Отзыв: Лаборатория "Гемотест" - В целом произвела хорошее впечатление. И результаты анализов на антитела до и после вакцинации.

Достоинства: Хорошие специалисты. Быстрый результат.
Недостатки: Расположена на втором этаже и тесновато внутри.
Здравствуйте, уважаемые читатели.
Услугами лаборатории «Гемотест» я воспользовался несколько раз, когда сдавал кровь на анализ до и после вакцинации от короновируса.
Лабораторию «Гемотест» я изначально заприметил из-за того, что это крупная федеральная медицинская компания, выполняющая анализы для пациентов по всей России.

Но прежде чем сделать окончательный выбор, ознакомился с отзывами на этом сайте. Удивило огромное количество отрицательных оценок, из-за этого средний балл находится между двойкой и тройкой.
В нашем небольшом городе есть еще одна конкурирующая лабораторная сеть такого же масштаба. Но отзывы о ней просто как под копирку, в большинстве своем отрицательные.

В принципе о подобных учреждениях не стоит ждать восторженных отзывов, это вам не красочный отель с пальмами на берегу моря. Сюда чаще всего идут сдавать анализы люди, обремененные болячками и предварительно уже набегавшиеся по врачам. И любой даже небольшой недостаток их сильно ранит.

О других, имеющихся у нас небольших региональных лабораториях, практически нет никакой информации, и я предпочел крупную лабораторную сеть «Гемотест», пусть и со слегка «подмоченной» репутацией. Тем более, что Муромское отделение «Гемотест» еще и удачно расположено в центральной части города, буквально в пяти минутах ходьбы от меня.

Лаборатория «Гемотест» начинает работать с раннего утра: по будням с 7 часов, а в выходные с 7:30. В принципе, это удобно тем, что кровь рекомендуется сдавать на голодный желудок, так что утренние часы для этого самое подходящее время.
Кстати, кровь на анализы у нас берут лишь до обеда. По-видимому, это связано с тем, что все стараются сдать кровь с утра и чем позже, тем меньше желающих.
И второй момент. Пробирки с кровью надо еще доставить в специально оборудованные лаборатории (предположительно в Москве), где и проводятся все необходимые исследования.

Для меня утренние часы самые удобные, в первый раз я сдавал кровь в рабочий день и после этого успел вовремя на работу. А последняя сдача крови у меня меня была в субботу и я уже никуда не спешил.

Муромский «Гемотест» располагается в небольшом здании и делит его еще с несколькими организациями. Перед входом имеется небольшая автомобильная стоянка. А примерно в 50 метрах находятся остановки общественного транспорта, что очень удобно.

Лаборатория Гемотест фото

Чтобы попасть в лабораторию необходимо вскарабкаться на второй этаж по довольно крутой лестнице. А тех, кто поднялся, на самом верху уже непосредственно перед входом ждет лавочка, на которой надеваешь бахилы, и заодно можно перевести дух.
По-моему, учреждения медицинской направленности в обязательном порядке должны быть рассчитаны на прием людей с ограниченными возможностями, и поэтому подобное расположение Муромской лаборатории "Гемотест" считаю существенным недостатком.

Лаборатория Гемотест фото

За дверью сразу попадаешь в небольшой холл со стойкой администратора. В оба моих посещения очередей не было, и передо мной было лишь по одному посетителю.
А чтобы самому долго не топтаться у стойки, я предварительно записался на официальном сайте "Гемотест". Меня правда удивило, что заявка на сайте оформляется без указания даты и времени. После того, как заполнишь свои данные, на электронную почту приходит приглашение посетить лабораторию и номер заказа.
Именно этот номер называешь администратору, и оформление происходит побыстрей. Кроме моих данных в компьютере есть и моя электронная почта, на и которую придут результаты анализа.

