Отзыв: Фильм "Человеческий голос" (2020) - Экзальтированная дамочка, однако

Достоинства: Игра Тильды Суинтон.
Недостатки: Сюжет.
Привет всем!
Только что посмотрела короткий (тридцатиминутный) фильм испанского режиссера Педро Альмодовара и спешу поделиться впечатлением, пока оно свежее.
Режиссер известный, имя его на слуху, но что-то не припомню, чтобы я смотрела его фильмы, так что сравнить не с чем.
Главную и, по сути, единственную, роль сыграла британская актриса Тильда Суинтон. Я ее видела в фильме "Что-то не так с Кевином", и не скажу, что она мне очень понравилась. Но с годами она стала как-то необычнее, еще более стильной и инопланетной. Актриса интересная (кстати, ей 60 лет, что в данном случае важно), но о чем же сам фильм?

Одинокую женщину творческой профессии бросает любовник. Чем именно она занимается, я так и не поняла, но явно испытывает кризис в работе - ее стиль "сумасшествие плюс меланхолия" поднадоел публике. Семьи нет, поэтому весь смысл последних четырех лет жизни заключен в этом самом любовнике, причем, как я поняла из вскользь брошенной фразы, человеке несвободном и, следовательно, строить планы вместе с ним встретить старость героиня не могла. Правда, у нее есть еще собака (очень милое создание).
Итак, героиня, брошенная любовником, рвет и мечет, вся на нервах, совершает необдуманные поступки. Но, на минуточку - ей за пятьдесят! Конечно, говорят, что любви все возрасты покорны, но неужели в более чем зрелом возрасте так важна телесная любовь? Я бы еще поняла, если бы у героини с ее возлюбленным было особое духовное единство, а он бы им пренебрег. Но никакого упоминания о подобном в монологе женщины нет, она тоскует именно о потере плотской любви.
Все страдания происходят на фоне роскошной обстановки и переодеваний из одной стильной одежды в другую, в какой-то экстравагантной студии, плавно переходящей в квартиру...
Нет-нет, я вовсе не считаю, что после пятидесяти остается только варить суп и вязать носочки внукам. Напротив, это самое время для путешествий, увлечений, творчества, любимой работы. Но вот плотская любовь, все эти страсти-мордасти - удел молодых. Таково мое мнение (может быть, кто-то с ним не согласится). Не говоря уже о том, что и молодым не следует связываться с несвободными мужиками, а если уж связались - не рвать на себе волосы при разрыве. Так как знали, на что шли.
Исходя из сказанного выше, понятно, что особого сочувствия героиня у меня не вызвала. И сомнительно мне что-то, что это (то, что показано в фильме) отражает глубокое понимание женской психологии. Если и есть такое, то отнюдь не во всякой женщине.
Единственное, что мне понравилось - это концовка. Она несколько примирила меня со всем остальным. Ну и игра актрисы на высоте.
Фильм рекомендую, но "со скрипом".
Приятного просмотра, если кого-то такая тема заинтересует.
Спасибо за прочтение!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Экзальтированная дамочка, однако

Aaa061964
Очень хочется посмотреть фильм. После вашего отзыва тем более. Пока не нашла его.
Torrtilla
Я тоже с трудом нашла, где бесплатно посмотреть.
Klevaja
Люблю Тильду, она хороша во всех своих перевоплощениях! А насчет удела молодых я свами как-то расходусь во мнениях)
Torrtilla
У каждого тут мнение свое. Я по собственному опыту сужу) Я совсем ненамного ее моложе.
Знайка Зазнайка
Даёшь лозунг: "Каждой творческой сумасшедшей по правильному любовнику!"
Torrtilla
Это было бы отлично, да где на них правильных любовников наберешься?)
holly
у меня похожие впечатления были… даже после 30-ти такой надрыв кажется глупость, а уж в возрасте Тильды и подавно
Torrtilla
Во-во. Впрочем, это для нас, обычных людей, странно, а для "творческих" - может быть, и норма.
holly
я творческий человек и для меня это не норма) у меня обратная норма - забыть о существовании человека на следующий же день после расставания) считаю что все эти "страдашки" личный выбор человека - если страдает, значит нравится страдать
Uljasuk85
Очень много отзывов на эту картину, но как то не лежит душа…Спасибо)
Torrtilla
У нее есть большой плюс - короткая)
Uljasuk85
Но все же) настроение нужно для просмотра)) Но в закладки заберу)
NatalkaS
Даже и не слышала о таком фильме
Torrtilla
Я тут о нем прочла, в отзывах.
tmomt
А вы разве Тильду в Доктор Стрэндж не помните? Она одновременно и бесит и нравится. Чтож поделать, такое амплуа :)

И да, девочка моя, в любом и тем более зрелом возрасте физическая близость нужна и важна. И эмоции зрелые любовники могут переживать похлеще мододых. Когда есть настоящие сильные чувства, то разум отключается в любом возрасте.
Torrtilla
Нет, не смотрела этого фильма. Только в одном фильме ее видела до сих пор.
Не знаю…Наверное, по-разному бывает, я не спорю. Так и написала, что не все согласятся. По своему опыту сужу, ну и подруг некоторых. Меня, например, в зрелом (а вернее, перезрелом) возрасте совсем другие вещи волнуют)
tmomt
А я знаю женщину, которой 60 лет, и она из-за бывшего мужа такие истерики закатывала, и новой жене козни строила, что кино отдыхает. Не могла смириться.
Torrtilla
Да…Вспоминается серия "Следствие вели…", где немолодая женщина убила соперницу и еще пару человек, которые случайно попались. А вот внука "разлучницы" не смогла добить - рука дрогнула.
Evtihianna
Согласна с отзывом, история озабоченной дамочки.
Torrtilla
Вот-вот, это точное определение, как по мне.
Diana198000
Посмотрю
СвиНтус
У всех своя судьба) если пресновата была молодость, то чтоб и не подсолить старость))
Томо4ка
То, что внешность актрисы необычна -очень соглашусь. Но вот по фильму ине скажешь, что ей 60…
Олькинс
Буду смотреть
Псевдоним 2
У всех впечатление среднее от фильма, решила пропустить просмотр)