Отзыв: Кофемолка Bosch MKM-6000 - По надёжности и безотказности сравнима с автоматом Калашникова!

Достоинства: Симпатичная, надёжная, удобная
Недостатки: В комплекте нет мерной ложки и кисточки для удаления остатков порошка из рабочей зоны
Обожаю аромат кофе! Сколько он вызывает приятных фантазий!
Но этот бодрящий, пахучий и неповторимый напиток не для меня... Особенно в свете последних изменений в состоянии здоровья.
Тем не менее, я сам на себя возложил обязанности баристы. Ведь баловать любимого человека так приятно. Утренний кофе, для жены, готовлю именно я. У меня несколько помощников - рожковая кофеварка-брюнетка DeLonghi, капсульная, ярко красная, кофеварка Krups и белоснежная блондинка-кофемолка Bosch. Последняя появилась на нашей кухне относительно недавно, в первую волну пандемии.

Рассказ будет именно о ней.
При выборе марки и модели, меня очень подкупил бренд Bosch. С давних времён название этой фирмы созвучно с понятиями - надёжность, долговечность, удобство, качество. К тому же, страна сборки, хоть и не родина бренда (Германия), но вполне европейская страна - Словения.
Заказывал кофемолку в интернет-магазине Озон, с доставкой в ближайший к дому пункт выдачи (постомат). Заказ поступил в срок, получил её в почтовом пакете.

Упаковка

Вскрыв дома упаковку, обнаружил симпатичную коробку.

Коробка

На фото выше видно, что на коробке есть надписи и на русском языке, предпоследние, перед арабской вязью.
Особое внимание уделил проверке сохранности пломбы-наклейки.

пломба

После всестороннего изучения целостности упаковки, вскрываю. Внутри непосредственно кофемолка

Кофемолка

и документация

Документация

Что бы, на мой взгляд, было не лишним включить в комплект - мерную ложку (для определения количества зёрен кофе для помола) и мягкую кисточку (для очистки рабочей ёмкости после завершения работы).
Кофемолка работает с фиксированным количеством оборотов лопастного ножа, переключения скоростей нет.
Для помола засыпаю 4-5 мерных ложек (от рожковой кофеварки DeLonghi) зёрен.

Рабочая емкость кофемолки

Включение кофемолки возможно лишь при закрытой верхней прозрачной крышки нажатием на кнопку бирюзового цвета. Очень безопасно!

Крышка

Зернистость помола необходимо выбирать временем работы ножа - в инструкции описан этот процесс.

молотый кофе

Производитель не предусмотрел наличие кисточки для удаления остатков порошка после работы.

Налёт порошка на крышке

Потчую жену итальянским кофе. Кстати, ORO, на итальянском, это "золото".

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Использую кофемолку строго для помола прожаренных зёрен кофе, как того и требует инструкция. С недоумением отношусь к изобретательности некоторых пользователей, перемалывающих в кофемолках сахар на пудру, перец горошком, гвоздику и т. д. Это ведёт к поломкам...
В завершение чек со стоимостью. Приобретали в интернет-магазине, бумажного документа нет. Это пояснение для модераторов!

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Время использования 11 месяцев
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление По надёжности и безотказности сравнима с автоматом Калашникова!