Лаборатория Гемотест фото

Первый анализ на наличие антител Lg G я делал до вакцинации, заплатив за него 860 рублей.
У меня антител не было, и поэтому, я привился. И после вакцинации сделал анализ на нейтрализующие антитела к S-белку. И он отличается от первого не только по названию, но и по своей более высокой стоимости. 1500 рублей было жалко до слез, но уж очень мне хотелось узнать результат действия вакцины.

Лаборатория Гемотест фото

Пока мне распечатывали договор на оказание услуг, я немного огляделся вокруг. В коридор, который уходит прямо, и налево выходят двери многочисленных помещений. Выяснять, что именно скрывается за этими дверьми не было никакого желания.

Лаборатория Гемотест фото

Процедурный кабинет, где я сдавал кровь, находился рядом со стойкой администратора. Перед ним есть небольшая вешалка для верхней одежды. Для теплого времени года ее может и хватит, а вот во время лютых морозов, лишь два человека и то с большим трудом разместят ней свою одежду.

Забор крови для последующего анализа длился максимум 5 минут. По окончании процедуры мне продемонстрировали уже запечатанную пробирку с моей кровушкой, и попросили убедиться в том, что на наклеенном ярлычке правильно указаны моя фамилия, имя и отчество.

Лаборатория Гемотест фото

На сайте «Гемотеста» и в договоре обещают выдать готовый результат анализов на следующий день.
Так и получилось. Результаты первого анализа были готовы уже на следующее утро, а последний мой анализ, тоже пришел на следующий день, но уже ближе к ночи. И в принципе подобная скорость обработки результатов меня вполне устроила.

А теперь перейду непосредственно к результатам анализов.
Перед вакцинацией я на всякий случай сдал кровь на наличие Lg G. Дело в том, что за 3 месяца до этого у меня была необычно протекавшая не то простуда, не то грипп. Я до конца и не понял, что это было. В это время я был в отпуске, по врачам не метался, а все само прошло в течении полутора недель.
Существовала вероятность того, что это был короновирус, но в очень легкой форме. И чтобы развеять свои сомнения я сделал анализ на наличие антител Lg G, которые обычно появляются спустя некоторое время после болезни. Но это это была все же простуда и антитела у меня оказались на нуле.
Так что после этого анализа я записался на прививку от короновируса, и в феврале я прошел вакцинацию от COVID-19 препаратом Гам Ковид Вак «Спутник V» .

И спустя четыре недели после укола вторым компонентом вакцины, я вновь появился на пороге лаборатории «Гемотест», чтобы узнать выработались ли у меня антитела.
После вакцинации рекомендуется сдается анализ на наличие антител к S-белку. Из этого белка состоит так называемая корона вируса, и антитела по этой отличительной особенности вычисляют агрессора.

Результат теста, а значит и моей вакцинации положительные. Антител оказалось очень много (как написано в результатах – более 250 ед/мл) Конкретная цифра не приводится так, как это верхний порог теста. А граничное число, при котором тест на антитела считают положительным это 0,8 ед/мл, а у меня их минимум в 300 раз больше - они прямо заполонили мой организм.

Лаборатория «Гемотест» выдает на руки или направляет по электронной почте заверенные печатями лаборатории три документа на листах формата А4: две справки (на русском и английском языках) с констатацией результата анализа и численные результаты измерений (только на русском).
Фотографировать все эти бумаги я не стал, а сделал лишь вырезку с результатами двух своих анализов (до и после вакцинации).

Лаборатория Гемотест фото

Делают в этой лаборатории не только анализы связанные с COVID-19. Недаром на их рекламном плакате написано, что проводят они больше 2,5 тысяч исследований.
Еще у них есть различные бонусные программы – скидки до 5% детям и пожилым людям. Я уже не отношусь к первым, и только подбираюсь ко вторым, так что это пока не мое. Но по результатам моих предыдущих посещений мне уже начислили бонусы. То есть при следующем обращении я могу списать больше 200 рублей. При условии, что это будет не больше 25% от стоимости услуги.

ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Так что мой опыт общения с этой сетью можно назвать вполне успешным.
А еще в этой лаборатории можно сделать анализы, которые в обычной поликлинике сдать проблематично – либо очередь минимум на месяц, либо вообще не делают.
Лаборатория "Гемотест" это быстрые результаты анализов, скидки и бонусные программы, а также широкий спектр оказываемых услуг. И я смело могу рекомендовать ее своим читателям.
Но из-за неудачного размещения Муромской лаборатории на втором этаже и довольно тесного помещения я все же снижаю общую оценку до четверки.
На этом у меня все. Не болейте!
Время использования 2 раза
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Владимирская область
Район Городской округ Муром
Город или поселок Муром
Улица Советская
Дом № 47а
Общее впечатление В целом произвела хорошее впечатление. И результаты анализов на антитела до и после вакцинации.

Anton-otzyv
Сдавал недавно кровь в биохимическую лабораторию от горбольницы, там женщина на костылях пришла в сопровождении, так подниматься в вашу лабораторию ей было бы проблематично. Такие заведения нужно размещать на первом этаже.
Oleg-1966
Полностью согласен, даже просто пожилым людям вскарабкаться на эту лестницу сложно.
Vladimir7811
Иногда там бываю. Одно только плохо - нет своих врачей на случай появления какой-нибудь болячки, только анализы.
Oleg-1966
Хорошо хоть с появлением таких лабораторий анализы можно сдать без проблем.
ALEXEY- ALEXEY
Коммерческие лаборатории существенно облегчают жизнь, но цены… :-((
Я ещё в 2014 году в одной из лабораторий полсмартфона оставил :-((
Что есть, то есть. Лечиться нынче дорого :(
ALEXEY- ALEXEY
Да, но это было ещё в 2014 году.
Сейчас ещё дороже:-((
Lilok027
Какой же замечательный результат дала прививка, просто супер. И лаборатория нормальная, они многие сейчас работают в авральном режиме.
Oleg-1966
И я рад результатам прививки.
Strontium
Смотри-ка, не зря Спутник признали в мире!
Наверное, да :))
Dastine
Признать то признанили, только У привитого «Спутником V» президента Аргентины подтвердился корона вирус. И сразу возникает вопрос, если прививка не защищает от короновирус а, тогда какой от неё толк?
Strontium
Не слежу за новостями, удивлён. Беру свои слова назад)))
Dastine
Ссылку привести не могу, все равно сотрут. Первая же новость сегодня на рбк. А подозрения ещё вчера появились. А предпосылки были ещё тогда, когда в Гамалеи при испытании 50% привитых заболели. Поэтому даже привитым нужно быть осторожным. Прививка это не панацея, берегите себя.
Strontium
У меня антитела (сдавал кровь на анализ пару недель назад), я ж ковидник :)
Dastine
Я помню, но у меня знакомый второй раз загремел в реанимацию. И опять тяжело, поэтому лучше берегите себя тоже.
Strontium
Теперь буду, раз вакцина не спасает.
Blondie8
Знакомый заболел во второй раз через какое время после первого заболевания?
Dastine
Через 3 месяца. Причем оба раза с реанимацией.
Blondie8
Может, после первого заболевания у него вообще не сформировались антитела. Моя сестра болела ковидом дома, была односторонняя пневмония, уровень антител после заболевания был высокий. А у её сотрудника было очень тяжелое течение заболевания и после выздоровления антител не было.
Dastine
Вот на этот вопрос не отвечу, не сдавали антитела, думали после болезни 100% будут, а их не было.
Лелка
Дама вирусолог Жолобак утверждает, что во время пандемии вакцинироваться бесполезно. Ибо, пока антитела проснуться, не факт что при контакте с вирусным не заболеешь.
