Отзыв: Книга "Улица младшего сына" - Лев Кассиль, Макс Поляновский - Как же меня впечатляли все эти каменоломни!

Достоинства: пионер-герой, реальные события, высокий моральный дух, храбрость, описание мест
Очень люблю эту книгу с детства и до сих пор иногда перечитываю. Вообще, когда была маленькая, старалась отыскать все о пионерах-героях.

Эта книга о мальчике Володе Дубинине. Во время войны он помогал солдатам и героически погиб. Как-то прочитала, что все диггеры росли на книгах "Хтон" и "Улица младшего сына", и действительно - описание подземелий не хуже, чем в "Том Сойер", все эти шахты, заброшенные каменоломни - они меня завораживали. Мне хотелось быть там же и так же проявлять свою храбрость. Артек - мечта детства, проявление характера. Подземные переходы. Действие происходи в Керчи, так и манит с тех пор меня этот город. Была уверена, что сразу наткнусь там на эти штольни, но нет. И окончание книги - теперь мне нравится его читать еще тем, что можно посмотреть, как преподносились такие подвиги. Как это было важно для воспитания детей. Не человек-паук, а Володя Дубинин - вот, кто должен занимать детские умы.
Время использования несколько раз
Общее впечатление Как же меня впечатляли все эти каменоломни!

KaterinaSoboleva
Сейчас дети мечтают о другом. На улице разговорилась с девчонками дошкольного возраста на тему кем они хотят стать, когда вырастут. Они сильно кружились на качелях и я пошутила, что наверное космонавтами хотят стать. Так они мне заявили, что не собираются умирать и намекнули что я явно "ку-ку". )) А хотят они стать пластическим хирургом, потому что им много платят.
PolovinkaLeta
Ну, в медицину хотя бы собираются))) а не сразу директорами чего-нибудь)))
Оксана Сиротка
Или блогерами))
KaterinaSoboleva
Таких сейчас детей много, которые на полном серьёзе хотят стать ютуберами.
PolovinkaLeta
Моему пока 8 месяцев, боюсь, дальше еще хуже будет))
KaterinaSoboleva
Моему 6 лет, ещё не определился кем станет.))
Rinka 555
Моя внучка в 5 или 6 лет хотела дворником быть. Она видела, что в курортных городах всегда чисто, а в нашем городе грязно. Потом - балериной. А в 9 лет уже не знает кем быть.
KaterinaSoboleva
Какие же дети интересные и непосредственные!
Nataliaa28
Интересно)
Blogissa
Книги Кассиля я читала своему брату. Нравились.
Ruby14
Только книги такие для начала нужно родителям прочитать, даты формировать в своих детях достойное поведение. Хочу прочитать
Bojena87
Не читала точно, интересно