foxic8594
И у меня такая
Надёжный аппарат)
Людуся
Это точно!) У меня ещё кофемолка советская "живёт и здравствует"; даже орешки ей приходилось перемалывать, пока не появился измельчитель…)
Dmitry Serezhin
Использую строго по назначению, а жена, в тайне от меня, любит тоже что-то измельчить нештатное))
elenaki
А у меня кофе машина…
Dmitry Serezhin
У Вас более высокий уровень)))
la2016
Хотя у меня кофемашина, но кофемолка тоже есть тк иногда хочется и в турке кофе приготовить. Фирма отличная, хорошее сравнение с автоматом
Dmitry Serezhin
Обычно у кофеманов целый набор разных прибамбасов)))
Dmitry Serezhin
Забыл написать, что у нас тоже есть турочка. Она у нас живёт с середины 80-х годов прошлого века, когда служили в ГДР)))
la2016
О, у меня тоже есть из Германии. Вы правы у кофеманов много всего. Зато удобно подарки делать : кофе в зёрнах всегда пригодится. Из турки иной кофе, к тому же много рецептов разных приготовления
Смурфик МММ
Качественный)
Dmitry Serezhin
Если агрегат, то да… А вообще кофемолка женского рода))
Смурфик МММ
Я в курсе, что женского)
Lenova555
Я тоже доверяю этой ТМ и она меня не подводит
Dmitry Serezhin
Этой фирме высшая степень доверия)))
Dastine
И у нас такая была :( но " на этот раз Калашников подвел". Видимо и у немцев брак бывает.
Dmitry Serezhin
Бывают и из правил исключения, но очень странно для Bosch…
Dastine
Да, тоже удивился, но так как пользовалась только жена, допускаю, что могла где-то накосячить.
Dmitry Serezhin
Главное, чтоб Ваш коммент не прочитали женщины, а то обвинят нас в дискриминации по половому признаку)))
Dastine
Я просто сейчас не помню уже, но вроде бы у этой модели есть какой-то нюанс с крышкой. Хотя возможно и путаю. В свое время тоже покупали по отзывам. Все довольны. А у нас чуть больше года проработала и все. Против женщин ничего не имею :) Но за предупреждение спасибо :)
tanyskail
Для ценителя кофе вещь необходимая.
Dmitry Serezhin
Да, жена бы не вынесла жизнь без кофе)))
banzay141
У меня подобная бошевская уже с 2007 года. Огонь!:))
Dmitry Serezhin
Прекрасно, когда раритет работает как новый. Это лучшая реклама!)))
olgasele
Действительно неувядающий агрегат.
У меня кофемолка страшно сказать - еще ГДРовская. И пашет, как зверь, только что гвозди в ней не перемалывала. Вот шнурок ей заменить - и "эта музыка будет вечной".
Dmitry Serezhin
Ого! Вот это долговечность!))
В 1985г, В ГДР, купил жене миксер. Не помню какой фирмы. Так он до сих пор работает, лет 5 назад передали дочери, а она печёт почти каждый день!
olgasele
В моем только провод слегка почернел… что не мешает ему исправно работать :))
nautay
Знакомый агрегат, нашей уже лет пятнадцать. Каюсь: инструкцию нарушали-нарушаем. А кофемолке хоть бы хны!
Dmitry Serezhin
Серьёзный срок работоспособности!) Нарушение инструкции подчёркивает качество машинки.
Mr Darling
И у нас Бош кофемолка, работает уже лет 8
Dmitry Serezhin
Настоящие ценители выбирают качество!)))
Tamrico
А у меня сломалась старая, вот прочитала Ваш отзыв, можно сориентироваться в покупке.
Dmitry Serezhin
Эту фирму рекомендую с чистой душой!)))
GlazGo
У нас такая на даче, не помню уже какой десяток лет пошел
Значит ветеранская машинка!
Анжелика П
Для меня запах кофе один из любимейших. Есть кофемолка, но фирма попроще)
Dmitry Serezhin
Вот-вот, из-за запаха взял на себя кофейные обязанности. Не пью, так хоть понюхать)))
Litto
Повезло Вашей жене)
Dmitry Serezhin
Спасибо! Для меня это не обременение, а приятные хлопоты!))
Елена Ель
Дмитрий, я уже несколько лет собираюсь написать отзыв о своей кофемолке Moulinex. Работает с 1991 года. Никто ж не поверит!!!
Dmitry Serezhin
Охотно верю! Раньше уделяли больше внимания долговечности
julite
И у меня кофемолка этой же фирмы. Трудится с 2004 года.
Dmitry Serezhin
Серьёзный срок службы! И бережное отношение хозяйки!)))
Просто золото
Солидарна с вами. Запах кофе обожаю! даже больше, чем сам напиток))
Не один я такой!)))
rusina
хорошее дело! ) У нас проще - KRUPS (75гр) , но тоже трудится
Dmitry Serezhin
У Вас тоже очень достойная фирма! Да и срок службы вызывает глубокое уважение!)))
v6301v
Есть похожий аппарат, и правда недежный и долговечный
Проверенный временем производитель)
Bojena87
Отличная вещь
Очень удобная и надёжная
снова он
надёжная штука, уже наверно лет 10 пользуюсь, а она как новая! ))
Dmitry Serezhin
Хорошая вещь везде хороша)
doveriemax
Какое популярное кофе))) тоже его сейчас купила, правда молотое, лень мне молоть;)
Dmitry Serezhin
Этот кофе больше всего нравиться жене)
gal7
А у меня советская кофемолка ещё в строю! Тот ещё Калашников.
Dmitry Serezhin
Не берусь сомневаться в качестве наших брендов из СССР. Может они несколько и проигрывают по внешнему виду, но по надёжности превосходны!
Nik Julianna
Хорошая марка.
Надёжная и удобная)))
rasskazova75lari
Интересное сравнение с автоматом.
Dmitry Serezhin
Спасибо! У меня есть эталоны надёжности)))
Elinna1302
Очень удобно, когда дома есть кофемолка))
Dmitry Serezhin
Жена кофеманка, без неё не обойтись))