И ещё удивляет. Почему не соберут консилиум адекватных специалистов? А тех, кто глаголет умные идеи блокируют ?
Dastine
Даму такую не знаю, но вынужден с ней согласиться. Поэтому пока решили воздержаться.
Лелка
В Ютюбе гляньте плиз. Толково излагает.
Dastine
Спасибо, пока не до неё. Решение относительно прививки уже принято, вряд-ли в ближайшее время что то сможет его изменить.
Рыжа-я
Меня смущает в двух Ваших результатах разное наименование титра антител. Может это вообще разные показатели и сравнивать их не корректно?
Oleg-1966
Это действительно разные анализы. Первый на наличие Lg G, а второй к S-белку. Поэтому я их и не сравниваю в абсолютных величинах антител. А делаю сравнения лишь относительно их же пороговых величин (красные стрелки на фото). Первый тест до вакцинации отрицательный и количество антител меньше граничной величины для этого теста (1,4 S/С) в 70 раз. А второй тест уже положительный и количество антител больше граничной величины этого теста (0,8 ед/мл) в 300 раз.
irenааaaaaaaaaaa
Отличный результат, пусть по дольше держатся на хорошем уровне.
Рыжа-я
Теперь более понятно, спасибо за пояснения!! И конечно же - пожелания здоровья Вам и всем Вашим близким!
Dastine
Поздравляю с наличием антител, но будьте осторожны, как показала практика последних нескольких дней, наличие антител ничего не значит, так как люди болеют и с ними. Как пример, президент Аргентины. А гемотест… Обычная, франшиза, не хуже и не лучше других.
Oleg-1966
Да я это понимаю и стиль моего поведения после вакцинации и анализа практически не изменился. Хотя и появилась уверенность, что мой организм распознает болезнь по ее короновирусной "шапке" и ему легче будет с ней справится. Ведь его воинство (антитела) уже приведено в боевую готовность.
Dastine
Вот это правильный и разумныц подход. А то у меня знакомый уже второй раз успел и в больницу, и в реанимацию попасть. После первой болезни думал все, теперь бессмертный, а корона оказалась все равно сильнее.
Oleg-1966
Нет, я буду беречься! Маска и антисептик всегда со мной, есть чем отбиваться :))))
Ksenia-Alex
Олег, спасибо вам за отзывы, очень интересно было читать. Часто люди , которые приводят в пример кого-то кто сделал прививку и заболел не учитывают следующий момент, что заболевшие могут врать на счёт вакцинации. Да да! Нет 100% достоверное информации что Президент Аргентины сделал прививку! Могут написать что угодно! Я столкнулась в Москве с таким понятием как покупка сертификата о прививке! Представьте люди не прививаются по-настоящему, а просто покупают сертификат о якобы вакцинировании. И это ужасно!!! Потом этот человек заболеет и например умрет и все будут говорить «Ах, ведь он вакцинировался! Но вакцина его не защитила!»
Oleg-1966
Зря у нас сделали бесплатную вакцинацию. Надо было назначить астрономическую сумму за прививку, а по блату типа можно сделать и бесплатно ))) Вот тогда бы были толпы и очереди. А так, что только не слышал о вреде прививок - от чипирования до бесплодия. Причем бесплодия боится моя 83-хлетняя соседка)) А покупка сертификата это вообще полный идиотизм. Это как индульгенция в средние века(
Ksenia-Alex
Я на работе постоянно сталкиваюсь с нападками именно от старшего поколения, даже вплоть до того, что они недоумевают что я сдавала кровь на антитела и не раз и делала пцр тесты. Вслух даже произнести нельзя! Приходится все скрывать! Про тех кто вакцинировался говорят «вам ввели жидкий чип» все это лично меня очень раздражает. Стоит курит дама одна , причём делает это каждые 30 минут , ярая антипрививочница, боится умереть от вакцины, но от своего табака она не боится утереть, отравляющего ее организм каждый день.
