Отзыв: Сериал "Кто ты: Школа 2015" (2015) - "Друг познается в беде"

Достоинства: Сюжет, игра актеров.
Недостатки: Концовка (одно сплошное разочарование)
Всем доброго времени суток!
После просмотра дорамы "Деревня: секрет Ачиары", благодаря которой я познакомилась с обаяшкой Юк Сон Чже, я естественно пошла ознакамливаться с его фильмографией и мой выбор пал на дораму "Кто ты: Школа 2015". Сериалы о школьной жизни мне были интересны всегда. Первые пару серий ты не понимаешь ровным счетом ничего, ну а дальше тебе понемногу раскрывают глаза.

Первое что приходит на ум при просмотре дорамы это то, что буллинг в азиатских школах это что-то из ряда вон выходящее, просто сидишь и думаешь: "как дети вообще могут быть настолько жестоки". Вторая мысль, это то, насколько сильно родители терроризируют собственных детей. Для них дети - это орудие для достижения своих каких-то целей, при этом абсолютно не замечая то, что пока сам родитель реализовывает свои цели, он потихоньку подводит своего ребенка к точке не возврата.
Несмотря на наличие главной темы развивающейся вокруг главной героини и ее жизненного пути, для меня самой душещипательной историей оказалась история ученика Кон Тэ Квана (ох, Сон Чже, я твоя навеки!!!). Вот где и смех, и слезы. Быть сиротой при живых родителях не пожелаешь даже злейшему врагу. Быть одиноким, когда у тебя вроде бы есть все, а нет, только одного, человека с которым можно просто поговорить, а иногда и помолчать. Слова из песни "Арлекино" очень уж подходят Кон Тэ "Все кажется — вот маску я сниму
И этот мир изменится со мной
Но слёз моих не видно никому
Ну что ж, Арлекин я, видно, неплохой!" Он и вправду потихоньку избавляется от маски раздолбая за которой пытался скрыться.
История второго парня (а точнее первого, ибо в дораме именно он является "первым парнем на деревне") меня не зацепила от слово "совсем". Падающий надежды пловец, красавец (тут уж кому как) любимец всех и вся. НО! Меня не цыпануло, как-то вяло все прошло (включая игру актера Нам Джун Хека). Также меня покоробила его резкая смена объекта воздыхания. 10-летняя любовь канула в лету в мгновение око. Сложилось впечатление, что он был влюблен ни в саму девушку, а лишь в ее внешность, ибо ее внутренний мир ему явно был по-барабану.
Отлично справилась со своей ролью актриса сыгравшая роль Кан Су Ен, ее реально хотелось придушить.
Ну а концовка меня разочаровала, даже изначально зная, что будет именно так. Увы и ах!!!
Дорама смотреть определенно стоит!!!!
Общее впечатление "Друг познается в беде"