 13 дней, только пока за 1е две проверки, которые были в один день. Вот, теперь жду оплату остальных… Скажите пожалуста, у кого спросить об оплате?
stormlady
alkadav4ik))) Ой спасибо за отзыв))) Муж ищет подработку, наткнулся на этот сайт.Решила я проверить что за "оно" тут. Прочитали твой отзыв.Похохотали от души))) Тут у тебя несомненно талант) Еще раз спасибо)
lenakety
Прочитала отзыв, замечательно написано) но… подрабатываю Тайным покупателем в больном городе и проверок действительно много, можно выбрать. Беру обычно проверки около дома либо там, куда все равно поеду Торговый комплекс и т.д. Так как работа не основная, а скорее хобби в выходной день напряга со скоростью выплат нет. Скорее приятный бонус, а пораспрашивать продавцов я люблю)
alkadav4ik
ну так-то да, если совмещать обычное дело с подработкой) а я просто так не умею, ещё и в шпионские страсти врываться типа скрытой съемки и записи. Ну и навязчивость их смутила.
Tanya Mercury
Больной город,это какой?))
Mary Sibly
Весьма поучительная история
solneshko18
Ой, как трогательно :) Сделали одну проверку - получили 207 рублей… Ха-ха! А вы сделайте 100 проверок за месяц…Слабо? И получите 207*100 = 20700 рублей))) А если их делать ежемесячно, то и выплаты будут ежемесячно. Да, с задержкой, но они будут… А еще не каждая проверка стоит 200 рублей. Есть и 300 и 400 и больше…
Но для Вас проще сидеть и писать отзывы, чем делать реальные дела…
Удачи Вам автор!
alkadav4ik
ничего трогательного, попробовала, поняла, что не по мне это, ну и написала как по мне впечатления от проделанной работы. К сожалению в нашей местности предложения с проверками приходят раз в несколько месяцев. Так что слабо-не слабо - сложно представить. Возможно живя где-нить в крупном городе с миллионом и более населением, и бывают предложения о проверке в таком количестве. И да, т к это рассматривается как подработка, то извините, 100 шт в месяц при всём желании слишком затратно по времени для дополнительного заработка, вам не кажется? А для основного дохода слишком нестабильно, и как я уже отметла, в таком количестве только в крупном городе возможно. Ну а для крупного заработок в 20-30 тыс это слезы.
solneshko18
Согласна. Регион проживания имеет большое значение. У меня получается делать более 100.
Tanya Mercury
А мне нравится тп быть. Но копеечные визиты я бросила. В основном,хожу в рестораны,кафе и клубы. Да,там не платят сверху,но оплачивают расходы. В общем,отдыхаешь и ешь на халяву. Да и почувствовать себя секретным агентом,это прикольно.
Про запоминание узора на галстуке и количество мусорок…нет такого…просто внешний вид …не смертельно ,если не запомнил цвет глаз.главное,чтобы бейдж был.
Ингрида47
частенько наблюдаю этих тайных наблюдателей . смеха ради сразу вижу зачем то фоткать угол или урну ну шпионов точно не получится так лажать …прикольно меня тоже как то звали на такое . вспоминая этих неловких людей изображавших себя и ведущие странно наблюдения. не пардон извините. ну и понаписюкают они все это и от фоткают и толку время убить на жалкую конфетку.
mryska
Работаю в этой сфере более 15-ти лет. Интересно было почитать ваш отзыв, наверно именно так эту работу и видят мои новенькие))) На самом деле если делать не одну проверку в месяц, а 1-5 в день, то все гораздо проще и быстрее происходит - требования в большинстве анкет одни и те же, запоминаешь уже имена и фиксируешь все на автопилоте, анкеты тоже однотипные, чем дальше, тем меньше на заполнение, ну и выплаты соответственно постоянные - в следующем за предыдущий и т. д. Вот со стоимостью визитов у этой компании соглашусь - все ниже и ниже, но зато они массовостью берут, то есть можно пойти на час в ТЦ и сделать в нем сразу до 7 разных проверок…
NEALAN
Классный стиль отзыва. Посмеялся от души. Но знаете со своей фантазией я бы выдал вашему координатору не только количество окурков на прилегающей территории ,но и марку сигарет и число затяжек сделанных продавцами)))