Отзыв: Сеть клинико-диагностических лабораторий "Инвитро" (Россия, Омск) - Нелегкая работа лаборатории в период пандемии.
Достоинства: гарантирует международный уровень качества, много офисов, доступные цены
Недостатки: можно списать на общую эпидемиологическую обстановку в стране
"Инвитро" является частной медицинской компанией в России, специализирующейся на лабораторной диагностике и оказании медицинских услуг. Компании чуть более 20 лет и она имеет более 1500 офисов в шести странах, включая Россию. Только в моем городе таких офисов десять.
Скажу сразу, что права выбора лаборатории у меня не было. Мой работодатель с заботой о сотрудниках заключил с Инвитро договор на оказание услуг, а нам вменил в обязанность каждые две недели сдавать тест методом ПЦР на наличие возбудителей COVID-19. В течение длительного времени в назначенный день и час медики работали с выездом в офисы для забора био материала. Удобно, не считая те дни, когда в выходной нужно было ехать в офис для сдачи теста. Результат тестирования через пару дней можно посмотреть на сайте Инвитро, хотя в этом не было необходимости: имеющих положительный результат извещали об этом по телефону и от работы отстраняли.
В феврале этого года, когда я находилась в отпуске, так же централизованно был произведен забор крови у сотрудников для анализа на наличие антител к этому заболеванию. А мне по выходу из отпуска нужно было самостоятельно съездить в офис Инвитро для сдачи оного. Интерес уже был спортивный, т. к. львиная доля сослуживцев имела антитела в крови в различных количествах.
Лаборатория расположена на первом этаже многоэтажного жилого дома, имеется парковка перед зданием, снимок снаружи я не сделала. Только внутри, при наличии свободного времени, я подумала, что можно поснимать и написать отзыв.
Несколько лет назад мне приходилось обращаться в эту лабораторию, и работа тогда была поставлена по другому, более организовано что ли - каждый занимался своим делом. Очевидно в нынешних эпидемиологических условиях им приходится работать в авральном режиме.
Тут же на полу стояли медицинские боксы, которые привозит и увозит курьер.
Передо мной в очереди было четыре человека. Девушка оплатила анализ и пошла ожидать около процедурного кабинета. Семейная пара меня рассмешила: им нужно было сдать анализ на COVID-19 и получить отрицательный результат. Медработник пояснила, что сдать можно, но результат будет такой, какой он есть, но пара настаивала, что результат должен быть непременно отрицательным. И мужчина, забравший результаты теста на наличие антител после прививки.
Когда вышли из процедурного, мужчина, изучавший результаты своих анализов, задал медсестре вопрос: что значит число 11 в результате на антитела? На что та ответила, что они только начали брать такой анализ и она про это ничего не знает. Я немного консультировалась по этому вопросу, поэтому позволила себе сказать мужчине, что этого количества достаточно для защиты организма от инфекции, либо в случае заболевания - перенести его в легкой форме. Соглашусь, что в обязанности младшего медицинского персонал не входит расшифровка пациентам результатов анализов, но все же какие-то азы они знать должны.
Я не знаю как оценить клинику. Ведь главное - это качество выполняемых исследований, а это компания гарантирует. А то, что происходит некая сумятица в работе, можно списать на обстановку в стране. У компании хороший сайт, где можно посмотреть прайс цен, описание любого исследования, вызвать врача на дом, и вообще много полезной информации.
Тут же на полу стояли медицинские боксы, которые привозит и увозит курьер.
Время использования | 2 раза |
Город или поселок | Омск |
Улица | 70 лет Октября |
Дом № | 18 |
Общее впечатление | Нелегкая работа лаборатории в период пандемии. |
Кстати меня удивило, что в ваших анализах нет цифр. Я сдавала несколько раз бесплатно и разок в Гемотесте везде ставят цифру, даже если она ноль целых сколько то десятых.
Благодарю за полезный и актуальный отзыв.