Отзыв: Гомеопатический сироп Буарон Стодаль - Не ожидала такого эффекта.

Достоинства: эффект есть
Недостатки: дороговато
К гомеопатии я отношусь довольно спокойно. Некоторые гомеопатические препараты на мой взгляд действительно "работают". К примеру, мне нравятся гомеопатические капли от насморка, которые принимать надо внутрь, а не капать в нос. Еще мне нравится эффект капель Афлубин в качестве профилактики, или таблетки "АГРИ" (это гомеопатический антигриппин).
А вот этот сироп (тоже гомеопатически) нам совсем не подошел, не подействовал и не помог. Поэтому гомеопатия, как и любые другие лекарства какие-то эффективные, какие-то нет.

Но сегодня речь о сиропах от кашля. Поэтому не буду отвлекаться.
Одно время нам хорошо помогал этот растительный сироп от кашля (раньше он тоже считался гомеопатией, а сейчас уже стал зарегистрирован как лекарственный препарат растительного происхождения), но надо чередовать/менять лекарства, чтобы организм не привыкал к ним. Поэтому в этот раз я решила попробовать Стодаль. Он от "всех видов кашля". А это как раз то, что мне было нужно, потому что непонятно было как ребенок кашляет: один раз сухо, другой раз- вроде влажно.
В общем, купила Стодаль.(когда-то давно я его пробовала на себе, будучи еще беременной, в роде помог, но теперь купила детям). Начала давать. К вечеру закашлял также и второй ребенок. Поэтому начала тоже давать Стодаль.
Подействовал он мягко сказать очень необычно. Я такого раньше не видела ни от какого препарата.
В общем, такое впечатление, что этот сироп просто начал собирать всю мокроту в организме "в одну кучу": и из носа, и из горла... Я не знаю откуда столько набиралось, потому что подкашливали дети совсем чуть-чуть. НО после начал приема Стодаля каждое утро дети начали откашливать неимоверное количество мокроты. Прям даже с зеленцой. Откуда? Никогда бы не подумала, что от легкого подкашливания может вот такое по утрам вылазить... И причем в таких объемах, что я просто удивлялась, откуда в маленьком тельце столько могло скопиться за ночь.
В остальном дети чувствовали себя хорошо. Не было ни температуры, горло не болело, веселы и бодры. И если поначалу я боялась, что запускаю какую-то пневмонию своим Стодалем, то постепенно кашель ушел и мокрота вместе с ним (правда пришлось докупить второй флакон сиропа, иначе детям бы не хватило на курс лечения).
Так вот по итогу могу сказать, что Стодаль не запустил болезнь, и даже не усугубил, мы даже избежали больничного в тот раз. И никаких других симптомов не появилось у детей, а просто Стодаль вот так своеобразно, но по сути щадящим образом для организма просто вывел всю мокроту и избавил от кашля.
И если бы такой эффект был бы у одного ребенка, я бы еще подумала, что это организм ребенка так странно отреагировал. Но такой эффект был у обоих детей одинаково, поэтому я сделала вывод, что это именно Стодаль так "лечил" таким странным методом.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Не ожидала такого эффекта.