Отзыв: Перфоратор P.I.T. РВН24-C - Отличный перфоратор, который легко пережил ремонт в новостройке с нуля.

Достоинства: цена; кейс в комплекте; набор буров и лопатка есть; лёгкий; удобный; качественно собран; пережил ремонт с нуля; длинный кабель
Недостатки: в кейс входит со скрипом; в комплекте нет самого ходового бура на 6 мм
Перфоратор - это тот инструмент, который заставляет соседей вспоминать все известные им проклятия и направлять их в адрес человека, в чьих руках он находится. Штука на самом деле очень полезная, но назвать перфоратор инструментом обязательным я не могу. Просто нужен он только на этапе ремонта. Вот шуруповёрт нужен всегда.

Перфоратор P.I.T. РВН24-C фото

У меня перфоратора не было и у знакомых инструмента тоже не оказалось. Встал вопрос: покупать или брать в аренду. Прикинув соотношение моих способностей, моего свободного от службы времени и ориентировочных сроков ремонта, мы с женой решили, что выгоднее будет купить недорогую модель, чем арендовать. И я начал выбирать самый дешевый вариант с расчетом сделать ремонт и, если сломается, выкинуть без сожалений.

Перфоратор P.I.T. РВН24-C фото

Единственным дополнительным критерием отбора (ну, про цену же я сказал) было наличие кейса. Оказалось, что вариантов очень много, но ни одного до 4 тысяч рублей от бренда с именем. Не удивительно. Зато от ноунеймов валом. Так сложилось, что я в них всегда верю, поэтому остановился на имеющем примерно 50/50 хороших и плохих отзывов перфораторе P.I.T. РВН24-C. Их почему-то с таким названием несколько штук. На упаковке моего значилось еще слово "Мастер", а еще точно имеется "Промо".

Перфоратор P.I.T. РВН24-C фото

Полностью подошёл вариант. Стоимость до 4 тысяч рублей (3219, если быть точным и ещё в виде кэшбека через Letyshops вернулось скромных 50). Богатая комплектация, в которую входит не только необходимый мне кейс, но и набор буров. А, ну типа на этом всё. Хорошие отзывы тоже порадовали, а в плохих писали ерунду как мне казалось.

Перфоратор P.I.T. РВН24-C фото

В итоге перфоратор P I.T. PBH24-C позволил мне полностью сделать ремонт в квартире и при этом не дать ни одного повода усомниться в качестве приобретенного инструмента. Единственное, что развалилось, это зажим для ограничительного прутка (хреновина, регулирующая глубину погружения) и то лишь потому, что я им не пользовался и не смотрел на него. Вибрация расслабила и винт с гайкой куда-то исчезли. Велика потеря? Вообще пофиг.

Я не знаю как перфоратор P.I.T. PBH24-C
хорош в плане характеристик технических, но могу сказать, что мне их хватило. Три режима работы (сверление, сверление с ударом и просто удар) позволили справиться со всеми поставленными задачами. С помощью перфоратора я проделывал все штробы в стенах при доработке электропроводки в квартире и сверлил стены для монтажа коробок подрощетников, долбал крепкую стяжку для установки теплого пола, сверлил бетонные плиты для крепления на потолке гофры с интернет и ТВ-кабелями, готовил все смеси для стен и пола (штукатурка, шпаклёвка, плиточный клей). Все эти задачи не потянула бы дрель и уж точно не потянул бы шуруповёрт, хотя пока я не купил переходник специальный, приходилось смеси сухие готовить именно с помощью шурика, но в очень малых объемах, чтобы не сжечь его к хренам собачьим.

Перфоратор P.I.T. РВН24-C фото

Для моих задач мощности 850 Вт и силы удара 2.4 Дж хватило. Число оборотов 1000 об/мин, максимальная частота ударов 5000 уд/мин, если это о чём то говорит вам. Мне нет. Есть реверс, который выручает в некоторых случаях. Хвостовик SDS-Plus, поэтому для работы с некоторыми видами оснастки понадобиться покупка переходника, один из которых можно увидеть по ссылке выше.

Перфоратор P.I.T. РВН24-C фото

Из неприятных моментов могу отметить только отсутствие самого популярного бура в комплекте. Какой самый популярный? Шестерка. Но он не дорогой, так что не беда. Так же кейс слеплен не очень хорошо. В него перфоратор входит со скрипом, как будто коробка не от него. Приходится включать реверс, который всегда потом забываешь выключать, и заламывать кабель у основания рукоятки, что для кабеля нифига не полезно (там самое уязвимое место).

Перфоратор P.I.T. РВН24-C фото

В остальном все отлично. Уровень шума 93 дБ, на сколько я помню. Всегда рекомендуется работать в наушниках по технике безопасности, но мы всегда забиваем на это. Так вот нагрузки на уши не ощущается совсем. У нас вытяжка больше их грузит. Масса всего 5 кг и благодаря ей с перфоратором можно работать долго в любых положениях. Длина шнура вроде метра 3, так что удлинитель понадобится в исключительных случаях. Регулирующаяся боковая рукоятка обеспечивает удобство работы в любых положениях, а ее регулировка производится одной рукой (путем прокручивания). Качество сборки на высоте.

Перфоратор P.I.T. РВН24-C фото

Целый ремонт перфоратор P.I.T. PBH24-C пережил и готов пережить, судя по всему, ещё не один. Я рассчитывал, что он к концу работы в нашей квартире помрёт, но этого не произошло. Реальных претензий к нему у меня нет, а это значит, что перфоратор могу смело рекомендовать для бытовых нужд. Смысла переплачивать в два (и больше) раза за покупку полупрофессионального и уж тем более профессионального инструмента я не вижу. К тому же нет смысла переплачивать за бренд. Выбор за вами.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличный перфоратор, который легко пережил ремонт в новостройке с нуля.

F1gueres
При его звуке в моей голове вспоминаются строки из песни Земфиры:" Хочешь я убью соседей, что мешают спать?"
Roza1990
Это штука реально полезная. У мужа был, - одолжил и не вернули. Присмотримся к такому
MaxxxEx
Такие вещи нельзя не давать, не одалживать.
Galee777
И не дорого
Nattis
Взяла в закладки) Как раз с мужем ходили смотрели цены, ну что тут скажешь - жесть, а не цены!
Vladislav Valen
Цена просто замечательная, да и качество как оказалось приличное!
Сейчас цены такие на строительный инструмент, что глаза на лоб лезут.
Humphrey
Заинтересовали, присмотрюсь к этому инструменту
Сончис
Отличная цена за такое качество
AntonioER
шикарный отзыв конечно) вообще пит аналог боша по сборке. и детали норм качества, не то что у Зубра с той же сборкой.
Kosmonaut Misha
Серьезно? Не слышал про аналог по сборке ничего. Если так , то перфекто. С Зубром не работал, но верю. Этот нравится, а это самое важное. Трудится, долбит стены и нервы. Он свою стоимость давно отбил
AntonioER
Так производители берут у друг друга образцы сборки. Кто-то у Макиты, кто-то у Бош, реже у Хитачи. Испокон создания Бош, изобретателей перфика, такие дела)