Отзыв: Лаборатория "Гемотест" - В целом произвела хорошее впечатление. И результаты анализов на антитела до и после вакцинации.
Достоинства: Хорошие специалисты. Быстрый результат.
Недостатки: Расположена на втором этаже и тесновато внутри.
Здравствуйте, уважаемые читатели.
Услугами лаборатории «Гемотест» я воспользовался несколько раз, когда сдавал кровь на анализ до и после вакцинации от короновируса.
Лабораторию «Гемотест» я изначально заприметил из-за того, что это крупная федеральная медицинская компания, выполняющая анализы для пациентов по всей России.
Но прежде чем сделать окончательный выбор, ознакомился с отзывами на этом сайте. Удивило огромное количество отрицательных оценок, из-за этого средний балл находится между двойкой и тройкой.
В нашем небольшом городе есть еще одна конкурирующая лабораторная сеть такого же масштаба. Но отзывы о ней просто как под копирку, в большинстве своем отрицательные.
В принципе о подобных учреждениях не стоит ждать восторженных отзывов, это вам не красочный отель с пальмами на берегу моря. Сюда чаще всего идут сдавать анализы люди, обремененные болячками и предварительно уже набегавшиеся по врачам. И любой даже небольшой недостаток их сильно ранит.
О других, имеющихся у нас небольших региональных лабораториях, практически нет никакой информации, и я предпочел крупную лабораторную сеть «Гемотест», пусть и со слегка «подмоченной» репутацией. Тем более, что Муромское отделение «Гемотест» еще и удачно расположено в центральной части города, буквально в пяти минутах ходьбы от меня.
Лаборатория «Гемотест» начинает работать с раннего утра: по будням с 7 часов, а в выходные с 7:30. В принципе, это удобно тем, что кровь рекомендуется сдавать на голодный желудок, так что утренние часы для этого самое подходящее время.
Кстати, кровь на анализы у нас берут лишь до обеда. По-видимому, это связано с тем, что все стараются сдать кровь с утра и чем позже, тем меньше желающих.
И второй момент. Пробирки с кровью надо еще доставить в специально оборудованные лаборатории (предположительно в Москве), где и проводятся все необходимые исследования.
Для меня утренние часы самые удобные, в первый раз я сдавал кровь в рабочий день и после этого успел вовремя на работу. А последняя сдача крови у меня меня была в субботу и я уже никуда не спешил.
Муромский «Гемотест» располагается в небольшом здании и делит его еще с несколькими организациями. Перед входом имеется небольшая автомобильная стоянка. А примерно в 50 метрах находятся остановки общественного транспорта, что очень удобно.
По-моему, учреждения медицинской направленности в обязательном порядке должны быть рассчитаны на прием людей с ограниченными возможностями, и поэтому подобное расположение Муромской лаборатории "Гемотест" считаю существенным недостатком.
А чтобы самому долго не топтаться у стойки, я предварительно записался на официальном сайте "Гемотест". Меня правда удивило, что заявка на сайте оформляется без указания даты и времени. После того, как заполнишь свои данные, на электронную почту приходит приглашение посетить лабораторию и номер заказа.
Именно этот номер называешь администратору, и оформление происходит побыстрей. Кроме моих данных в компьютере есть и моя электронная почта, на и которую придут результаты анализа.
У меня антител не было, и поэтому, я привился. И после вакцинации сделал анализ на нейтрализующие антитела к S-белку. И он отличается от первого не только по названию, но и по своей более высокой стоимости. 1500 рублей было жалко до слез, но уж очень мне хотелось узнать результат действия вакцины.
Забор крови для последующего анализа длился максимум 5 минут. По окончании процедуры мне продемонстрировали уже запечатанную пробирку с моей кровушкой, и попросили убедиться в том, что на наклеенном ярлычке правильно указаны моя фамилия, имя и отчество.
Так и получилось. Результаты первого анализа были готовы уже на следующее утро, а последний мой анализ, тоже пришел на следующий день, но уже ближе к ночи. И в принципе подобная скорость обработки результатов меня вполне устроила.
