Отзыв: Семена Гавриш Циния "Лаванда" - Семена хорошие, взошли

Достоинства: хорошие семена, красивое растение
Недостатки: не обнаружены
Приветствую всех читателей!
В это весеннее время наступила горячая пора для всех цветоводов-садоводов, любителей и не только! Выращивается и покупается рассада, готовятся клумбы. Вот только для выращивания лаванды, боюсь время ужу упущено. Начинать проращивать семена лаванды желательно в феврале. Расскажу о своем опыте.

Я купила пакетик с семенами лаванды, решила посадить. Но оказалось, что семена лаванды очень туго всходят, таковы их особенности. Они требуют стратификации, выдерживания в холодном месте. Есть еще способ посадки в теплую землю, которым я и воспользовалась. Подробнее этот способ описан на сайте "* дач", там есть отзывы не одного цветовода. Попробовала и я, и семена взошли! Сначала я высадила их в небольшие емкости, когда же корневая система разрослась, пересадила в почву, на солнечное место, защищенное от ветра, чтобы создать теплолюбивому растению благоприятные условия. И теперь на даче красуются два кустика лаванды! Им уже по 3 года, они прекрасно цветут. Зиму переносят хорошо, ничем не укрывала ни разу.

Цветущая лаванда

Время использования 2018