Отзыв: Фильм "Последний звонок" (2021) - Сказ о том, что ирландец ирландца не должен обманывать.

Достоинства: Зэк Маггоун, ирландский паб.
Недостатки: Присутствуют.
На экране американская драма (ну, ни разу это не комедия) «Последний звонок» / Last call 2021 года. На этот раз переводчики перевили название дословно, и не придумывали от себя какие-то невообразимые словообразования. Стоит только отметить, что речь пойдёт не о выпускном вечере средней школы, как могла показаться, тут именно про телефонный звонок.

Сюжет уже встречавшийся: Успешный столичный ГГ в связи с трагедией в семье вынужденно возвращается в родительский дом. Или, если называть вещи своими именами, в дыру, где вырос и отрывался с друзьями. Всё показано так, что за столько лет отсутствия в этом захолустье ничего не изменилось, но изменились взгляды героя на ценности и устанавливаемые цели. Потому он охотно соглашается на предлагаемую руководством махинацию над доверчивыми местными жителями.

Маленький городок показан очень колоритно, практически один в один, как в наших глубинках, где люди живут ещё лет на двадцать-тридцать в прошлом. У героя, кстати, есть младший брат, которого сыграл Зэк Маггоун (сериал «Чёрные паруса»), а их семья владеет ирландским пабом (потому что они сами ирландцы). Вообще изменение вектора у героя будет дважды за фильм, вынырнув из активного мира акул бизнеса, персонаж подойдёт к тому, что есть вещи важнее денег и поступки, которые не надо совершать.

Съёмки и звук без вопросов. Кино абсолютно без претензий, идеально для просмотра фоном, или даже не смотреть совсем. Из актёров звёздного состава нет. Но будут Тэрин Мэннинг (много где засветилась), героиня которой отвечает за романтическую линию фильма, и упомянутый Маггоун, из-за которого я, собственно, и посмотрел этот фильм, заметив его на постере.

В целом «Last call» 2021 года посмотреть можно, но… Это полтора часа времени. Повествование неторопливое, размеренное, как и всё, что происходит в описываемом городке. Вся динамика как будто осталась за дверями. Зато как в охоте – чтобы поймать добычу (увидеть колоритный, яркий момент или сюжетный поворот), надо её долго караулить.
Время использования Один раз в 2021 году.
Общее впечатление Сказ о том, что ирландец ирландца не должен обманывать.