Отзыв: Фильм "Врожденный порок" (2015) - Хреn поймёшь,но здорово)

Достоинства: Актёрский состав и их самоотдача,атмосфера 70-х,музыка.
Недостатки: Хронометраж и некоторая спутанность.
Рада приветствовать всех любителей кинематографа. Расскажу Вам о своих впечатлениях от просмотра "Врождённого порока". Этот фильм был снят в 2014 году, но в свет был выпущен в ограниченный прокат, возможно, поэтому я о нём раньше ничего не слышала... а нашла его, когда просматриватривала трейлеры фильмов в стиле неонуар(питаю слабость к этому жанру), мне было достаточно актёрского состава для того, чтобы сразу понять, что смотреть я его буду и прямо сейчас, без проблем нашла в качестве и погрузилась в атмосферу Лос-Анджелеса семидесятых.

Хоакин Феникс (наш главный герой), был невероятно хорош, как впрочем и всегда. Правда в этот раз я не могла отделаться от мысли, что смотрю на какую-то наркоманскую версию росомахи(той, что из " Людей X"), уж больно похож был Док Спортелло на Логана.
О чём фильм? Психоделическая детективная история, в которой главным героем является плотно сидящий на марихуане частный сыщик, выглядящий как давно не мытый хипстер. Дельце ему досталось с душком, но раз уж подкинула его бывшая возлюбленная, он, как настоящий мужчина, не оставил девушку в беде. Больше о сюжете ни слова, иначе рискую перейти на спойлер.
Кому смотреть? Поклонникам нуара, разумеется. Заявлен так же такой жанр, как детективная комедия и я с создателями, конечно, согласна, но это не совсем привычный формат комедии и могу предположить, что некоторые посмеются лишь над самыми очевидными шутками, а жаль... Однозначно могу сказать, что он не для просмотра с детьми и не для поклонников простецких комедий типа "Тупой и ещё тупее". Он для людей, которые спокойно и с наслаждением готовы окунуться в сюжет на целых два с половиной часа(любит Пол Томас Андерсен углубляться в детали).
У " Врождённого порока" есть награды и номинации на престижные премии, включая Оскар, его довольно тепло встретили критики, хотя кое-кто ругал фильм за спутанность сюжета и отсутствие связности, и,должна признаться, они тоже правы. Вроде понравилась лента, но послевкусие после просмотра осталось крайне неоднозначное. От меня четыре звезды и рекомендации, но только ценителям неонуара, остальные могут его смотреть на свой страх и риск. Хотя смотреть его можно уже ради актёрского состава:Хоакин Феникс, Джош Бролин, Оуен Уилсон, Кэтрин Уотерсон, Бенисио дель Торо и Риз Уизерспун. Звучит убедительно, правда?
Кстати, в 2016-м "Врождённый порок" занял 75 место в списке 100 величайших фильмов XXI века по версии BBC. Так что, если Вы решитесь, от души желаю Вам приятного просмотра и отличного настроения!)
Время использования Один раз.
Общее впечатление Хреn поймёшь,но здорово)