Отзыв: Соус ВкусВилл "Брусничный" гастрономический - ⚡️К жареному мясу очень даже подходит !
Достоинства: ⚡️ Натуральный состав ⚡️Много ягод
Недостатки: ⚡️Цельные ягоды не всегда удобны для подачи.
Покупные соусы я Не очень люблю, и всегда была в этом убеждена, пока не стала проводить весеннюю ревизию холодильника!
Столько разных соусов отыскала).
И хотя действительно, нет в моём холодильнике ни майонеза, ни кетчупа, но есть целый ряд соусов, которые я покупаю постоянно:
- соевый соус - без него вообще никак,
- Песто - для вкусных салатиков,
- ещё всегда использую кисло-сладкий чили-соус,
- и часто стала покупать во «ВкусВилле» соус «Цезарь» и вот этот «Брусничный гастрономический», о котором расскажу сегодня.
Соус этот продаётся в пакетике, хранить неудобно, но можно перелить в банку.
В принципе, это соус примерно такой, как мне и хотелось: без ярких добавок, основной ингредиент - это ягоды брусники.
Есть немного яблочного сока и винного уксуса, но в целом состав мне нравится.
У этих пакетиков есть секрет - содержимое можно посмотреть через дно:
Меня немного удивила жидкая консистенция, жидкость и ягоды.
Хотя, может быть, это удобно, если использовать этот соус в качестве маринада, или для того, чтобы потушить в нём птицу.
Мне нравится простой салат с брусничным соусом: мягкий сыр и салатные листья с каплями брусничного соуса. Но для такого салата соус нужно перемолоть в блендере, тогда он будет по консистенции, как пюре.
А вот ещё мне понравился этот соус с жареным мясом. Или к стейку.
Он такой интересный, с Брусничным вкусом, с кислинкой, по сути, это ягодный соус, я воспринимаю их, как варенье.
Но что-то в них есть - иногда хочется чего-то такого.
Мираторговский стейк из свинины с брусникой мне понравился, а вот близким не очень, сказали, с кетчупом лучше. Но всё же всё съели.
Не понимают они ресторанных изысков). Кетчуп им подавай! А я считаю, что кетчуп с уксусом, с химическими добавками гораздо вреднее брусничного соуса.
Но идеальным я считаю сочетание утка и Брусничный соус - готовила так однажды.
ВЫВОД: В целом мне этот соус понравился, смотря под какое блюдо. Но я считаю, сладость нужно снизить. Хотя сахара нет в составе, для меня чуть сладковат соус.
И второе замечание - почему ягоды цельные? Удобнее был бы готовый перемолотый соус. Хотя по-гурмански, наверное, ведь цельные ягоды при подаче на стол выглядят изысканнее.
Столько разных соусов отыскала).
- соевый соус - без него вообще никак,
- Песто - для вкусных салатиков,
- ещё всегда использую кисло-сладкий чили-соус,
Соус этот продаётся в пакетике, хранить неудобно, но можно перелить в банку.
Есть немного яблочного сока и винного уксуса, но в целом состав мне нравится.
У этих пакетиков есть секрет - содержимое можно посмотреть через дно:
Меня немного удивила жидкая консистенция, жидкость и ягоды.
А вот ещё мне понравился этот соус с жареным мясом. Или к стейку.
Но что-то в них есть - иногда хочется чего-то такого.
Но идеальным я считаю сочетание утка и Брусничный соус - готовила так однажды.
Время использования | Иногда |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | ⚡️К жареному мясу очень даже подходит ! |
мне нравится вот этот соус - у него насыщенный вкус и густая консистенция