Отзыв: Раствор оральный Фармак "Пелорсин" - Великолепное лекарство!

Достоинства: Вполовину дешевле "умкалора", действенное лекарство, натуральный состав
Недостатки: Специфический вкус, ужасный дозатор
Приветствую всех читателей!

В очередной раз посещая педиатра к предыдущему списку лекарственных препаратов, чтобы долечиться, нам прописали ещё один список)). При этом врач задает вопрос, а вы антибиотики даёте? Я в очередной раз удивляюсь, кто кого всё-таки лечит?! Говорю, нет, стараюсь обходиться без них, только в крайнем случае. Хорошо, тогда убираем этот список и дописывем только "Умкалор". С этим препаратом мы знакомы, он немецкий и не дешёвый. Когда впервые нам его прописали, то в аптеке, его не оказалось и предложил провизор взамен "Пелорсин", та же пеларгония, только отечественного производителя, и к тому же, она в половину дешевле. Я купила. Решила, что обычно провизоры предлагают более дорогие препараты, а не дешёвые, и раз выпал такой случай, провидение вмешалась, то стоит попробовать.

Пелорсин капли

Препарат оказался отличным.

Пелорсин капли

Испытала не только на детях, но и на себе. Просто увеличила дозировку согласно инструкции. Сыну капала по 10 капель, дочке по 20, себе соответственно 30. Дочь практически выздоровела, но говорила в нос, соплёй нет, но гнусавость присутствует, младший, кажется здоров, его послушали, но при сильном вдохе, что-то напоминающее хрип. При том, что дети поправились, начала заболевать я... Комок в горле с левой стороны, боль, так, что больно глотать, кашель. Ну вот, не хватало детей по второму кругу заразить. В прошлый раз так и было, дети были с бабушкой, заразили её, она меня, выздоровевших детей уже я... Печалька...

Раствор оральный Фармак Пелорсин фото

Добавила капли к списочку лекарств. Посмотрела срок годности капель, после вскрытия он очень ограничен, а стоимость 98гривен, не пропадать же добру. Решила пропить капли сама. И очень удивилась, ком в горле прошёл после дня приёма капель, принимала три раза в день. У детей прошли симптомы через три дня, но продолжала давать до 6дней, с мыслью состав хороший, натуральный, хуже быть не должно.

Короче, препарат помог всем.
Вкус специфический, напоминает хорошо разбавленый коньячек. Препарат рекомендуют разбавлять в жидкости и пропивать. Мои категорически отказывались пить жидкость с лекарством, хотя в жидкости вкус не слышен совсем. Стала наливать в ложку, примерила сколько это по каплям и лила, так как накапать с таким дозатором сложно, очень сложно!!

Дозатор, капли пелорсин

Раствор оральный Фармак Пелорсин фото

Наверное дозатор это единственный минус препарата! Он просто кошмарный. Капли летят куда угодно, только не в ложку, не трясу не капают, трясу разлетаются. Стала открывать и наливать приблизительно, так нервная система целее будет!

Раствор оральный Фармак Пелорсин фото

Что самое интересное, сыну не вкусное лекарство не втолкнуть, а это пил из ложки со словами "не очень вкусное лекарство", потом запивал чем-то по своему усмотрению, сок, сладкий чай. Не плевался, как обычно, ложку не выбивал. То есть, оно не горькое, не противное, просто не сладкий сироп, со специфическим вкусом и запахом, спиртовая настойка пеларгонии.

Инструкция пелорсин

Инструкция пелорсин

Нам "Пелорсин" очень подошёл. Вполовину дешевле именитого "Умкалора", а по свойствам ни чуть не хуже. Плюс ко всему настойка с хорошим натуральным составом, отпускается без рецепта. У меня этот препарат теперь всегда на заметке.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Великолепное лекарство!

Lubka61
Буду знать про такое хорошее лекарство.
Diana198000
На заметку
Lev5511
Корень пеларгонии - хорошая вещь!…
А чего ж пацану его не пить, если там спирт добавлен…)
Аривле
Хорошо что натуральный состав
Julietttka
согласна с вами
KaktuSSik
Когда мы пришли на прием к врачу, и пожаловались на постоянный кашель у ребенка, мне порекомендовали именно Умкалор, а не Пеларсин. Это гомеопатическое средство от инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей. Ребенок пропил весь курс, как и предписывается, хотя, кашель прошел, за два дня.
Julietttka
Состав абсолютно одинаковый, только немецкое лекарство стоит в два раза дороже