Отзыв: Dead Ahead - игра для Android - У меня свой пиксельный зомби-апокалипсис! с мотоциклами и... пушками!
Достоинства: пиксельное мясо, интересненько,драйвово
Недостатки: Иногда перекос со сложностью заданий
Всем привет, добра и плюшек! Не хотите ни того, ни другого, ни третьего? Получайте новый обзор. И снова по игре для телефончика, точнее смартфончика, точнее гуглофончика, но и на айфончике есть, только ну его, этот айфончик нафиг.
Давненько я не вспоминал о зомби, а если серьезно, то я про них вообще не вспоминал, за что мне очень стыдно, потому что на мобильных платформах, впрочем, как и на остальных, эта тема в последние годы ой как популярна. Тут вам и приставочки, и пэкашечки, и комиксушечки, и музончики, и фильмчики (по последним двум: кто же не знает Rob’a Zombie?). Но сегодня все это нас не интересует, поэтому строго по делу: платформа - Андройд, игра – Dead Ahead. Или же - "Прямо по Курсу", как подсказывает мне, уже и ваш старый знакомый – Гугля Переводчик.
В этом суровом пиксельном безобразии, нам предстоит удрать от орды очень кровожадных, очень шустрых и очень пиксельных зомби. Удирать мы, кстати, будем не пешком, и с каждым уровнем будем нарабатывать все больше и больше средств, для более качественного и долговременного удирания. Но начнется все с мопеда, по несчастливой случайности с розового мопеда. Хотя его можно и перекрасить. А можно и не перекрашивать, а заменить зомбей на четких пацанчиков с района с четкими чубами над четкими лбами, и получится игра, посвященная одной очень популярной ныне нетерпимости. Но это я так к слову.
В общем так. У нас есть определенная местность: лес, пригород, мегаполис, мот и трущобы. Все они приведены в порядке возрастания сложности и открываются с получением рангов. Кроме последней. Последнюю дают за определенное количество убийств определенного вида зомби. Так же у нас есть средство передвижения, как я уже упомянул, начинается все с розового скутера, а заканчивается супер-быстрым и супер-прокачанным прототипом супер-мотоцикла. А между этими двумя крайностями можно найти чоппер (айс!), квадроцикл, мотоцикл с люлькой, кроссовый мотоцикл и спорт байк. Так вот. А еще у нас есть оружие. Для зомби апокалипсиса вполне логично. Ведь просто уезжать от толпы слегка подгнивших любителей человечинки – это скучно и совсем не интересно. Поэтому, к нашим услугам несколько пистолетов, обрез, узи, гвоздомет, дробовик, гвоздомет, гранатомет, пара автоматов, рейлган и две тетки с пушками за дополнительную плату в 66 целых, 0 десятых рубликов. Я себе даже одну прикупил, когда были скидки. Оружие и средства передвижения, кстати, можно улучшать, а мотоциклы даже и перекрасить можно. И без этого, поверьте, вы не обойдетесь. Ну, разве что можете не перекрашивать своего стального коня.
Теперь перейдем непосредственно к действу. Начинается миссия, и мы стартуем. Едем и объезжаем препятствия, стреляем из оружия и сбиваем зомби мотоциклом. Собираем бонусы и прыгаем с трамплинов, убиваем боссов и едем. Все. Но это, черт побери, затягивает! В первую очередь желание открыть и улучшить все и вся. Во вторую очередь желанием превзойти себя. В третью очередь открыть дополнительные штучки. Ну, вот, например, лечу я, значит, на черном чоппере по мегаполису. За мной гонится ватага зомби, причем ватага эта не только не уменьшается, но и непреклонно растет, не смотря на все мои старания и непрекращающийся отстрел мертвецов. Впереди завал перед ним трамплин, вдавливаю ручку газа на полную и перелетаю через него, а толпа зомбей влетает прямо в машины. Пиксельная кровь, пиксельные кишки и пиксельное рас…[цензура]. о по всему шоссе. Проще говоря, кровяка в игре есть и ее много.
Зомби в игре тоже самые разные. Различаются они, кстати, не только по внешнему виду, но и свойствам. Например, обычные зомби есть двух видов, одни стоят, другие активно за вами бегут, причем, чем дольше и дальше вы едите, тем быстрее эти негодяи бегут, словно свои обвисшие, полуразложившиеся мышцы накачивают в процессе, прокачивая свой скилл овер 9000. Помимо обычных зомби, есть зомбики – трофеи, которых нужно собирать, чтобы открыть доп. плюшки. Еще есть толстые взрывающиеся зомбики, очень быстробегающие зомби – ведьмы и аж два вида боссов: большой зеленый зомби-босс и большой серый зомби-супербосс.
Стоит так же упомянуть, что для успешного роста над собой, и для продвижения по карьерной лестнице необходимо повышать свой ранг, путем выполнения заданий коих по три штуки на звание. Причем задания бывают самые разнообразные, начиная от: запрыгни на пять машин и убей 50 зомбей до: преодолейте овер 9000 метров и убей кучу боссов. Некоторые задания настолько хитры, что для их успешного выполнения придется прибегнуть к небольшому жульничеству и прикупить бонусы перед заездом. К вашим услугам увеличение количества бонусов на трассе, горящие патроны, двойной урон, двойные обоймы, ускоренная перезарядка, стартовое ускорение. А на трассе можно найти ускорение, четверной урон и бесконечные патроны. Все, что находится на трассе, имеет жутко ограниченный хронометраж, так что не рассчитывайте на многое, зато все это можно взорвать.
Плюс. В игре офигительная озвучка чего стоит только: «Монстер килл!!!». Прямо как в Unreal.
Ну и пиксельная графика. Милота, да и только. Вывод играть, играть и играть!
Ну и пиксельная графика. Милота, да и только. Вывод играть, играть и играть!
Общее впечатление | У меня свой пиксельный зомби-апокалипсис! с мотоциклами и... пушками! |