Отзыв: Фильм "Вор" (1997) - Классный фильм

Достоинства: Один большой плюс
Недостатки: Их нет
Доброго времени суток, уважаемые читатели и пользователи сайта Отзовик!
Фильм " вор " вышел на экраны в 1997 году.
Я смотрел его 8 раз и каждый просмотр оставлял ощущение, словно видел этот шедевр,
впервые - новые эмоции, новые переживания и уверенность в том, что данный фильм,
будет востребован всегда.
Кинолента удостоена многих наград и в свое время выдвигалась на номинацию
кинопремии " Оскар " и думается - для этого были веские основания.
Хотя у Павла Чухрай фильмов, заслуживающих внимания, предостаточно - его кинолента
" вор ", по моему твердому убеждению - одна из лучших его работ.

Сюжет не отличается особой оригинальностью, подобная тема поднималась не единожды
и довольно многими режиссерами, но подбор актеров, высочайшего профессионального уровня и воплощение ими своих образов на экране - ставит Павла Чухрай, вне всякой конкуренции.
Снято реально, достойно, жизненно, интригующе, одним словом - мастерски.
Настоящая драма послевоенного времени, с ярко выраженным криминальным оттенком.
Фильм отображает послевоенную советскую действительность с начала 50-х и вплоть до
лихих 90-х годов прошлого столетия.
В центре событий три неоднозначные фигуры.
" Толян ", в исполнении гениального и неповторимого Владимира Машкова, многие звезды Голливуда - с ним и рядом не стояли.
Екатерина Редникова, на мой взгляд, блистательно сыгравшая одну из своих лучших ролей
- роль матери-одиночки Кати.
И ее сынишка, мальчуган Санька, которого прекрасно ( для своего юнного возраста ), сыграл Миша Филипчук.
7 лет назад закончилась невероятно губительная война, но люди продолжают бежать от нее, но теперь уже по мирным, но все еще трудным и ухабистым дорогам.
Мать с сыном едут в поезде неведомо куда, в поисках лучшей доли, где совершенно случайно знакомятся с бравым и довольно симпатичным капитаном Красной Армии, который в реалии оказался обыкновенным вором-домушником.
С этого момента отношения трех этих, таких разных, со своими взглядами, чувствами и
жизненно-нравственными ценностями людей - сплетаются в один неразрывный, криминальный узел.
При всем при этом, Катя по настоящему любит своего мужчину и, даже разгадав истинную
суть и род его занятий, не меняет своего отношения к " Толяну ".
Он же, напротив, использует женщину с ребенком, как надежное прикрытие для своих воровских делишек.
Особое место в кинодраме занимает Саня - мальчик, который знал своего отца только в призрачных образах, периодически ему являвшимся и старался рассмотреть черты родного человека - в этом новом, незнакомом дядьке.
Однако ничего кроме оскорблений, унижений и физических притеснений с его стороны -
испытать Саньке не пришлось.
Как сложится судьба этих героев, какая участь им уготована - мы доподлинно узнаем, посмотрев эту уникальную киноленту.
Фильм " вор " - глубоко социально-психологическая драма, это глубокий, тяжело-эмоциональный материал.
Павлу Чухрай удалось превосходно провести съемки, с небывалым мастерством и очень правдоподобно передать реалии тех времен.
Создается твердое ощущение твоей сопричастности к тому временному промежутку и событиям того непростого периода.
В фильме нет никакой наигранности и неправдоподобности, тебя не покидает уверенность, что именно так все и было.
Сценарий, режиссура, музыкальное сопровождение, и наконец, игра актеров - все на самом высоком уровне.
Материал настолько содержательный, в то же время, объемный и лаконичный, что нет ни
одного лишнего кадра, ни одного ненужного эпизода.
Сначала ты фильм смотришь, затем начинаешь размышлять и в очередной раз переоценивать свои впечатления от увиденного.
Эта работа, по моему мнению - шедевр режиссера, это его Олимп.
Фильм посмотрели и по достоинству оценили миллионы зрителей, не утратил он своей востребованности и в наши дни.
Если по какой либо причине, Вы упустили возможность его посмотреть - спешите исправить эту оплошность, получите незабываемые впечатления.
К просмотру, однозначно, рекомендую и спасибо за внимание к моему отзыву.
Удачи и приятного просмотра!
Время использования Многократно
Общее впечатление Классный фильм

Nik Julianna
Хороший фильм. Смотрела ни один раз. Жалко мальчишку.
bedros
Ну для него, в общем то, все неплохо закончилось.
lusi 1965
НЕ помню этот фильм
bedros
Давно снимался, а смотрится и сейчас с удовольствием, советую.
podruga23
Неплохой фильмец
Классный!!!
ginesmoon
Я три раза смотрела
Значит понравился.
Nelanela
Мне тоже очень нравится этот фильм. жаль, что актриса, сыгравшая главную роль так бездарно свою жизнь разменяла, а Машков - глыба, суперартист
Так было задумано.
Bojena87