pana 46
интересная информация
happy guide
Ответственный подход к делу, вот это я понимаю. Тоже на днях сделали первую прививку.
Oleg-1966
Теперь дождаться вторую, и можно жить куда спокойней :))
happy guide
Это точно, устали уже все^_-))
gapa 80
Круто, мои поздравления с удачной вакцинацией! Нас всё больше и надеюсь скоро эта зараза отступит и мы снова начнем нормально жить!
Oleg-1966
И я надеюсь, что люди все-таки будут делать прививки, а не только пересказывать страшилки из интернета об х вреде.
SergeyKushc
А почему не сделать после вакцинации просто на наличие Lg G ?
Oleg-1966
Я не специалист в этой области и ниже чисто мои рассуждения по этому вопросу. Короновирус состоит из четырех белков и тест на Lg G показывает наличие антител к его внутреннему N-белку. А в вакцине "Спутник -V" нет настоящего вируса и его имитирует обычный вирус простуды, к которому приделан S- белок из которого состоят шипы COVID-19. Это единственная настоящая деталь от короновируса, и именно на этот белок натаскивают иммунитет. Соответственно анализом проверяют наличие антител на S-белок.
И если короновирус вдруг облысеет, то антитела на него не среагируют :)))
Cappa
Вот и я собираюсь сделать прививку, а после сдать тест именно в Гемотест. Он ближе всего к дому) Повторю все Ваши шаги:))
Удачи вам )
TataLo777
Читаю Ваш отзыв - как будто это я написала, слово в слово, такое же впечатление было когда Вы писали о вакцинации ))
Тоже довольна Гемотестом, надо бы написать, чтобы улучшить им статистику.
Oleg-1966
Меня слегка удивила плохая статистика, а потом посмотрел на другие лаборатории - там еще хуже. В принципе, если у человека все получилось хорошо, то он быстро забудет об оказанной услуге. Пишут ведь в основном обиженные :)
TataLo777
Так и есть, вот ведь хотела написать положительный отзыв, потому что была приятно удивлена обслуживанием, да и забыла, а вот если бы нахамили, сразу бы написала. Се ля ви.
Fairy-Lelya
Удобно иметь возможность электронно получить результаты анализов.
Oleg-1966
Да, не надо идти туда еще раз, тратить время.
Natalylav
сдавали кучку анализов (не ковидных) недавно, что сказать? дорого, но удобно)
Oleg-1966
Жена периодически сдает там анализа на диабет. В поликлинике бывает надо ждать очереди и подолгу, а тут всегда готовы принять 6)
Torrtilla
Нормальная лаборатория.
Очень рада, что у Вас теперь много антител и хоть некоторое время можно пожить спокойно)
Oleg-1966
Хоть немного можно отдохнуть от страха заразиться :)
nestana
Психологически Вам стало легче, а это тоже важно!
Litto
Неплохой сервис и правильный режим работы)
Nesobchak
Зачем они пишут Номер страхового полиса? Все равно все платно. И где анализы они делают? В Москву везут??
Oleg-1966
Какие-то в Москву, а часть во Владимире наверное. А номер полиса пишется наверное для того чтобы можно было сделать налоговый вычет.
Nesobchak
Т.е с людей берут плату, а некоторые проводят будто как бесплатно, чтобы его получить)
Gemotestlab
Здравствуйте, Oleg! Спасибо за доверие! Ждем Вас снова!
Nesobchak
Зачем вы пишете Номер страхового полиса? Все равно все платно.
Oleg-1966
Спасибо за приглашение, но уж лучше бы не болеть, и к вам пореже попадать :)))
Жаннет185
Я сталкивалась с такой компанией,когда была беременной.Иногда наши врачи заставляли изрядно поволноваться.И чтобы долго не ждать результат,то шла именно в такие клиники.И нервы целы и обслуживание хорошее!
Oleg-1966