А теперь перейду непосредственно к результатам анализов.
Перед вакцинацией я на всякий случай сдал кровь на наличие Lg G. Дело в том, что за 3 месяца до этого у меня была необычно протекавшая не то простуда, не то грипп. Я до конца и не понял, что это было. В это время я был в отпуске, по врачам не метался, а все само прошло в течении полутора недель.
Существовала вероятность того, что это был короновирус, но в очень легкой форме. И чтобы развеять свои сомнения я сделал анализ на наличие антител Lg G, которые обычно появляются спустя некоторое время после болезни. Но это это была все же простуда и антитела у меня оказались на нуле.
Так что после этого анализа я записался на прививку от короновируса, и в феврале я прошел вакцинацию от COVID-19 препаратом Гам Ковид Вак «Спутник V» .
И спустя четыре недели после укола вторым компонентом вакцины, я вновь появился на пороге лаборатории «Гемотест», чтобы узнать выработались ли у меня антитела.
После вакцинации рекомендуется сдается анализ на наличие антител к S-белку. Из этого белка состоит так называемая корона вируса, и антитела по этой отличительной особенности вычисляют агрессора.
Результат теста, а значит и моей вакцинации положительные. Антител оказалось очень много (как написано в результатах – более 250 ед/мл) Конкретная цифра не приводится так, как это верхний порог теста. А граничное число, при котором тест на антитела считают положительным это 0,8 ед/мл, а у меня их минимум в 300 раз больше - они прямо заполонили мой организм.
Лаборатория «Гемотест» выдает на руки или направляет по электронной почте заверенные печатями лаборатории три документа на листах формата А4: две справки (на русском и английском языках) с констатацией результата анализа и численные результаты измерений (только на русском).
Фотографировать все эти бумаги я не стал, а сделал лишь вырезку с результатами двух своих анализов (до и после вакцинации).
Еще у них есть различные бонусные программы – скидки до 5% детям и пожилым людям. Я уже не отношусь к первым, и только подбираюсь ко вторым, так что это пока не мое. Но по результатам моих предыдущих посещений мне уже начислили бонусы. То есть при следующем обращении я могу списать больше 200 рублей. При условии, что это будет не больше 25% от стоимости услуги.
Так что мой опыт общения с этой сетью можно назвать вполне успешным.
А еще в этой лаборатории можно сделать анализы, которые в обычной поликлинике сдать проблематично – либо очередь минимум на месяц, либо вообще не делают.
Лаборатория "Гемотест" это быстрые результаты анализов, скидки и бонусные программы, а также широкий спектр оказываемых услуг. И я смело могу рекомендовать ее своим читателям.
Но из-за неудачного размещения Муромской лаборатории на втором этаже и довольно тесного помещения я все же снижаю общую оценку до четверки.
На этом у меня все. Не болейте!
А теперь перейду непосредственно к результатам анализов.
Так что мой опыт общения с этой сетью можно назвать вполне успешным.
На этом у меня все. Не болейте!
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Владимирская область |
Район | Городской округ Муром |
Город или поселок | Муром |
Улица | Советская |
Дом № | 47а |
Общее впечатление | В целом произвела хорошее впечатление. И результаты анализов на антитела до и после вакцинации. |
Я ещё в 2014 году в одной из лабораторий полсмартфона оставил :-((
Сейчас ещё дороже:-((
И ещё удивляет. Почему не соберут консилиум адекватных специалистов? А тех, кто глаголет умные идеи блокируют ?
И если короновирус вдруг облысеет, то антитела на него не среагируют :)))
Тоже довольна Гемотестом, надо бы написать, чтобы улучшить им статистику.
Очень рада, что у Вас теперь много антител и хоть некоторое время можно пожить спокойно)
У меня более 1500 ед/мл
Есть конкретная цифра.
У Вас просто больше 250…
Ничо не пойму)
Гляньте мой результат, Доктор)