Отзыв: Творог Яготинский Домашний 9,5% - Конечно же не домашний), но однозначно вкусный и достойный продукт!

Достоинства: Превосходный вкус, состав, удобная упаковка, цена
Недостатки: Не обнаружила
К молочным продуктам, в частности к творогу, отношусь довольно равнодушно, но иногда организм прямо требует сырников, пирожков с творогом, ну или на худой конец ленивых вареников, и поддавшись его зову), я взяла на пробу творог от украинского производителя "ЯГОТИНСКИЙ ДОМАШНИЙ 9,5%":

Творог Яготинский Домашний 9,5% фото

Творог находится в удобном пластиковом контейнере (срок годности - чуть меньше месяца), под пластиковой крышкой имеется дополнительная полиэтиленовая защитная плёнка, масса нетто - 370 грамм.

Состав - идеальный, ничего лишнего, это радует:

Творог Яготинский Домашний 9,5% фото

У продукта приятный сладковато-кисломолочный аромат, творожок очень нежный, зернистый, рассыпчатый и до того вкусный (несмотря на то, что немного суховат, есть в нём такое), что даже я, которая не ест творог в чистом виде, попробовав "только одну ложечку" увлеклась и чуть не съела половину упаковки):

Творог Яготинский Домашний 9,5% фото

Единственное, что чуточку насторожило, это то, что ориентируясь чисто на его вкус, я бы ну никак не сказала, что у него аж 9,5% жирности - по вкусу это творог средней жирности, не более 5-7%.

Из данного творога получились отличные ленивые вареники (тесто не разваливалось, при варке варенички неплохо сохранили свою форму, вкуснятина нереальная):

Творог Яготинский Домашний 9,5% фото

Творожок порадовал меня превосходным вкусом и отличным составом (несмотря на то, что я не до конца верю, что он именно 9,5% заявленной жирности), а потому буду и дальше брать его на сырники и ленивые вареники).
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Конечно же не домашний), но однозначно вкусный и достойный продукт!

airon51
Ленивые вареники, я даже не пробовал, хотя слышал!
AliskaYa
Помню это блюдо из детского сада))). Просто, но очень вкусно).
airon51
Срочно буду искать рецепт!
mentor1
Интересное у Вас блюдо получилось. Попрошу жену сделать. Я и сам бы смог, но у нее точно лучше получится
AliskaYa
Блюдо очень простое и вкусное, уверена, что результат Вам понравится).
ЕФБ
точно надо сделать, как раз составляю меню на след неделю)
AliskaYa
У меня ленивые вареники прочно ассоциируются с беззаботной детсадовской порой, видимо потому что в саду ими кормили чуть ли не по 3-4 раза в неделю)).
ЕФБ
а я садик кутьей вспоминаю. сладкий рис с изюмом)))
AliskaYa
Ого, как вас там баловали однако)). Мне запомнились постоянные сырники и ленивые вареники, воздушный омлет (дома такой не получается)), кабачковая икра, овощные салаты, борщи и кисели)).
ЕФБ
воздушный омлет тоже помню и делаю дома в микроволновке. стеклянная форма 6-7 яиц, 200мл молока, соль. перемешиваем вилкой, но не взбиваем. 10 мин на максимальной мощности. нежный высокий вкуснючий
AliskaYa
Ух ты, спасибо огромное за подсказку насчёт микроволновки, а то я пробовала и на сковороде, и в духовке, и пооолная ерунда получается, а насчёт микроволновки как-то не догадалась)…
ЕФБ
в духовке я тоже сначала делала, но контролировать процесс сложнее, образовывалась пригорелая, присохшая корочка внизу, а в микроволновке песня! без жестких корок, сплошная нежность, да еще быстро, 100% удачный и предсказуемый результат, плюс стекло мыть легко. попробуй, скажешь, как тебе
AliskaYa
Вот-вот - в духовке дно пригорает, и нет той воздушности и пузырьков). Буду пробовать обязательно, спасибо огромное за подсказку!
LuLu25
Хорошая продукция
AliskaYa
Отличная! Вкус, качество и цена - всё на уровне).
Velana
Покупаю, вкусный.
AliskaYa
И вправду вкусный! Я вообще не любитель творога в чистом виде, а тут решила попробовать ложечку, и еле остановилась)).
Туристка М
Мне нравится когда творог рассыпчатый и не водянистый
AliskaYa
Полностью с Вами согласна, и кстати, этот - именно такой!)
Criolla
Вкуснота какая! Сто лет я ленивые вареники не ела)
Ольга3461
А я никогда не ела ленивые вареники ((
AliskaYa
Это очень нежное и вкусное бюджетное блюдо на скорую руку, подходит как для детского питания, так и для взрослых).
Попробую сделать как- нибудь
AliskaYa
Готовятся они очень просто: по сути это та же самая творожная масса из которой готовятся сырники (300-370 грамм творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, желательно ещё и пакетик ванильного сахара и немного муки - пару столовых ложек, всё смешивается вилкой без фанатизма), тесто раскатывается в колбаску толщиной примерно 3 см и нарезается на небольшие брусочки, которые пускают в кипящую воду на 4-5 минут. Подаются со сливочным маслом или сметаной).
Ольга3461
Спасибо Вам огромное за рецепт!
Действительно, как сырники, только варёные
AliskaYa
Это они и есть - тесто прямо один-в-один совпадает). Те же сырники, только более диетический и нежный вариант, потому что не жарятся на растительном масле, а отвариваются).
Diana198000
Давно не ела ленивые вареники
Псевдоним 2
Покупала на запеканку и так кушали, хороший творожок.
Svytoslavna85
Какая красота, я возьму себе на вооружение ваши ленивые вапеники.
Хитрюлька
Часто покупаю!
Svet1402
Аппетитненько! :) Тоже люблю вареники из творога и классические и ленивые!
Мося-02
Вот, теперь я знаю чего бы съела!)))
Легко, просто и вкусно:)))