Отзыв: Форель слабосоленая Северная компания Gustafsen - До "Премиума" эта рыбка явно не дотягивает.

Достоинства: Эта марка частенько бывает по акции. Приятная на вкус рыбка, в меру солёная, без постороннего привкуса.
Недостатки: Мягкая рыба - как из замороженного сырья, а потому нарезка получается не такая эффектная. Есть консерванты в составе. Попадаются наполовину размягчённые косточки, а значит - рыба обработана средствами для их размягчения.
Выбор солёной рыбы - уже засоленной, в фабричных упаковках, всегда является для меня трудной проблемой. Уж как ты ни старайся, как ни присматривайся, всё равно получалось напарываться и на пересоленную рыбу, и на сильно костлявую и на явно тухлую. Но поскольку красная рыбка с отварной картошкой - мой один из самых излюбленных деликатесов, то всё равно покупаю эти упаковки, в очередной раз надеясь: а вдруг повезёт! При покупке форели марки Gustafsen порадовало многое - и что производится продукт Северной компанией (с продукцией которой была ранее знакома), и многообещающая надпись "Premium", да и неплохой внешний вид содержимого.

этикетка

Не самым лучшим образом на рыбу повлияло то, что в составе есть консерванты, но с другой стороны - при вскрытии упаковки пахнет рыба довольно приятно, не обнаружино никакой тухлятины.

этикетка

После нарезки оказалось - рыбка приятная на вкус, никакого постороннего послевкусия (это для меня важно). Попались косточки, наполовину вымоченные (часть косточки размягчена донельзя, да так, что её на ощупь не заметить, часть - жёсткая, такую надо обязательно вытащить). Кстати, форель оказалась довольно мягкой, дряблой, как будто делали из замороженного сырья или уже оттаивали. Хотя на вид - блестящей, а значит - жирненькой. Солёная неплохо, в меру.

Форель слабосоленая Северная компания Gustafsen фото

Для удобства поедания и придания нового вкуса я всегда перекладываю кусочки солёной рыбы зеленью и добавляю оливковое масло. Вкусно.

рыбка уже в банке

Неплохая рыбка. Пусть не во всём идеальна, особенно по стоимости, так как сейчас практически все продукты неплохо скакнули в цене, а эта марка частенько бывает по акции, то есть чуть дешевле, чем другие бренды. Почему бы тогда не положить такие аппетитные рыбные кусочки на бутербродик с маслом, побаловав себя солёненьким и полезными аминокислотами Омега-3? Вполне годится для употребления в домашнем кругу. Брать Gustafsen можно. Вот только беда: до гордой маркировки Premium она явно не дотягивает.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление До "Премиума" эта рыбка явно не дотягивает.

Aaa061964
Есть захотелось от вашей вкуснятины. С луком. Читайте мой отзыв поо лук. :)
вакпак
часто берем, по скидкам
Анастасия 35
А я свежемороженную сама готовлю, таким не доверяю.
Ирина Шишкина
Явно не премиум
Bojena87
Вкуснота
ПолиПоли
люблю рыбку)
attashe1
Они все такие искусственно выращенные
Olgatka
На фото выглядит вкусно