Да, это главное преимущество таких лабораторий - всегда можно сдать анализы быстро.
РинаК
Да уж, лестница на второй этаж, это не лучшее. Но я была в двух Гемотестах, и знаете, в одном мне понравилось, в другом нет, а может просто моё состояние беременное было показателем. Но главное же результат анализов, а сдавала я разные.
Oleg-1966
Естественно, все лаборатории разные. Многое зависит от коллектива. И от нашего настроения :)))
РинаК
Вот-вот от коллектива много зависит)
attashe1
Пользовалась их услугами из-за быстроты исполнения.
Omarfusha
Давно уже сдаю анализы только в гемотесте. Во-первых, рядом с домом, во-вторых берут всегда безболезненно анализы и не хамят, а в третьих можно в личном кабинете смотреть результаты анализов в динамике. они же там сохраняются все.
Oleg-1966
Вот и у меня она оказалась очень близко от дома и коллектив в лаборатории хороший.
EdenSh
Надо посмотреть, в нашем городе тоже такая должна быть
zombi
сеть очень популярна, но цены у них не самые бюджетные
Oleg-1966
У нас в городе у всех лабораторий цены примерно одинаковые. Сговорились :((
rmex
интересно
Blondie8
Хорошо, что антитела после прививки выработались!
Oleg-1966
Я и сам рад - жить стало спокойнее:)
bablena
Я чуть позже собираюсь тоже сдавать анализ в этой лаборатории. Конкурентов особенно нет. Есть пара лабораторий, которые делают просто качественный анализ (есть антитела или нет). Но хочется именно количественный. Показатели 0.8 или 250 - есть разница.)
Oleg-1966
Вот и я посчитал, что количественный анализ гораздо интересней чем просто "ДА" или "НЕТ".
Ковалевская
Обращались московский Гемотест, нет претензий - все на высшем уровне и оперативно.
Ekagrg
У меня через два месчца после ковида уже был минимум антител. Выше границы, но уже титр конкретно истощился. Второй раз заболела через 8 месяцев. Просто насморк был и потеря обоняния на два дня. Антител уже наверное нет. Не охота прививаться.
Oleg-1966
Мы с женой уже в возрасте, с кучей болячек и поэтому очень не хотелось подцепить эту болезнь. Как только стало возможно, то мы сразу вакцинировались. Думаю, что для иммунитета это хорошее подспорье. Он познакомился и сформировал антитела на S-белок, из которого состоят шипы. Шипы - это отличительная часть этого вируса, и скорее всего при всех его мутациях именно по шипам организм его и опознает.
Серебриз
Второй этаж для лаборатории - это очень неудобно .
DSR223
Сдавал такой тест через полгода после болезни, очень многодырочный антител))
Не могу понять шкалу)
У меня более 1500 ед/мл
Есть конкретная цифра.
У Вас просто больше 250…
Ничо не пойму)
Oleg-1966
Просто разные шкалы результатов или разные тесты по определению уровня антител ( у меня тест Roche, Швейцария). Кстати, недавно ВОЗ упразднила локти, аршины и сажени в этом деле и приняла единую шкалу в единицах BAU/мл. Долго они раскачивались, но лучше поздно, чем никогда.
Всё равно не понятно)
Oleg-1966
У моего теста максимальная крайняя цифра 250. И по нему антитела зашкалили.
Galo Chika
А можете сделать по моей шкале, если не сложно ещё?:D
Oleg-1966
Правильнее отталкиваться от граничного числа Вашего теста. К примеру у меня такое число составляет 0,8 единиц ( показано стрелкой на фотографии). И антител было в 300 раз больше. Это хороший результат.
Oleg-1966
Тесты у нас действительно очень разные. После вакцинации я сдавал тест не на LgM или Lg G ( которые формируются после болезни), а на антитела к S-белку (которые формируются вакциной). У Вас тест с хорошим результатом по Lg G.
Galo Chika
Все равно для меня сложно))