Отзыв: Фильм "Город Ангелов" (1998) - Грустная история о неземной любви.

Достоинства: Сильный фильм
Недостатки: Грустный фильм.
Очень много слышала об этом фильме, давно собиралась посмотреть, все никак подходящего настроя не было, ведь меня предупреждали, что фильм тяжелый, драматичный, наконец я его посмотрела. Вот теперь под впечатлением!

После просмотра остались какие-то смешанные чувства. С одной стороны ЛЮБОВЬ - огромная, неземная, за которую жизнь отдать не жалко. А с другой - боль, горе, безысходность.
Фильм очень трогательный и в то же время трагичный. Речь идет об Ангеле, который приходит к умирающим людям и уводит их. Живет он "обычной" ангельской жизнью - выполняет свою "работу", наслаждается восходом и закатом, слышит ангельскую музыку. Но происходит невозможное - он влюбляется. Влюбляется в обычную девушку, которая работает в больнице. Она борется за человеческие жизни, он уводит людей в мир иной. Ему не знаком вкус еды, он не чувствует запахов, он не чувствует прикосновений и дуновения ветра... Но они любят друг друга! Любят бесконечной неземной любовью! Есть только один способ быть им вместе. И влюбленный ангел идет на все, ради того, чтобы быть со своей любимой.
Этот фильм учит нас ценить те радости жизни, на которые мы порой не обращаем внимания: ощущать вкус любимой еды, чувствовать ветер, воду, вдыхать ароматы, прикасаться к любимому человеку. Но в то же время показаны и трудности человеческой жизни такие как слезы, боль, смерть, потеря - раз мы люди это происходит независимо от нас, нам остается только принять это.
Общее впечатление Грустная история о неземной любви.

СолнцеКО
интересно
vas9522539614cmp
сейчас наберу и посмотрю этот фильм.
KseniaChi
Классный фильм! Помню его! Я плакала(
Я тоже плакала)
holodok yulia
мне больше всего нравится как он просил рассказать на что похожа груша по вкусу.фильм в моей золотой коллекции!!!
Anna 83
Да, интересный момент, он подчеркивает значимость тех вещей которые стали для нас привычными, обыденными.
vas9522539614cmp
Посмотрела только что...Очень замечательный фильм. Жалко что такой грустный конец.
Anna 83
Да, конец очень грустный, я долго не могла успокоиться, в этом, наверно и была задумка.
OLya2010
такие фильмы надо смотреть на пару)
Anna 83
На пару конечно лучше, есть с кем эмоциями поделиться, да и не так грустно)
АллаСанна
Фильм действительно достойный
f77f1
фильм хороший, только не люблю грустные
Славяна
Один из лучших фильмов для меня. Первый раз нам показали его в универе без перевода во время пары по английскому. Особенно в впечатлила сцена на лестнице, когда главная героиня плачет после смерти пациента.
Anna 83
В этом фильме очень интересно показан момент ухода человека из жизни - здесь еще за него борятся, оплакивают, а он уже ТАМ. Тяжело осознавать, что от нас ничего не зависит(
annsal
как мне нравиться этот фильм, такой трогательный, нежный. Я бы конец поменяла.
Natexandra
Есть ещё русский фильм с похожим сюжетом "Мой парень ангел". Наверно, идею отсюда взяли.
Солей
заинтересовали, надо смотреть)
МарьянаИвановна
банально для меня
Трактор
Жена тоже плакала ... Ох и девчонки сентиментальные ...
Ну да, мы такие)
OLya2010
я ольше комедии люблю, но под настроение как нибудь гляну
daniki
Смотрела, хороший фильм.
Lepestok-Tanya
Замечательный фильм, я раз 6 его смотрела!